Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Raphael (19-25)
Verreist als Freunde • August 2013 • 1 Woche • Strand
Wie soll ich es nur beschreiben!?

Das 4 Sterne Hotel (Zvete) ist ein im 1. Augenblick sauberes Hotel und in einem guten Zustand. In der Hochsaison (August 2013) waren neben uns Deutschen vor allem Russen, Holländer und Englänger da. Der Gästedurchschnitt ist völlig verschieden. Von Familien mit KInd, bis hin zu Jugendlichen ist alles dabei. Ältere Pärchen haben wir nur wenige angetroffen! Mehr zu dem Hotel in den einzelnen Kategorien! Bulgarien ist und bleibt ein sehr günstiges Reiseland. Man kann super günstig hier einkaufen und sicherlich ist das Hotel schon eines der besten in der Umgebung. Wir wissen vom Besuch am Goldstrand, dass auch hier ein 4 Sterne Hotel nicht mit einem 4 Sterne Hotel aus der Türkei oder Ägypten verglichen werden kann, was wir sehr schade finden! Wer gute Animation gewöhnt ist und Club-Hotels kennt, wird hier leider enttäuscht. Wer keinen hohen Standard ans Essen hat ist hier gut aufgehoben. Wer gerne feiern geht oder Shoppen ebenfalls, denn die Einkaufsmöglichkeiten sind riesig. EMPFEHLUNGS-AUSFLUG: Der Wasserpark in Nessebar, ein Traum für jede Wasser-Ratte (20 Euro und riesen groß).

• Zimmer waren ausreichend groß, auch das Bad war ausreichen groß. Stets sauber, ordentlichm geputzt. Sehr hellhörig, gut das ist manchmal in Hotel-Anlagen so, also hat uns jetzt nicht gestört. Flachbild-Tv, Kühlschrank, super Klimaanlage (selbst regulierbar von 5-30 Grad). Einziger negativer Aspekt: Die Matratzen sind seeeehr hart und dreckig. Unsere Kopfkissen und Decken (nicht die Bezüge sondern das Rohe) waren sehr befleckt. Gelbe Flecken waren drauf zu finden und das nicht nur bei uns sondern auch bei unseren Freunden im Nachbarzimmer. In den Bezügen fanden wir anschließend noch Haare, die nicht von uns waren. Ziemlich ekelig finden wir. Kleiner Balkon oder Terasse, je nach Etage, aber völlig ausreichend. Teilwese mit Wäscheständer

• Das Essen, naja ... Wir (4 junge Leute im Alter von 20 - 24) sind keine Luxus-Esser und vieles gewöhnt, aber dem Essen können wir in diesem Hotel keine 4 Sterne geben! Das Frühstück war BOMBASTISCH. Brötchen, Toast, Brot, Stuten, alles war dabei. Wurst, Käse, Marmelade, Honig, uvm. waren zahlreich vorhanden. Ein Toaster stand zur Verfügung. Getränke wie Kaffee, Kakao, Milch und versch. künstliche Säfte (aus den Automaten) sorgten für jede Menge Abwechslung. Dazu gab es morgens noch Eier (gekocht, gebraten, gerührt), Crep, Würstchen, Kartoffeln uvml. Auswahl ohne Ende Das Mittag-Essen und Abend-Essen war leider sehr einseitig. Fast immer das Gleiche, was wir seeehr schade fanden. Die Pommes die im Restaurant gemacht wurden, waren meist matschig (im Gegensatz zur Snackbar, wo sie lecker waren). Die Snack-Bar war nett zur Abwechslung. Täglich Pommes, Nudeln und dann Hamburger oder Hot-Dogs im Wechsel. Nachmittags Crep, Kuchen, Kekse oder jede Menge frisches Obst. Nach Trinkgeld wurden wir nie gefragt. Das Personal vor Ort war stets höflich und zuvorkommend Das Fleisch war leider oft roh oder total verbrannt. Wir wissen nicht, ob es so Standard des Landes ist, jedoch war dies teilweise sehr unappetitlich

• Das gesamte Team des Hotels war stets freundlich und hilfsbereit. DIe Rezeption war stets bemüht alle Wünsche zu erfüllen. Ein freundliches Lächeln war dort Standard. Auch im Restaurant wurde man freundliche begrüßt und angetroffen. Die Zimmerreinigung war super. Das Badezimmer war stets komplett sauber, die Bettwäsche wurde auf unseren Wunsch sogar ohne Probleme in der Woche gewechselt. Handtücher gab es jeden Tag neu. Was negativ am Zimmerservice war, ist dass die Reinigungskräfte nicht jeden Tag kommen (1 Day Off). Sowas haben wir vorher in einem 4 Sterne Hotel nicht nicht erlebt ! Der Umgang mit Beschwerden muss gelobt werden. Die Klima-Anlage unserer Freunde im Nachbarzimmer ging nicht und wurde noch am gleichen Tag sofort repariert. Genau wie der Kühlschrank, der anfangs defekt war. Daumen Hoch !!! Leider gab es nur 1 Rolle Toilettenpapier pro Tag, auch ein wenig Schade!

• Das Hotel liegt sehr gut und zentral. Wir hatten unsere Zimmer zu einem kleinen Garten raus zur Poolseite und es war sehr ruhig dort. Der Weg zum Strand beträgt zu Fuß gerade mal 5 Min. Direkt vor dem Hotel beginnt eine kleine Einkaufsstraße, weiter nach unten (Richtung Strand) beginnt dann eine riesige Einkaufspromenade. Nach rechts so wie nach links (Strand entlang) kann man Meterlos unendlich lange shoppen. Hier findet man viele versch. Läden zum Einkaufen, Supermärkte, Bars, Pubs, uvm. Etwa 1 km zu Fuß entfernt finden sich 2 Diskotheken (Orange Disco und irgendwas mit Vikinger). Die ganze Strandpromenade bzw. Einkaufsmeile gleicht einer kleinen Kirmes, denn immer wieder findet man Kinos, Schiffschaukeln, Bunge-Jumping, Achterbahnen usw. Zahlreiche Restaurants laden zum Essen ein und sind sehr günstig. Die Anbindung zur Hauptstraße oder zu den öffentlichen Verkehrsmitteln ist nicht weit (max. 10 min zu Fuß).

• Schlecht

Bewerten wir das ganze Mal getrennt oder versuchen wir es mal: Das Hotel hat mehrer Pool-Anlagen, die alle jedoch ziemlich klein sind (wenn man größere Anlagen kennt). Der Animationspool, tja ich weiß nicht warum er so heißt. Hier findet nichts an Animation statt. Die Musik ist dort sehr leise und läuft auch nur von 10 - 12 und von 15 - 17 Uhr. Sehr schade! Die Animation allgemein ist sehr schlecht für ein Club-Hotel. Wir haben schon sehr viele Club-Hotels getestet (Türkei, Goldstrand, Ägypten, Mallorca, ...) und finden dieses am schlechtesten. Zum einen findet die Animation nur sehr wenig statt (Zeiten wie Musik), zum anderen ist die Animation sehr langweilig. Aquagymnastik ohne Musik, u.ä. Für ein Club-Hotel seeeehr enttäuschend. Die Animations-Abende wie soll man sie bewerten. Die Shows an sich waren gut (alles immer Tanz!). Jedoch haben wir nur 3 von 7 Tagen Animationsabende erlebt. 1x Bingo, 1x Karaoke singen, 1x Tanzen für alle. Auch hier finden wir es seeeehr wenig. In anderen Hotels ist ein Bingo Abend vor oder nach einer Show und auch ein Tanz-Abend findet sich nach der Show. Schade !!! Auch das Party-Angebot war ab 23 Uhr angeboten wird ist lächerlich. Man geht gemeinsam mit 2 Animateuren feiern und zieht los zur 1. Bar. Dort bekommt man ein kleinen Absacker umsonst. Nach ca. 1 Stunde wechselt man von der Bar in die Disco oder Party-Hütte. Nach ca. 30 Min. sind die Animateure dann weg und das wars mit Party-Non-Stop! Die Liegen am Pool waren teilweise defekt und seeehr dreckig! Auch die Auflagen haben (so glauben wir) noch nie einen Putzlappen oder eine Waschmaschine gesehen. Der Einstieg in den Pool war teilweise kaputt und locker. Nicht schön! Ein weiterer sehr negatiber Faktor ist die Pool-Aufsicht (Rettungsschwimmer). Kleine Kinder wurden nicht beaufsichtigt und auch die Rutschen fanden häufiger keine Betreuung. Die Life-Guards (so nennen sich die Helden des Hotels), versammeln sich an Orten und quatschen lieber statt ihren Job nach zu gehen. Oder sie präsentieren ihren Astralkörper, der natürlich viel mehr Wert ist als die Aufsicht. Mit einer kurzen Hose und einem mit Öl betankten Body ist es auch viel einfach seinen Job nachzugehen! Wir empfehlen Kinder nicht alleine am Pool oder an den Rutschen zu lassen !!! Die 2 Rutschen die es gibt sind für Erwachsene kostenpflichtig. Sehr schade, denn warum sollen wir dafür zahlen und Kinder nicht? Zahlen wir Erwachsene nicht eh schon mehr als den Kinder-Preis? Für 3 Hotels waren zu wenig Plätze vorhanden. Nach dem Frühstück um 9 Uhr waren stets alle Plätze blegt und nur mit Glück immer etwas zu finden. Da es ja immer an jedem Ort diesen (Tschuldigung) ASSOZIALEN Liegen-Reservierer gibt, die morgens extra eher aufstehen, findet man nur selten Platz.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2013