Sagenhafte Lage an einem natürlichen Arm der Elbe, gefühlt 1-2 km ausserhalb der Stadt Magdeburg. Modern, neuwertig. Tiefgarage. Lift. Die Architektur suggeriert ein 4 - 5 Sterne-Hotel. Ich reiste abends ohne Buchung an. Die Rezeption war geschlossen, eine Reservierung im Restaurant dann möglich. Das Haus nennt sich Boading-Haus, und ist daher nicht wirklich mit einem Hotel vergleichbar. Der Service ist einfach spartanischer, ich wurde das Gefühl nicht los, in einer Super-Ferienwohnung untergebracht zu sein mit spartanischem Restaurant-Angebot.
Zimmer 401, Suite auf dem Dach, Elbe-Blick. Die Aussicht ist genial. Das Zimmer verdient die Bezeichnung Suite, ist weitläufig. Wohnraum mit TV, Appartement-Küche, Essplatz, Bad, reichlich Schränke und ein Ehebett, auch dort ein TV. Die Jalousien funktionieren elektrisch, modernes Lichtmanagement. Riesige Terrasse (mit Kieseln belegt) und dort irre Aussicht auf die Elbe. Allerdings hätt ich bei einer Suite ein separates WC erwartet…und einen Schminkspiegel.
Es gab abends ein Grillbüffet. Die Auswahl war überschaubar was Beilagen anbelangte, das gegrillte Fleisch (Rind-Geflügel-Schwein) war aber perfekt zubereitet. Der Nachtisch beschränkte sich auf Fruchtstücke, das war mir für ein Büffet zu wenig. Beim Frühstück ebenfalls komplette Selbstbedienung, Kaffee und Tee in Kannen, diverse Brötchensorten (ich habe Brot vermisst!), Marmeladen abgepackt, Fruchtsäfte, warme Gerichte wie Eierspeisen, Aufschnitt und Käse. Es war korrekt arrangiert, aber es fehlte für mich der Pfiff. Schade war, dass morgens die Fensterplätze im Restaurant abgesperrt waren (es war für abends eingedeckt), da hat man dort eine so tolle Lage und wird zum Frühstück auf die innen liegenden Plätze verbannt.
Es ist ja ein Boading-House. Die Architektur suggeriert ein 4-Sterne-Hotel, aber der Service ist eher auf Selbstbedienung reduziert. Die Mitarbeiter im Restaurant waren engagiert und sympathisch. Es fehlte aber irgendwie ein Quäntchen Professionalität, irgendwie passte die Service Qualität nicht zur Architektur, ich hätte es besser erwartet.
Ab der Brücke in Magdeburg gibt es lauter kleine Hotel-Hinweisschilder. Ohne die würde man dem Weg nicht trauen. Es geht vorbei an zahlreichen Ruderclubs. Keine Infrastruktur am Hotel! Aber wunderschöne Natur!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2023 |