Wir hatten eigentlich über REWE das Hotel Flora Park gebucht. Da aber das Rodopi bereits geschlossen war,hat man die restlichen Gäste dort einquartiert und wir kamen ins "Zwete".Dies war ein guter Tausch. Das Zwete liegt näher am Strand und ist mindestens genau so gut wie das "Flora Park" Alle drei Hotels zählen zum "Calimera Club." Wir hatten AI. Das Essen war einwandfrei,es gab auch mal Spanferkel und gegrillten Truthahn. Das selbst zu zapfende Bier war gut,der Hauswein trinkbar.Die Gästestruktur war angenehm. 80 % Deutsche,eine Gruppe lustige Franzosen und ein paar Luxemburger,Flamen und Holländer. Die meisten Gäste 50+ . Eine gute Mischung.Es gab keinerlei Probleme! Die Saison ist Ende Sept. zuende. Wetter ist aber noch ok. So zwischen 21-25 Grad Lufttemperatur.Ganz wichtig ist der Geldumtausch! Nur im Hotel oder bei CROWN tauschen.Der Kurs war jetzt Ende Sept. 1,90 Lew für 1 Euro. Angebote für 1,95 oder 1,98 sind mit Sicherheit betrügerisch, Vorsicht auch vor Taschendieben.Besonders in Bussen und an der Strandpromenade. Wir waren wie so oft mit REWE unterwegs. Ein besseres Preis-Leistungsverhältnis habe ich auch im Internet nicht gefunden.
Zimmer war groß.2 Räume wie bereits beschrieben. Die Betten waren für mich sehr hart! TV mit 4 Kanälen in deutsch ARD,SAT,RTL, Pro 7.Der Fernseher ist aber relativ klein.Kleiner Balkon war vorhanden.Safe gibt es an der Rezeption.Die Bausubstanz ist oK. Wenn auch das Hotel schon seine 15-20 Jahre auf dem Buckel hat.
Das Essen war hervorragend,wenn man von dem ungenießbaren O-Saft Ersatz mal absieht. Man muß ja immer das Preis-Leistungsverhältnis im Auge behalten. Vor Allem die Salate,die frischen Pommes und das Lammfleisch waren super. Es gab für jeden etwas! Manchmal auch Spanferkel am Grill oder Truthahn, Fisch gab es auch und die Suppen waren auch nicht schlecht.
Wir hatten ein tolles Zimmer mit separatem Schlafzimmer. Da Rewe ja für den günstigen Preis nicht die besten Zimmer bekommt, wirkt ein diskret gewedelter10 € Schein an der Rezeption wahre Wunder.Personal war freundlich,Beschwerden hatten wir keine. Mit Deutsch kam man überall zurecht. Es gab einen Kinderclub, Arztpraxis war gegenüber dem Hotel.Die Animation war unaufdringlich und nett.
Das Hotel liegt 150 Meter vom Strand,der Flughafen Burgas 30 km. entfernt. Da das Meer,Ende September ziemlich rauh war ,haben wir es vorgezogen am Pool zu bleiben.Glasklares ,kaum gechlortes Wasser und erfrischende Temperatur so um die 21 Grad. Einkaufsmöglichkeiten sind gut.Als AI Gast braucht man ja auch nicht viel. Besuchenswert ist Nessebar,15 km entfernt mit dem Bus für 2 Lev ( 1 €) zu erreichen
Sportangebot für die jüngeren Leute war gut.Am Pool gab es genug Liegen und auch Auflagen gratis. Badehandtücher nimmt man Am Besten von zu Hause mit. Pool war sauber und gepflegt. Abends um 21:30 gab es immer eine Show im Indoortheater. Internetzugang habe ich nicht gesehen aber es gab jeden Morgen ab 8:30 die BILDZEITUNG!
| Infos zur Reise | |
|---|---|