Kerstin und Daniel (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2019 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Das. Goldberg verführte uns mit allen Sinnen...

Gut

Ein bezaubernes Hotel mit viel Liebe zum Detail. Alles ist so durchdacht! Sogar der Fahrstuhl ist mit alten Bildern aus dem Dorf und der Familie durch eine besondere Drucktechnik auf den Fahrstuhlwänden angebracht. Ein Aufenthalt mit jede Menge Wow Effekte.

• L-Studio: Durch die erhöhte Lage über dem Ort hatte man eine fantastische Aussicht. Großer Balkon mit Stühlen, Tisch, Liegestühlen, Bank. Nett abgetrennt, keine Blicke vom Nachbarzimmer. Bett wunderbare Qualität der Decken, zwei Kissen zur Auswahl. (2mx2m) Fernseher bettnah und sehr schön groß. Technik funktionierte super. Kühlschrank vorhanden. Minibar "nur" eine Flasche Wasser. Wurde nachgefüllt. Badezimmer sehr viel Platz, super Beleuchtung. Fön: Standard, Notvariante. Dusche geräumig, Pflegeprodukte und Handtücher ausreichend vorhanden. Bademäntel in XL und M im Zimmer, flauschig und gut. Badeschuhe liegen in der vorhandenen Badetasche mit zwei weiteren Wellnesshandtücher. Schrank: sehr groß, da bekommt man auch Sachen für 2 Wochen Aufenthalt untergebracht. Schuhlöffel klasse, Regenschirm vorhanden.

• Gut
  • Sehr gutes Essen. Eine Sonne deswegen weniger, da ich mich gefreut hätte, das Abendmenü bereits morgens auszusuchen. Die Salatauswahl änderte sich über die 7 Tage nicht, jedoch war eine größere Auswahl grundsätzlich da. (Salat gab es zur Nachmittagsjause und abends) Die Nachmittagsjause halte ich für zu kurz (14:30-16:00 Uhr) Hier wäre eine Erweiterung auf 14:00 Uhr - 17.00 Uhr angenehmer. Als besonderes Highlight empfand ich die Getränkeauswahl und die Brotauswahl morgens. Der Restaurantbereich war in 4 bzw. 5 Bereiche unterteilt. Je nachdem wie viele Gäste wurden auf alle Bereiche erweitert. Es war eine gemütliche Atmosphäre. Die Tische standen weit genug auseinander. Der Geräuschepegel war absolut in Ordnung. Von der Hektik in der Küche hat man am Tisch nichts mitbekommen.

• Gut
  • Im Allgemeinen waren alle sehr freundlich und bemüht. Nur manchmal reicht ein Bemühen nicht. Da hat man dann schon einige Male auf die Bedienung länger warten müssen. Keiner hat getrödelt, alle hatten immer voll zu tun... Sehr sauberes Geschirr, die Gläser glänzten. Der hygienische Anspruch war excellent. Die Rezeption war "gefühlt" immer da, uns wurde mit Rat und Tat zur Seite gestanden. Die Buchung der Angebotsmassage erfolgte unproblematisch, eine genauere Beratung hinsichtlich der Einlösung von Gutscheinen sollte zum Service gehören.

• Gut
  • Toller Blick über Bad Hofgastein, keine Hauptstraße die direkt am Hotel vorbeiführt. Jedoch wird die gesuchte Ruhe durch eine Bahnlinie direkt am Hotel etwas eingeschränkt. Es ist eine Bahnlinie mit Güter- und Personenverkehr, daher recht gut reflektiert. Jedoch sind die Fenster sehr gut schalldämmend und irgendwie ist eine Bahnlinie ja auch romantisch... Die Vorteile der Lage überwiegen eindeutig. Im Ort fußläufig erreichbar ist der Dorfkern mit Alpentherme und mehreren Einkaufsmöglichkeiten vorhanden. In direkter Nähe befindet sich die Talstation der Schlossalmbahn, zwei Skischulen mit Anfängerberg. Als besonderes Erlebnis empfanden wir den Besuch des Orte Bad Gastein. Sehr mondän, leerstehend, viele geschlossene Hotels (wir waren in der Nebensaison da) und heiße Quellen. Traumhaft schön und irgendwie gruselig. Auf jeden Fall ein Besuch wert. Nach Salzburg sind wir etwa 1 Stunde gefahren. Nach Zell am See ca. 40 Minuten. Beide Orte auch sehr sehenswert.

• Wellness
    • Sport

Wellness, wellness, wellness. Tolle Ruhebereiche, schöne Saunen, fantastischer "Goldstollen". Wandern, Fahrradfahren, Ski (Abfahrt, Langlauf), Rodelbahn, Schwimmen im ca. 10 meter langen beheizten Aussenpool. Spiele spielen im Foyer am Kamin, superschöne Livemusik 2x die Woche!!!!, Lesen aus der Minibibliothek und die Aussicht genießen. Hervorragende Auswahl an Drinks an der Bar, tolle stimmungsvolle Beleuchtung.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Dezember 2019