Richard (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • August 2020 • 3-5 Tage • Strand
Stilvolles Ambiente, traumhafter Seestrand

Nicht zu groß (Zimmeranzahl), dafür stilvoll und sehr schönes Ambiente, speziell der Garten/ Seestrandbereich. Tolles Frühstück, Kleinigkeiten zu Mittag (wenn man will), am Nachmittag gibt es gute Desserts/ Eis, und am Abend ist die Bar auch absolut OK

• Gut
  • Schöner Blick auf den See. Einrichtung ist jetzt nicht weiß ich wie toll, aber OK, alles da, Kästen und Bad groß genug, Keine Klimaanlage, die wäre aber auch wirklich unnötig gewesen, da es nach Sonnenuntergang sofort etwas abkühlt.

• Gut
  • Super Frühstück, OK, es gab keine eigene "Omlette-Bar", aber Eierspeis und co wurde immer frisch nachgeliefert, verschiedene Milch- und natürlich Saft-sorten, auch jeden Tag Lachs dabei, verschiedene Schmankerl, wirklich nix zu meckern. Man kann schön draußen mit Blick auf den See sitzen. Zu Mittag gab es 2-3 Kleinigkeiten (Paninis etc.) Am Nachmittag Eis (auch das war wirklich toll wie im Eissalon) und Süßspeisen. Abendessen gibt es keines, aber es gibt in der unmittelbaren Nachbarschaft sehr gutes Essen, z.B. das Hotel gleich nebenan.

• Ich hatte weder einen Sonderwunsch noch eine Beschwerde, am Service war aber nichts auzusetzen

• Wenn man wie ich kein Auto hat, ist die Busstation wirklich ganz in der Nähe, d.h. man ist nicht einmal auf das teure shuttle Taxi angewiesen, allerdings dauert die Anfahrt von Villach leider recht lange (der Bus fährt einen Rundkurs...) Hotel bietet keine Abholung vom Bahnhof Faak/ See an, das ist vielleicht der einzige Kritikpunkt, denn leider gibt es vom Bf. Faak für die 2-3 km weder ein Taxi noch einen Busanschluss - wofür das Hotel aber nichts kann.

• Gut

Trotz Corona: der Faaker See ist ein echtes Ferienparadies, es gibt mehr als genug Möglichkeiten, wenn man nicht nur Schwimmen und relaxen will. Wellness war wegen Covid eingeschränkt, so hatte ich die Sauna 1 Stunde lang nur für mich :) Ansonsten gäbe es noch ein Dampfbad, das wegen Covid aber nicht in Betrieb war. Wellnessbereich Ist jetzt nicht riesig groß, aber immerhin. So etwas wie Live Musik etc. gab es zwar nicht, aber das wäre bei dem eher kleinen Hotel auch unpassend gewesen. Ist mir nicht abgegangen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im August 2020