Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Claudia (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2017 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Ein besonderes Wohlfühlhotel in den Alpen

Sehr geschmackvoll eingerichtetes Design- und Wohlfühlhotel mit viel Liebe zum Detail. Ein guter Ort, um zu entspannen.

• Wir hatten ein Studio M mit Blick auf den Ort. Das Design und das Konzept mit dem offenen Bad hat uns gut gefallen. Auch den außergewöhnlichen Teppich fanden wir schön und stimmig zum Gestamtkonzept. Besonders toll fanden wir das bodentiefe Panoramafenster und die gläserne Balustrade des Balkons, wodurch wir einen unverstellten Blick auf Bad Hofgastein, die Berge und den Himmel hatten. Das war schon etwas ganz Besonderes. Was das Bett anging, schließen wir uns einer vorhergehenden Kommentatorin an, die sich gerne ein Boxspringbett gewünscht hätte. Wir haben unsere drei Ferienwohnungen auf der Insel Usedom gerade mit Boxspringbetten der Firma Locomare aus Hamburg ausgestattet und sind schlichtweg begeistert von dem Liegegefühl, das diese Betten bieten. Als weitere wunderschöne Ergänzung möchten wir noch den Sternenhimmel des österreichischen Künstlers Heinz Prünster aus Kärnten empfehlen. Tagsüber ist er nicht zu sehen, aber bei Dunkelheit entfaltet er seine ganze dezente Pracht (www.starseed.at) und unterstützt lt. einer Studie der Universität Innsbruck den Schlaf.

• Das Frühstücksbuffet sowie das Salatbuffet am Abend waren sehr vielseitig und ließen keine Wünsche offen. Besonders lecker war das selbstgebackene Steinofenbrot. Auch die anderen am Tisch servierten Gänge waren sehr schmackhaft und kreativ arrangiert.

• Das Servicepersonal im ganzen Haus war sehr freundlich und zuvorkommend. Besonders hervorheben möchten wir die Kräuterstempelmassage bei Katharina.

• Gut
  • Das Hotel liegt erhöht am Hang mit traumhafter Aussicht auf Bad Hofgastein und die umliegenden Berge. Anfang Juni sind so manche Gipfel noch mit Schnee bedeckt, was besonders schön aussieht. Zum Haus gehört ein großer Garten mit einem gut temperierten Infinitypool, Badeteich und vielseitigen Liege-, Schaukel- und Sitzgelegenheiten. Neben dem Badeteich ist sogar ein kleiner Sandstrand aufgeschüttet worden. Dies alles hat uns besonders gut gefallen. Hinter dem Haus beginnt ein hübscher Vogellehrpfad. Vom Garten aus konnten wir dort ein nahes Reh beobachten. Direkt neben dem Hotel führt eine Standseilbahn hoch zur Schlossalm. Diese soll in den nächsten beiden Jahren leider durch eine moderne Seilbahn ersetzt werden. Direkt unterhalb des Hotel befindet sich die eine Bahnlinie. Für Eisenbahnfans gibt es also viel zu gucken. Wer kein Eisenbahnfan ist, könnte sich durch den Bahnverkehr allerdings gestört fühlen. Durch die Hanglage ergibt es sich, dass man im Garten und auf dem Balkon den Straßenverkehr unten im Ort recht gut hört. Derzeit befindet sich auch eine Straßenbaustelle unterhalb des Hotels. Als Ausflugsziele empfehlen wir die Fahrt auf den Stubnerkogel wegen dem Gefühl, sich dort oben auf dem "Dach der Welt" zu befinden sowie eine Wanderung im Nassfeld bei Sportgastein (Talschluss/Mautstrauße). Die Wege im Nassfeld sind sogar Kinderwagen- und Rollstuhl-geeignet. Die Natur des Nationalparks Hohe Tauern ist dort besonders eindrücklich zu erleben. Von den zahlreichen umgebenden Bergen strömen Wasserfälle ins Tal, die sich dort zu Bächen formen und sich sprudelnd und gurgelnd durch die blumenübersäten Wiesen schlängeln. Ganz zauberhaft! Alpenidylle pur!

• Wellness
    • Sport

Wir haben den Wellnessbereich mit dem schönen Pool, den verschiedenen Saunen, dem Heilstollen und den wunderschönen und abwechselungsreich gestalteten Ruheräumen sehr gerne genutzt. An den angebotenen Wanderungen haben wir nicht teilgenommen. Im Bereich des Foyers, der Bar und auf der Terrasse hätten wir uns gerne eine andere Musikauswahl gewünscht, die mehr Loungecharakter hat und die Relaxstimmung, die man im Hotel sucht, unterstützt. Die gespielte Musik war uns zu hektisch und teilweise zu laut. Sie passte u.E. nicht zum Gesamtkonzept des Hauses.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise