ReneDeutschland
Vor 5 Tagen • Verreist im April 2026
Wunderschoene Lage und Aussicht am Dreiburgensee

Das Hotel ist gaenzlich neu renoviert und seit Oktober eroeffnet. Es hat eine Superlage mit toller Blick auf den Dreiburgensee. Das Museumsdorf ist direkt daneben. Es ist sehr ruhig und beschaulich. Wir waren zum zweiten Mal hier: inzwischen haben sich die meisten Dinge eingespielt. Das Hotel ist hundefreundlich. Eine Bushaltestelle ist direkt vor dem Hotel. Es gibt zahleiche Parkplaetze.

Das Zimmer war komplett neu eingerichtet und ausreichen gross. Die Einrichtung und Ausstattung ist etwas spartanisch, die Sanitaerausstattung ist schwarz. Alle Zimmer haben einen Balkon mit Stuehlen und Tisch. Wir haben sehr gut geschlafen. Fuer den Seeblick mussten wir 30 Euro pro Nacht bezahlen, andere haben ihn kostzenlos bekommen. An Ausstattung gibt es kostenlosen Safe, Foehn und grosser Fernseher. Es gibt immer noch kein einziges oeffentliches Programm wie ARD, ZDF, Dritte & Co. Das WLAN war kaum verfuegbar.

Das Fruehstueck hat gutes Niveau: Kaffee/Teeauswahl, gute Muesliauswahl, Kaese/Wurst, Saefte, Obst, Eier, Ruehrei, Pfannkuchen oder Milchreis, Croissant/Schokoroellchen, Brot/Broetchen. Mittags gab es eine inhaltslose Gemueseuppe und Salatgarnitur. Nachmittags gibt es zu Kaffee einen Kuchen. Das Abendbuffet hat mittleres NMiveau und besteht aus 3 Hauptspeissen (Fleisch/Fisch/vergetarisch) und ca. 5 Beilagen. Dazu gibt es sehr gute Salatauswahl, 1 Suppe und 1 Nachtisch. Das Eis aus dem Arrangement wurde ersatzlos gestrichen. Aus den 7 Weinen (vom Oktober) sind 3 geworden: rot/weiss/rose. Ausserdem gibt es Bier, Wasser, Saefte und Limonaden von 10 Uhr bis 21 Uhr. Kurios ist dass am ersten Tag AI erst ab 18 Uhr gibt, obwohl es im Arrangement anders ist.

Die Reservierung ist immer noch ein Problem: statt der Bestaetigung der telefonischen Guscheinreservierung bekam ich eine Hinweis wo ich buchen kann. Das Personal ist inzwischen professioneller geworden. Das Service-/Reinigungspersonal ist sehr bemueht, nett und freundlich. Fuer die nichtvorhande Hydrojetmassage aus dem Gutschein bekamen wir nur einen Cocktailgutschein (sehr eingeschraenkte Auswahl).

Nachhaltigkeit

Es gibt einige wenige Einwegverpackungen.

• Pool
        • Wellness
        • Kultur & Erlebnis

Pool

Der Wellnessbereich ist komplett neu. Das Schwimmbad ist etwa 4 * 13 Meter gross mit Tageslicht und Aussenzugang. Das Wasser ist relativ kalt. Es gibt wenige, aber schoene Liegen. Eine Uhr fehlt. Im Wellnessbereich ist es glatt.

Wellness

Der Saunen sind komplett neu. Es gibt 3 wunderschoene Saunen: Finnische, Erlebnis und Bio, ein Haman (leider ohne Wasseranschluss) und eine Physiothermkabine. Der Saunabereich hat einen Aussenzugang. Saunauhren und Aufgusswasser gibt es, das Ausgussmittel wird extra verkauft .. Es gibt einen Ruhebereich mit nicht sehr vielen, dafuer sehr bequemen Ruheliegen. Der gesamten Saunabereich mit Duschen hat das gleiche Bodenniveau, daher ist es sehr nass und glatt.

Kultur & Erlebnis

Das Beste sind Dreiburgensee und Museumsdorf, die direkt neben dem Hotel liegen. Weiterhin sind der ganze bayrerische Wald gut zu erkunden. Auch fuer Wanderungen ist es ein guter Ausgangspunkt.

Verkehrsanbindung

Das Hotel liegt zwischen Thurmannsbang und Tittling und ist gut von der Autobahn A3 zu erreichen. Eine Bushaltestelle liegt direkt am Hotel.