Ein gehobenes Hotel mit einem tollen Spa- und Außenbereich, kleineren Abstrichen beim Abendessen und schöner Lage am Kronplatz. Perfekt für Wandern und Wellness.
Im Großen und Ganzen war das Zimmer sehr schön. Es war groß, hell und im alpinen Stil eingerichtet. Das Bad war ebenfalls groß und es gab eine separate Toilette. Wir hatten sowohl eine Badewanne als auch eine Dusche, diese war aber leider schon etwas in die Jahre gekommen und wir haben leichte Spuren von Schimmel vorgefunden. Dennoch war das Zimmer sauber und ordentlich. Der Balkon war vollkommen ausreichend.
Das Frühstücksangebot war sehr gut, es gab eine große Auswahl an Brot und Brötchen (auch Laugengebäck) und süße Stückchen wie Croissants, Kuchen etc. Eierspeisen wurden auf Wunsch frisch zubereitet und es bestand die Möglichkeit, mit der Saftpresse frischen Saft zuzubereiten. Die Nachmittagsjause war unser persönliches Highlight mit einer großen Auswahl am Salatbuffet, Obst, Joghurt und leckeren Kuchen und Törtchen. Dazu gab es Kaffee und Tee oder auch Saft und Wasser. Das Abendessen bestand in der Regel aus leckeren Vorspeisen (Salatbuffet, Antipasti etc). Die Auswahl der Hauptgerichte aus der Karte haben nicht immer unsere hohen Erwartungen erfüllt, wir hätten uns mehr Auswahl v.a. an vegetarischen Alternativen gewünscht. Als Klassiker (Alternative zum Menü aus der Karte) gab es lediglich Schnitzel mit Pommes.
Das Servicepersonal war sehr freundlich und hilfsbereit. Wir wurden beim Check-In mit einem Begrüßungsdrink empfangen und konnten direkt zur Nachmittagsjause gehen. Bei Fragen konnte die Rezeption jederzeit behilflich sein. Am Abreisetag gab es die Möglichkeit, kostenlos bis 14 Uhr den Spabereich sowie Pools zu nutzen. Für einen Aufpreis hätte man auch bis abends bleiben können (beides ohne Zimmer aber dafür mit einer großen Late-Checkout Tasche, Handtüchern und Bademäntel) Beim Abendessen war der Service teilweise etwas überfordert bzw. es gab längere Wartezeiten bis Fragen etc. geklärt wurden.
Mit dem Auto sind innerhalb einer halben Stunde viele schöne Wander- und Ausflugsziele zu erreichen. Mit Blick auf den Kronplatz liegt das Hotel in einer ruhigen Umgebung. In unmittelbarer Nähe befindet sich ein Hallenbad mit Wellnessbereich sowie ein Golfplatz und Sportanlagen. Fußläufig ist Bruneck in 25 min. gut zu erreichen und bietet Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants.
- Sport
Schöner Außenpool, der mit dem Indoor-Pool verbunden ist. Außerdem gibt es noch einen separaten Whirlpool ol. Die Gartenanlage ist sehr schön und weitläufig, es gibt Bali-Betten, Liegemuscheln und Liegen mit Sonnenschirmen. Uns hat es am besten in der Eventsauna mit dem Naturbadeteich gefallen (Ab 16, textilfrei). Den Spa Bereich im Untergeschoss haben wir nicht genutzt, da der Ausblick auf Berge und Natur verlockender war als das eher dunkle und drückende Ambiente im UG. Es gab auch einen Fitnessraum, diesen haben wir zwar nicht genutzt, sah aber in Ordnung aus. Der Ruheraum lud mit bequemen Betten und kuscheligen Decken zum verweilen ein.
Beliebte Sportarten
- Wandern