Überschaubare Apartmentanlage mit 10 Wohneinheiten. Familien mit Kinder und auch Hunde sind hier mehr als gern gesehen. Unser Apartment (Wolke 7) war in einem tadellosen Zustand, sehr sauber und top ausgestattet. Für den ersten Kaffee sind sogar Filter vorhanden, selbst für die ersten Geschirrspülgänge gibt es die ersten Tabs kostenlos. Handtücher und Bettwäsche sind vorhanden und werden auf Wunsch jederzeit gerne gewechselt. Auch kann man gegen eine geringe Gebühr seine Wäsche waschen lassen. Wir haben unsere beim Frühstück abgegeben und Nachmittags bereits wieder zurück bekommen. Kostenfreies WLAN im Eingangsbereich und im Gastraum, teilweise auch auf der Terrasse. Viele Familien mit Kindern aller Altersklassen, aber auch Paare. Sehr viele Stammgäste was definitiv für den Eulersberghof spricht. Tagsüber sind auch immer wieder Wanderer dort um den sensationellen Ausblick & die gute Küche zu genießen. Zum Großteil deutschsprachige Gäste, haben aber auch Belgier und Luxemburger dort kennengelernt. Idealer Ausgangspunkt für Unternehmungen aller Art (Salzburger Zoo, Schloss Hellbrunn, Hochkönig Region zum Wandern, Bischofshofen, Burg Hohenwerfen, Eishölle,… viel zu viele Möglichkeiten für die begrenzte Zeit). Gerne helfen aber auch Martina & Josef mit Tipps und Anregungen aus. FAZIT: Für uns ein wirklicher Glücksgriff, da wir auf der Suche waren nach einem Apartment das Halbpension bietet, viel Möglichkeiten zum Spielen für unseren Sohn hat ohne ihn die ganze Zeit im Auge haben zu müssen & wo unser Hund gern gesehen wird. Die persönliche Art und Weise wie Martina, Josef und ihr Team das Haus führen ist echt Klassen. Mit viel Liebe zum Detail und großem Engagement fühlt man sich hier immer wohl. Dazu die wirklich aussergewöhnlich tolle Lage. Wir haben selten einen solch schönen Ausblick von unserem Balkon im Urlaub gehabt. Ich als ehemaliger Reisebüroangestellter, der wirklich schon viele Hotels und Apartments gesehen hat, hat den Eulersberghof ohne Einschränkungen wärmstens empfehlen… wir haben uns sehr wohl gefühlt und planen schon jetzt wieder unseren nächsten Urlaub dort.
Wie bereits eingangs erwähnt sind die Apartments bestens eingerichtet. In der Küche ist alles Nötige vorhanden. Ideal fanden wir, daß hier wenig „Klimbim“ und Dekozeug rum gestanden ist, daß unser Sohn sonst sicherlich in der ganzen Wohnung verteilt hätte. Generell kann man sagen, daß man wirklich viel Platz hat und alles sehr sauber und ordentlich ist. Nichts im Apartment hat einen abgenutzen oder abgewohnten Eindruck gemacht. Im Gegenteil fanden wir gerade die technischen Geräte (Mikrowelle, Herd, Kaffeemaschine) relativ neu. Auch hat uns besonders die große begehbare Dusche im Badezimmer sehr gefallen. Ein Fön ist sogar auch vorhanden gewesen.
Frühstück gibt es früh von 08.00 Uhr bis 10:00 Uhr. Kein großes Buffet, es war aber alles da was für einen guten Start in den Tag benötigt wird. Auf Wunsch macht der Chef des Hauses auch gerne Spiegel- oder Rühreier. Im Rahmen der Halbpension gibt es Abends um 18:00 Uhr dann auch noch das Abendessen mit Vorspeise, Hauptgang und Nachtisch… eben sehr gute Hausmannskost. Sollte man keine Halbpension gebucht haben kann man aus der normalen Karte wählen. Wir haben die Speisen dort leider nur auf den Tischen unserer Nachbarn gesehen. Das, was wir dort gesehen haben, hat allerdings einen wirklich hervorragend Eindruck gemacht.
Wir haben alle im Eulersberghof immer freundlich und hilfsbereit kennengelernt. Egal ob man Fragen oder Anregungen hatte, uns wurde umgehend geholfen. Auch der angebotene Wäschedienst funktionierte einwandfrei.
Sehr ruhig gelegen hat man hier ideale Voraussetzungen einen ruhigen und entspannenden Urlaub zu genießen. Da wir mit unserem Hund unterwegs sind, hat man hier auch tolle Möglichkeiten schöne, kleine Gassi-Runden zu drehen. Abends bzw. Nachts sollte man dann aber mit Taschenlampe unterwegs sein, da nur der Parkplatz hinter dem Haus beleuchtet ist. Dafür gibt es aber keinen Verkehr. In unmittelbarer Nähe gibt es wohl auch ein Jausenstation, die wir allerdings nicht besucht haben… dafür ist es am Eulersberg einfach zu schön gewesen
- Wellness
- Sport
Alles was das Kinderherz höher schlagen lässt ist vorhanden. Rutschen, ein schöner überdachter Sandkasten mit viel Spielzeug, Trampolin, Streichelzoo mit Hasen, Hangebauchschweinen, Ziegen und Zwergschafen und ein schönes Spielzimmer. In der Lobby gibt es zudem ein paar Kinderbücher. Ausserdem gibt es einen kleinen Wellness Bereich und eine sehr schön eingerichteten Weinkeller… beides haben wir aber nicht genutzt und können daher keine Bewertung dafür vornehmen. Zusätzlich gibt es noch einen Fischteich mit Grillplatz. Hier werden im Sommer (wenn das Wetter passt) auch Grillabende veranstaltet.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |