Helga (61-65)
Verreist als Freunde • Juli 2013 • 1-3 Tage • Stadt
Optimales Hotel für Wienbesuch

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren nicht das 1. Mal in diesem Hotel. Wir wohnen lieber in Baden als in Wien. Die Lage ist traumhaft ruhig. Lokale, Casino, Kurpark, diverse Sehenswürdigkeiten in Baden (Führung mit Vorführung in Villa Strecker, Puppen Museum) zu Fuß erreichbar, abends fährt man ein paar Minuten in den Weinort Sooß mit den unzähligen Heurigen. Wir kommen gerne wieder in dieses optisch sehr schöne Hotel, aber eines möchte ich auch als nicht so schön anmerken. Wenn ich in Österreich in ein Hotel dieser Art gehe, dann erwarte auch ich, dass man österreichisch/deutsch spricht. Das klappte beim Frühstück nicht wirklich. Supernett, aber das was wir wollten bekamen wir erst, als wir den Wunsch auf englisch sagten. Auch fanden wir es die Male davor schöner im Frühstücksraum klassische Musik zu hören. Diesmal gab es Musik vom Radio mt Schlagern und das zu laut.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2013
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Helga

Vielen Dank für Ihren Kommentar. Und ich erlaube mir, auf die beiden näher ausgeführten Punkte einzugehen: wir haben tatsächlich eine Mitarbeiterin manchmal im Frühstücksservice, die erst beginnt, deutsch zu lernen, dafür ausgezeichnet englisch spricht. Die Globalisierung hat auch uns eingeholt, ob wir wollen oder nicht. Wir haben auch sehr viel internationales Publikum, somit benötigen wir auch Mitarbeiter, die ausgezeichnet andere Sprachen als deutsch sprechen. Trotzdem arbeiten wir daran, dass auch besagte Kollegin besser deutsch spricht, sie tut sich dann schwer, wenn eben nicht sehr deutlich der Wunsch formuliert wird. Zur Musik: sorry, wir spielen keine "Schlager". Wir spielen sehr ambitionierten, lässigen smooth-jazz zum Frühstück. Aber niemals "Schlager". Und: ja, in unserem Hotel spielt Musik eine zentrale Rolle. Und sie ist tatsächlich eine Spur lauter als es üblich ist in Millionen von Hotels, wo Musik knapp über der Wahrnehmungsschwelle als Hintergrundgedudel läuft. Wir vertreten diesbezüglich eine andere Philosophie, Musik ist bei uns strategisch eingesetzte Gestaltung des Ambientes.