Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Bernd (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Nie mehr Hotel Flora

Die Flora gehört zu einem Hotelkomplex aus 3 Hotels: Flora, Rodolpi & Swete die von der Hotelkette Kalimera übernommen wurde. Gesamt hat die Hotelanlage ca. 500 Zimmer. Wir hatten AI, ich glaube das gibts auch nur als AI Hotelangebot. Die Sauberkeit war ok. Meist Deutsche und Holländer, meist Familien aber auch jugendliche Gruppen. Für junge Leute die Party machen wollen genau richtig. Wir waren schon das zweite Mal am Sonnenstrand und fliegen nächstes Jahr nicht mehr hin. Der Sonnenstrand wird zum zweiten Ballermann, nur noch viel schlimmer. Das Beste war mit Abstand das Wetter 14 Tage lang 45 Grad und mehr und kein Wölkchen am Himmel. In Deutschland wars kalt! Aber ansonsten kann ich weder das Hotel noch den Sonnenstrand als Urlaubsziel weiterempfehlen. Und schon gar nicht AI.

• Die Zimmer sind etwas kalt eingerichtet und den Safe gegen Aufpreis 30 Euro für 14 Tage. Wir hatten erst ein Zimmer im hinteren Bereich zur Straße, war abends sehr laut. Der Balkon war renovierungsbedürftig die Aussicht war auf einen Hinterhof. Nach unserer Beschwerde haben wir dann anstandslos ein anderes Familienzimmer zum Pool hin bekommen. Das war dann ok. Am meisten haben uns die Möven gestört die um vier Uhr morgens schon rumschreien. Die Zimmer wurden täglich gereinigt mit neuen Handtüchern. Minibar: Bier, Cola, Wasser, Wein, etc. alles viel zu teuer für Bulgarien.

• Sehr schlecht
  • Es hat uns gewundert das man überhaupt so schlecht Essen zubereiten kann. Einfach nur eine einzige Katastrophe. Vorsicht-Gastronomie im Urlaub ist ja immer so eine Sache. Meine Empfehlung, nur Frühstück im Hotel, am Strand kann man für kleines Geld Super essen,denn bei AI bekommt man immer das Gleiche nur anders serviert. Frühstück war ja noch ok. Aber Mittag und Abendessen waren unmöglich. Da hat man sich 14 Tage von Salat ernährt. Auch das sogenannte Kuchenbuffet am Nachmittag. Immer nur das gleich trockene Zeug. Die AI - Getränke an den Bars. Alles nur vom Billigsten, besonders die sogenannten Kindercocktails.

• Der Service beschränkt sich eigentlich auf das abräumen der leeren Teller, ansonsten holt man sich ja alles selbst. An den Bars nichts besonderes an Service. Das Abendprogramm war eher schwach, da immer das gleiche nur anders genannt und eben mal so runtergeleiert.

• Das Hotel liegt 200m vom Strand praktisch mitten am Sonnenstrand, da ist eigentlich immer die Hölle los ob Tag oder Nacht. Das hat und nicht gestört weil wir das ja von unserem allerersten Sonnestrandurlaub 2007 schon kannten. Man geht aus dem Hotel und hat alles vor der Tür.

Zum Strand 200m Fußweg und die Liegen sind für ca.3,50€ pro Tag zu mieten. Wir waren Mitte/Ende Juli dort und gerade dieser Strandabschnitt ist viel zu voll und auch ekelhaft schmutzig. Wir sind dann ca. 1KM nach Norden Richtung Burgas ausgewichen da war der Strand bedeutend sauberer und lange nicht so überfüllt. Den kannten wir von vor 2 Jahren als wir dort in der Nähe im Club Bor einen viel besseren Urlaub verbracht hatten. Am Pool, die Leiter ist locker und die Wellenrutsche ist gegen Aufpreis für eine Woche ca. 5 € und Vorsicht auf dem Weg zur Rutsche der Boden ist rutschig. Sport oder Unterhaltung fand meist an den beiden anderen Pools der Anlage statt. In der Flora nur Wassergynmastik, sonst nichts.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Bernd