Das Familienhotel befindet sich an vorzüglicher Lage, gleich gegenüber der Gondelbahn-Station Hasliberg-Reuti. Die zweckmässigen Zimmer mit Balkon bieten eine tolle Aussicht auf die Bergkette bis hin zum Brienzersee. Das Hotel verfügt über ein Kinder-Spielzimmer, eine (schlecht bestückte) Bibliothek, eine Bar und eine Sauna.
Die Zimmer mit Balkon und schöner Aussicht sind einfach, aber zweckmässig eingerichtet. Kühlschrank (Minibar), Wasserkocher und Zimmersafe fehlen. Auf dem kleinen Tisch stehen eine leere, gläserne Wasserkaraffe und zwei Einweg-Plastikbecher (welche die ganze Woche nie ausgewechselt wurden) mit dem Hinweis, das Leitungswasser sei Quellwasser.
Wir hatten Halbpension gebucht. Leider stellte sich heraus, dass nicht nur das Frühstück, sondern auch das Abendessen in Buffet-Form erfolgt. Dadurch herrscht im lauten, ungemütlichen Speisesaal ein ständiges Hin-und-Her wie in einer Schülerkantine. Wir hatten ausserdem das Pech, dass unser Tisch gleich vor dem Buffet stand. Das Abendessen an einem von Warteschlangen umzingelten Tisch war schon an sich kein Vergnügen. Wir können uns aber nicht erinnern, in einem Hotel jemals so fad gegessen zu haben! Die angebotenen Speisen waren nahezu völlig geschmacklos, das Gemüse aus dem (salzlosen) Wasser gezogen. Sogar das angebotene Gemüsecurry war lediglich anhand der gelben Farbe also solches zu erkennen... Gewürzt waren einzig die panierten Speisen (wurden die fixfertig eingekauft?) und der Ansturm darauf entsprechend gross. Andere Gäste fragten nach Aromat (und kriegten keines). Dass sich die Erwachsenen regelrecht auf die Fisch-Stäbchen am Kinder-Buffet stürzten, hatte daher schon fast wieder eine komische Note. Nebenbei bemerkt: Wir finden es grundsätzlich okay, für Leitungswasser etwas zu verlangen. Wenn aber Hotelgästen, die zum Essen nebst Bier und Süssgetränken für die Kinder noch Leitungswasser bestellen, dafür drei Franken verrechnet werden, finden wir das etwas dreist.
Die Damen an der Reception sind freundlich und hilfsbereit. Das Service-Personal im Restaurant war mit dem Andrang bei vollem Haus (240 Gäste) öfter überfordert und wirkte zuweilen gestresst, war aber trotzdem um die Gäste bemüht.
Das Hotel befindet sich an vorzüglicher Hanglage, gleich gegenüber der Gondelbahn-Station Hasliberg-Reuti, was Skitouristen sehr entgegenkommt. Die zweckmässigen Zimmer mit Balkon bieten eine tolle Aussicht auf die Bergkette bis hin zum Brienzersee. Die Park-Situation in Hasliberg-Reuti ist in der Wintersaison prekär, es lohnt sich, frühzeitig beim Hotel einen Parkplatz zu reservieren.
- Sport
Wir machten Skiurlaub und waren deshalb meist ausser Haus. An einem Tag regnete es jedoch. Leider wurde das Kinder-Spielzimmer genau an jenem Tag an eine lokale Krabbelgruppe vermietet. An der Reception wurde uns versichert, dass wir Hotelgäste (trotz geschlossener Türe) Zugang hätten. Die Krabbelkinder und deren Mütter nahmen jedoch den ganzen Raum in Beschlag. Als wir versuchten, Tischfussball zu spielen, klaute uns ein Kleinkind die Bälle und als wir sie bei dessen Mutter zurückverlangten, waren sie vollgesabbert... und wir kehrten dem Spielzimmer den Rücken. Bereits am Vorabend war die Bibliothek (grosser Aufenthaltsraum) für 6 (!) externe Personen (Spitex) für eine Sitzung reserviert und den Hotelgästen daher unzugänglich. Wir können nachvollziehen, dass ein Hotel seine Aufenthaltsräume in der Nebensaison weitervermietet und somit auslastet. Bei vollem Haus in der Haupt-Skisaison stösst dies jedoch bei vielen Gästen auf Unverständnis. Das Hotel verfügt über eine kleine Sauna, welche auf Voranmeldung benutzt werden kann.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2017 |
Reisegrund: | Winter |