Das ca. 8 Jahre alte Liftplatzl hat zwischenzeitlich wieder ein Update bekommen: auf das eigentliche Hotel wurde eine weitere Etage mit großzügigen und sehr geschmackvoll eingerichteten Ruhe- und Chilloutbereich gesetzt an den sich eine Außenterasse mit freischwebenden Pool anschließt. Hinzu kommt hiervon getrennt ein stylischer, offener Dach-Barbereich. Innen wurde das Lichtkonzept komplett erneuert und optimiert sowie sehr viel aufgearbeitetes Bauholz aus alten Gebäuden integriert. Die Appartments sind mit allem ausgestattet, was das Herz begehrt. Neben einer kompletten Küchenzeile mit hochwertigen Elektrogeräten ist selbstverständlich vom Handtuch bis zum Bademantel alles vorhanden, was man für einen entsprannten Urlaub braucht. Für Entspannung sorgt natürlich auch die Lage: direkt an der Talstation der Sonnenbahn ins Skigebiet, aber trotzdem angenehm ruhig, so daß auch bei unterschiedlichen Interessen der Familienmitglieder der/die eine unkompliziert Skifahren und der/die andere Wandern gehen kann. Ebenso finden sich im Erdgeschoß Skischule, Sportgeschäft und Skidepot - letzteres für Hotelgäste inkludiert - sowie das Restaurant "Sonnzeit". Zu den strukturellen Vorteilen und Goodies kommen dann noch on Top das unschlagbar charmante und engagierte, herzliche Team aus Chefin Sonja und Mitarbeiterin Birgit, welches sich um jeden Wunsch der Gäste - teils bevor er ausgesprochen ist - kümmern: Frühstücksbrötchen standen vor der Tür, da wir vermeintlich die Bestellung vergessen hatten.
Das Liftplatzl liegt direkt an der Talstation der Sonnenbahn in das Skigebiet Großeck-Speiereck. Zusätzlich fahren in enger Taktung kostenfrei Busse in wenigen Minuten zum Nachbarskigebiet Katschberg. Wem das noch nicht reicht, der kann von der Talstation in Mauterndorf per Skibus nach Obertauern fahren. Neben dem alpinen Skifahren sind Lignitztal und Prebersee für die Langläufer unbedingt empfehlenswert. Die Ludlalm am Prebersee bietet modern aufgepeppte traditionelle und sehr schmackhafte Küche mit sehr schöner Außenterasse mit Seeblick. Für die Nicht-Skifahrer kann man hier einen wunderschönen Spaziergang um den See machen. Ebenso der Winterwanderweg im Skigebiet Großeck-Speiereck ist eine für alpine Skigebiete ungewöhnliche Rarität, da man hier weitgehend frei von den Skipisten ca. 4 km bis zum Gipel des Großecks gehen kann, wo zusätzlich auch noch eine Rodelmöglichkeit besteht. Wer nicht nach oben möchte, kann vom Liftplatzl auch direkt ins breite Murtal runter gehen und den "Wanderweg der Sinne" am Fluß entlang laufen. Fußläufig kommt man unter anderem auch zum sehenswerten Schloß Mosham in Unterberg. Ebenso ein Muß im Lungau ist die Burg Mauterndorf. Auch von hier gibt es einen schönen Wanderweg zur zweiten Talstation im Skigebiet, welche zum Großeck hoch fährt.
- Sport
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2022 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Andree |
Sehr geehrter Herr Dr . & Familie , allerliebste Stammgäste :) Von ganzem Herzen möchten wir uns bedanken das Sie sich so viel Zeit genommen haben um so viel Positives über unser Lieblingsplatzl und rund um das Liftplatzl in Worte zu fassen und so detailliert zu beschreiben. Wir können es fast nicht in Worte fassen wie viel es uns bedeutet das Sie sich Zeit dafür genommen haben. Es ist uns eine große Ehre das wir Sie , liebe Familie, schon einige Jahre bei uns begrüßen dürfen . Persönlichkeit , Herzlichkeit , Aufmerksamkeit und Freundlichkeit haben bei uns oberste Priorität und es berührt uns sehr wenn unsere Gäste diese Eigenschaften wertschätzen und erwähnen und sich dadurch bei uns - und- mit uns so wohl und willkommen fühlen. Uns ist es ein großes Anliegen Sie wissen zu lassen das wir all diese Komplimente an Sie zurückgeben möchten . Ihre Familie ist wunderbar und wir vermissen Sie schon jetzt und freuen uns sehr auf ein Wiedersehen . Vielen Dank das Sie wieder einige Tage bei uns verbracht haben. Herzliche Grüße von uns allen , wir freuen uns sehr auf unser Wiedersehen Ihre Liftplatzlfamily