Michaela (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Super Gasthof im idyllischen Ort Hintersee

Gut

Der Gasthof liegt in einem Tal zwischen Hallein und dem Wolfgangsee direkt an der Durchfahrtsstraße, welche aber spärlich befahren wird. Der Gasthof besteht aus einem Haupthaus, einem Anbau mit Restaurant samt Terrasse und eine Erweiterung an der gegenüberliegenden Strassenseite genannt Haus Erika. Wir hatten Nächtigung mit Frühstück gebucht, es wird aber auch Halbpension angeboten. Die ganze Anlage macht einen sehr guten Eindruck und aufgrund der Buchungslage waren wir im Haus Erika untergebracht und das war kein Nachteil. Die Gäste waren vorwiegend aus Deutschland, Österreich und den Niederlanden. Wer Ruhe und Erholung sucht ist hier sehr gut versorgt. Da das Haus sehr gut gebucht sein dürfte sollte man zeitgerecht buchen. Eventuell den Unterschied Haupthaus zu Haus Erika erfragen. Der Vorteil vom Haupthaus ist der direkte Zugang zum Wellnessbereich.

• Wir waren im Haus Erika untergebracht auf der anderen Strassenseite welches sehr neu aussieht und nur ein paar Zimmer beinhaltet.. Man gelangt über den Flur zu den Zimmern welche sehr groß sind. Das Badezimmer ist ebenfalls sehr groß und beinhaltet ein Dusche, WC und Waschbecken. Im Zimmer selbst sind ein Schrank mit Safe, ein Doppelbett, Kommode mit Fernseher. Angeschlossen iwar eine sehr große Terrasse zum Bach nach hinten mit Holzbelag. Das Zimmer war TipTop in Ordung und sauber.

• Gut
  • Wir nutzten aufgrund der Lage das vorhandene Reataurant für das Abendessen und wurden nicht entäuscht. Kulinarisch wird großteils österreichische Küche angeboten aber aufgrund der Vielfalt müsste ein jeder etwas passendes finden. Preisleistung ist angemessen. Hauptspeisen beginnen bei 7 Euro bis ca. 20 Euro, Getränke normaler Standardpreis. Das Frühstück war in Buffetform und war sehr gut. Die Tische wurden zugeteilt und der Kaffee, Tee oder dgl. serviert. Der Rest angefangen von frischem Gebäck, Brot, Käse, Wurst, Eier, Marmelade, Müsli, Früchte usw. war ausreichend vorhanden.

• Wir wurden fsehr reundlich empfangen, Unterrbringung der Räder gezeigt, aufs Zimmer begleitet und der sonstige Ablauf erläutert. Da unser Gepäck noch nicht angekommen war wurden wir gleich auf den hauseigenen Wellnessbereich hingewiesen. Das Personal samt Chef waren sehr freundlich und zuvorkommend, reagierten prompt auf Sonderwünsche und nahmen sich Zeit für unsere Fragen z.b. Routen in der Umgebung.

• Als Ausgangspunkt für Wanderungen, Mountainbiketouren und Erholung liegt der Gasthof ideal. Der Hintersee zum Baden liegt ca. 5km entfernt Richtung Faistenau. Der Wolfgangsee liegt auf der anderen Seite des Berges (Zwölferhorn) Luftlinie ca. 8km. Unterhaltungsmöglichkeiten sind Dorfeigenen Veranstaltungen, Blasmusik und Wirtshausatmosphäre, wer mehr möchte muss weiter weg fahren.

Wir können nur den Wellnesbereich beurteilen, ansonsten haben wir nichts genutzt bzw. gesehen. Am Zimmerschlüssel ist ein zusätzlicher Schlüssel für Handtücher im Badebereich. es gibt Saunen, Dampfbad, Whirlpool, Liegebereich und Duschschnecken. Getränke in Form von Saft und Wasser sind Grati. Es macht alles einen sehr sauberen und gepflegten Eindruck. Im Eingangsbereich gibt es einen Internetpoint. Bankomat ist ca. 100m nach dem Hotel.

Dauer:1-3 Tage im August 2010
    Vorname:Michaela