Daniela (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2017 • 3-5 Tage • Sonstige
Tolles Hotel - unter der Woche kommen!

Ein spektakulärer Blick auf das Wettersteingebirge aus dem Restaurant-Bereich, fast allen Zimmern und dem Wellness-Bereich verspricht Entspannung pur und alleine deswegen würde ich immer wieder kommen. Das Graseck ist kein echtes Wellness-Hotel und auch kein echtes Schicki-Micki-Hotel. Es ist eine wohltuende Mischung aus beidem ohne das oft überflüssige und aufdringliche "Achtsamkeits-Gezwänge", sehr zurückgenommen und unaufdringlich. Die Lage ist sensationell, die Anreise mit der Seilbahn (idealer Weise keine Rollkoffer, da der Weg vom Parkplatz unterhalb der Seilbahn nicht betoniert ist, sondern eine Reisetasche mitnehmen) sicherlich eine wahre Besonderheit. Der Parkplatz war gerade am Wochenende sehr stark frequentiert, da wurde es mit den Parkplätzen knapp. Das Hotel direkt anfahren darf man nicht (würde ich auch nicht raten, Serpentinen-Straße mit mind. 20% Gefälle). Das Personal im (unter der Woche zu meiner Aufenthaltszeit sehr gering ausgelastetem) Hotel ist freundlich, manchmal happerte es etwas an der Verständigung mit dem Gast. Die öffentlichen Bereiche und auch die Zimmer könnten etwas besser gepflegt sein, in meinem Zimmer waren bei Ankunft einige Wollmäuse, hatte ich bei dem aufgerufenen Standard so nicht erwartet. Der kleine Wellnessbereich ist am Wochenende bei voller Auslastung etwas knapp dimensioniert, ansonsten wunderschön mit toller Panoramasauna (auch von außen gut einsehbar). Der Fitnessraum ist etwas winzig und aufgrund der niedrigen Deckenhöhe auch leicht beklemmend. Während meines Aufenthalts fanden auf dem Grundstück direkt neben dem Wellnessbereich Bauarbeiten statt - darüber wäre ich im Vorfeld gerne informiert worden. Das Frühstücksbuffet ließ trotz geringer Auslastung unter der Woche kaum einen Wunsch offen, Käsescheiben hätten mich gefreut. Am Abend kann man bei Buchung von HP bei einem vorgegebenen 4-Gänge-Menü den Hauptgang wählen (Fisch, Fleisch, vegetarisch). Die Zeit zwischen den Gängen war mir teilweise etwas lang... Die Qualität des Essens war wechselhaft, teilweise sensationell, teilweise zu salzig. Als Tipp für eine Mittagseinkehr kann ich die gerade neu eröffnete Kaiserschmarrn Alm gegenüber des Hotels empfehlen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
Dauer:3-5 Tage im Oktober 2017
Vorname:Daniela

Vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback! Wir verstehen uns in der Tat nicht als Wellnesshotel, sondern Highlight neben der Lage ist sicherlich auch die Möglichkeit, weitreichende medizinische Checkups in Anspruch zu nehmen. Da wir aber auch viele reine Wellness- bzw. Aktivurlauber haben, erweitern wir derzeit noch unseren Wellnessbereich um eine Schwebelounge, um hier auch bei Vollauslastung des Hotels ausreichend Rückzugsmöglichkeiten für den Einzelnen zu haben. Dies ist auch der Grund für die Bauarbeiten, die Sie erwähnten- wir möchten uns hierfür entschuldigen und hoffen sehr, Sie hatten keine Unannehmlichkeiten hierdurch. Glücklicherweise sind sie bald abgeschlossen und bis dahin achten wir sehr darauf, dass unsere Gäste davon nicht viel mitbekommen. Was den Fitnessraum angeht, hatten wir bis dato eigentlich immer das Feedback, dass die neuen Cardiogeräte und die Multifunktions-Kraftmaschine für die Größe des Hauses mit nur 30 Zimmern völlig ausreichend sind- auch bezeichnete es bisher mit den großen Fensterfronten mit Panoramablick noch niemand als "beklemmend". Wir werden uns hier aber gerne Gedanken machen, wie wir dies verbessern können und ggf. auch hier künftig noch etwas erweitern können. Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch, dann mit neuem Ruheraum! Herzlichst Ihr Graseck-Team