Als wir am Dienstagmittag im Hotel ankamen, wurden wir mit einem Glas Sekt empfangen und es wurde uns sofort das Lunchbüffet angeboten, das zu unserem Verwöhnpaket gehört, das wir gebucht hatten. Wir mussten noch eine Stunde warten, bis das Zimmer 313 in der 3. Etage fertig war. Wir hatten ein Zimmer mit Balkon gebucht, waren aber über die Aussicht tief enttäuscht, denn es befand sich eine große Baustelle davor. Das war der größte Nachteil während unseres dreitägigen Aufenthaltes, denn auch auf der Liegewiese machte sich Baustellenlärm stark bemerkbar, sodass an ein Ausruhen nach dem Thermalbad nicht zu denken war. Dazu kam noch die Störgeräusche der relativ laute Pumpe von einem der Thermalbecken. Schade, denn sonst hat uns das Hotel gut gefallen. Der Service war nämlich sehr freundlich und aufmerksam und das gastronomische Angebot war hervorragend. Sowohl die üppigen Frühstücksbüffets wie auch die Abendbüffets mit wechselnden 5- Gang-Menüs ließen keine Wünsche offen. Die Vorspeisen und Desserts am Abend wurden als Büffet angeboten und die Hauptspeise musste man beim Frühstück für den Abend auswählen. Als sehr positiv empfand ich, dass man einen Tisch zugewiesen bekam, der für die gesamte Zeit des Aufenthalts genutzt wurde. Das wäre vielleicht auch für die Liegen auf der Liegewiese empfehlenswert, denn so hatten wir manchmal Mühe, eine freie Liege zu bekommen. Einige Gäste belegten nämlich gleich vier Stück: zwei in der Sonne und zwei im Schatten. Erst bei unserem Aufenthalt erfuhren wir, dass das Hotel als Sanatoriumsaufenthalt anerkannt ist. So kann man eigentlich jedem das Haus für einen Kuraufenthalt empfehlen. Nur sollte man einen Zeitraum wählen, in dem sich keine Baustelle hinter dem Garten befindet. Wir haben zwar bei unserer Abreise wegen der Baustellenbelästigung einen 10%igen Abschlag bekommen, aber der wog die Nachteile nicht auf. Ein bisschen veraltet ist die technische Ausrüstung. Der SAT-Receiver mit dem 37 Zoll Fernseher fiel in unserem Zimmer manchmal aus, sodass kein Fernsehempfang möglich war. Ansonsten war es konventionell möbliert, hatte bequeme Betten, einen Schreibtisch mit guter Beleuchtung, viele Steckdosen und eine gut gefüllte Minibar. Sehr gut hat mir das geräumige Bad mit moderner Dusche und getrennter Toilette gefallen. Vermisst habe ich im Bad die sonst in Hotels mit dieser Klasse vorhandenen Beautymaterialien, wie Body Lotion, Nagelfeile etc. Die Auslaufbatterie über dem großen vierecken Waschbecken war so ungünstig angeordnet, dass das Wasser immer spritzte. Erfreulich war allerdings die ziemlich geräuschlos laufende Klimaanlage, die wir an den heißen Augusttagen mit Temperaturen um die 32°C gut nutzen konnten. Als sehr nachteilig empfand ich das offene WLAN-Netz, zu dem jeder ohne Passworteingabe Zugriff hatte. Die Datenübetragung war mäßig, denn im Download habe ich 29400 kbit/s gemessen, im Upload lediglich 6800 kbit/s. Der Empfang war aber in jedem Teilbereich des Hotels möglich. Dennoch kann ich das Hotel sehr empfehlen; man sollte sich allerdings erkundigen, ob die Bauarbeiten abgeschlossen sind und keine Beeinträchtigungen mehr zu erwarten sind.
- Wellness
- Sport