Das Hotel hat eine angenehme Größe - die Einrichtungen sind auf (ich glaube) 5 Stockwerke verteilt. Man fährt in eine großzügig angelegte (und sogar dekorierte) Garage, gelangt von dort direkt zum Receptionsbereich. Die Begrüßung war äußerst freundlich, der check in zügig und professionell. Wir hatten in unserer Eile den Vocher vergessen - was in keiner Sekunde ein Problem war - "schicken Sie uns diesen per Post". Die Zimmer sind großzügig modern/schlicht, sehr gemütlich in geschmackvollen Farben in praktischer und durchdachter Weise mit der neuesten Technik eingerichtet mit Blick auf grüne Wiesen, sonnenbeschienene Bergrücken, beruhigende Weite auf den See. Badetasche gefüllt mit Badetüchern, Bademantel, Schlapfen können zu Hause bleiben - alles da. Die Pflegeprodukte sind von Bogner und von sehr guter Qualität - die Sauberkeit der Zimmer darf als erstklassig bezeichnet werden. Minibar mit Römerquelle bestückt zur freien Entnahme - wurde tägl. aufgefüllt. Wir hatten ein Verwöhn - all in Paket gebucht, was ich jedermann wärmstens empfehlen darf. Frühstücksbuffet mit allem was man in der Top-Gastronomie erwartet wird im Kronthalter jedenfalls geboten (automatische Presse für frischen O-Saft! - darf erwähnt werden), Mittags warme Speisen - mehrere Beilagen zur Auswahl, 2 Hauptgerichte, immer Gemüse und Salat, Nachmittags Jause oder ein Salatgericht des Tages, wenig später Kuchenauswahl - alkoholfreie Getränke gab es den ganzen Tag zur freien Entnahme - sogar um mit aufs Zimmer zu nehmen. Jetzt kommt das DINNER: Ich gehe hier nicht ins Detail - möchte auf diesem Weg einfach ein herzliches Dankeschön an die Küche senden! Wir reisen viel und sind sehr verwöhnt. Die Zusammenstellung der Menüs (5-Gang - denn der Gruß aus der Küche war schon ein Gang für sich) war jeden Tag eine Freude. Die Speisen waren perfekt, geschmackvoll (manchmal sogar frech) gewürzt, liebevoll präsentiert und teilweise sehr aufwändig. Die Gerichte kamen alle heiß auf den Tisch, nach jedem Gang wurde gefragt, ob wir etwas Pause machen möchten oder ob die nächste Köstlichkeit serviert werden darf. (Obwohl wir oft erst um 09:00 Uhr zu Tisch gingen). Reisen sie früh an, wünschen Sie sich schönes Wetter, und genießen Sie TOP Gastronomie in einem tollen Ambiente mit viel Persönlichkeit und Stil.
Sehr geräumig, modern, boutiquemäßig, Kombination aus Holz und Stein/Fliesen, perfekte Raumeinteilung (großzügiger Eingangsbereich, eingebauter begehbarer Schrank, genügend Ablageflächen und Stauraum, sep. WC mit Waschbecken, große Badewanne, Duschraum - verglast, Doppelwaschbecken; Liege- u. Sitzecke, gute (getrennte) Matratzen. Da zwei Betten zum Doppelbett zusammengeschoben sind - sollten die Betten miteinander verbunden werden..... Die Terrasse ist groß - aufgrund des Baustils meist schattig - an die Vorrichtung um Badesachen zu trocknen wurde gedacht. Minibar (mit Wasser bestückt) sowie Internetzugang gratis,
Die Güte der Speisen habe ich bereits beschrieben und unterstrichen. Die Preise sind landesüblich - es ist für jeden etwas dabei. Wir durften feststellen, dass besonders Weine direkt eingekauft werden und somit hohes Niveau zum adäquaten Preis konsumiert werden kann.
Die Freundlichkeit der Mitarbeiter ist markant - man hat das Gefühl, dass die Menschen dort noch mit Freude arbeiten. Ob das gute Morgen vom Fräulein beim Frühstück (ich weiß leider ihren Namen nicht mehr), Jürgen, der trotz Humor und Witz kein Detail übersieht und Front of house sichtbar genial schaukelt, der Somelier und Barman Ralf hat es verstanden unsere Freude beim Probieren und Experimentieren zu wecken. Ralf - euer von dir selektionierte Champagner ist eine wahre Freude. Ich empfand es sehr beispielhaft und positiv, dass der Besitzer im Gästebereich ständig präsent zu sein schien. Wir hatten bereits vor Weihnachten gebucht (Gutschein) und den Aufenthalt zur Gänze bezahlt. Den Termin mussten wir leider 2x verschieben. Uns wurde bei Abreise unaufgefordert (daran hätten wir gar nicht gedacht) die Preisdifferenz von unseren Konsumationen im Restaurant gutgeschrieben bzw. abgezogen. (Kompliment - wo gibt es so was!!!)
Das Hotel liegt am Hang - etwa 20 Gehminuten vom Dorfkern und der Schiffsanlegestelle - in wunderschöner ruhiger Lage. Der Blick von der Terrasse schweift über grüne Wiesen, sonnenbeschienene Berge und dem Achensee. Wenn sie einen Ruhigen Platz in idyllischer Umgebung als perfekten Ausgangspunkt für jegliche Unternehmungen suchen - ist das Krothaler genau richtig.
- Wellness
- Sport
Der Sauna - Welnessbereich (5 verschiedene Sauna?) ist neu, für die Anzahl der Gäste größentechnisch (inkl. Ruheräume) korrekt bemessen. Es gab eine Saunameisterin, die für Unterhaltung sorgt (auch wenn das nicht jeder braucht) und die perfekte Art des Saunierens näher brachte. Der Bereich ist sehr sauber und gepflegt, schön in die Natur eingepasst. Ich bin mir sicher, dass in diesem Bereich noch Platz ist zum Wachsen - man merkt, dass das Hotel nagelneu ist und bereits über weitere Schritte für die Steigerung des Wohlbefindens nachgedacht wird. Der Indoor/Outdoorpoos ist groß, die Liegemöglichkeiten - außen - im Sommer etwas knapp.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3-5 Tage im August 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Karin |
Sehr geehrte Frau Karin, obwohl ich inzwischen doch schon als ein etwas "abgebrühter" Unternehmer bezeichnet werden kann, tun Komplimente wie die ihren soooo enorm gut. Auch durch das ganze Team geht ein neu entzündetes "Feuer" was Kaft, Freude und Motivation uns bringt. Vielen vielen DANK dafür!! ECHTE FREUDE FINDET MAN NUR IM GENUSS DER EINFACHEN DINGE.__________________Hong Yingming Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen und senden inzwischen liebe Grüße vom heute wunderschön herbstlichen Achensee. Ihr Günther Hlebaina & DAS KRONTHALER Team PS: das sorglos Skipackage SCHNEEWEISS ist ab sofort aktuell buchbar!!