- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Das Hotel liegt, wie schon oft beschrieben, wunderschön eingebettet in die Landschaft an der Bergseite mit Blick auf den Achensee. Der Stil des Hotels passt hervorragend zur Bergkulisse und die verwendeten Materialien geben dem modernen Gebäude die nötige wärme, so das sich hier Jung und Alt sehr wohl fühlt. Insgesamt hat uns der Kurzurlaub sehr gut gefallen und wir können das Hotel und auch die Region Achensee für einen Sommerurlaub in den Bergen sehr empfehlen. Das Preis-/Leistungsverhältnis passt nicht in allen Bereichen, so dass wir es als etwas zu hochpreisig im Sommer empfunden haben, können uns aber gut vorstellen in der Wintersaison wieder zu kommen.
Die Zimmer sind sehr groß und auch von den Farben und Materialien sehr schön eingerichtet, allerdings bei der Größe an der ein oder anderen Stelle doch etwas karg ausgestattet bzw. dekoriert. Wir hatten die Kategorie Double Mplus mit einer Terrasse, welche aber ohne Möblierung einfach nicht nutzbar ist, was wir sehr schade fanden. Da die Terrassen optisch auch nicht von einander getrennt sind ist die freistehende Badewanne vor den Panaromafenster mit Blick auf den Achensee auch nicht wirklich entspannend zu nutzen, wenn die Nachbarn ins Zimmer blicken können. Wirklicher Minuspunkt am Zimmer war aber vor allem die Hellhörigkeit des Raumes zu der darunter liegenden Restaurantebene, da man jedes Tisch und Stühle rücken im Zimmer gehört hat, was vor allem zu späterer Abendstunde störend war. Auch war die Reaktion an der Rezeption auf diesen Hinweis bei der Abreise eigentlich nicht vorhanden.
Wir hatten ein sogenanntes All In gebucht mit einem zusätzlichen Abendmenü mit begleitenden Weinen. Das Essen war über die ganzen Tage hervorragend, es war absolut nichts dabei, was nicht geschmeckt hat und gerade beim Abendessen war alles immer mit sehr viel Liebe zum Detail zubereitet und auf dem Punkt. Wir hatten schon eher das Problem, dass es oft zuviel war und wir gar nicht alles gepackt haben. Für das Frühstück und die Nachmittagsjause gibt es noch ein wenig Steigerungspotenzial, aber das ist jetzt schon ein kleiner Makel auf sehr hohem Niveau.
Der Service im Hotel war insgesamt sehr gut, besonders hervor zu heben gilt allerdings das Restaurantteam. Dies war mit Abstand die bisher freundlichste Crew, die wir je in einem europäischen Hotel erlebt haben. Ein besonders Lob an dieser Stelle noch einmal von unserer Seite. Man hatte wirklich dass Gefühl das alle mit Spaß dabei waren und sich voll und ganz mit dem Hotel identifizieren.
Der Achensee liegt nur wenige Gehminuten vom Hotel entfernt und lädt zu Spaziergängen, Fahrradtouren etc. ein. Direkt vom Hotel selbst führen mehrere Wege direkt in die Berge zu verschiedenen Hütten. Im Winter liegt die Skipiste direkt vor der Haustür und es gibt wohl auch noch einige andere Wintersportmöglichkeiten in direkter Umgebung.
- Wellness
- Sport
Der Wellness, Pool und Spabereich ist optisch sehr ansprechend, die Liegen sind super bequem, Innen- und Außenpool sehr groß und die Saunalandschaft sehr groß und Abwechslungsreich. Ein kleiner Verbesserungstip wären allerdings definitiv größer Saunatücher und bei einer stärkeren Belegung des Hotels wird es mit den Liegen im Außenbereich bei schönem Wetter leider etwas eng und auch knapp. Was uns etwas gefehlt hat, war eine Getränkeservice im Pool- & Saunabereich um sich noch etwas mehr verwöhnen zu lassen. Was wir uns leider wirklich ganz anders vorgestellt haben war das Aktivprogramm bzgl. Bergwanderungen, Mountainbiketouren und Yoga. Bei einem Aufenthalt von Samstagnachmittag bis Dienstagvormittag war es leider nicht möglich etwas davon in Anspruch zu nehmen, da einfach zu wenig angeboten wurde. Gerade am Sonntag gibt es leider gar kein Aktivprogramm.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Michael |
Sehr geehrter Herr Michael, Vielen Dank für den durchwegs sehr positiven Kommentar zu Ihrem Aufenthalt bei uns im DAS KRONTHALER. Die Anregungen und berechtigte Kritik (Sichtschutz / Möblierung) nehmen wir NATÜRLICH auf und werden sie einer positiven Veränderung zuführen. Sprechen Sie mich bei Ihrem angekündigten Winterurlaub darauf an - bei einem Gespräch in angenehmer Atmosphäre lässt sich vieles einfach lösen...?!? Ich hoffe, es ist so auch in Ihrem Sinne und für heute verbleiben wir mit freundlichen Grüßen vom Achensee Ihr Günther Hlebaina & DAS KRONTHALER Team