Silke (56-60)
Alleinreisend • Juni 2025 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Für manches kann man einfach nur dankbar sein.

Vollkommen zu Recht bezeichnete sich das Parkhotel in Bad Wörishofen als der nördlichste Zipfel Südtirols. Es herrschte eine Wohlfühlatmosphäre, die durch das Südtiroler Ambiente, mit sehr viel Liebe zum Detail, noch verstärkt wurde. Alles in allem ist das Parkhotel Bad Wörishofen wärmstens zu empfehlen, und zwar nicht nur für Gäste wie mich, denen der Weg ins echte Südtirol für drei Nächte zu weit ist. Ein herzliches Dankeschön an alle Parkhotelmitarbeiter, die diese traumhaften Tage überhaupt möglich gemacht haben.

• Im Zimmer befand, sich ein Doppelbett, ein Sofa mit Beistelltisch, eine als Schreibtisch nutzbare Ablagefläche, sowie einen großen Schrank mit viel Stauraum, auch für Schuhe und Koffer. Auf dem Balkon befanden sich zwei bequeme Stühle, ein Beistelltisch und ein Sonnenschirm. Zudem war das Zimmer mit Nespressomaschine, Wasserkocher inklusive Teebeutel und Kaffeekapseln, einer Minibar mit Softgetränke und Snacks ( alles kostenfrei), sowie verschiedenen Weinen (kostenpflichtig) ausgestattet. Im Bad befanden sich alle notwendigen Dinge des täglichen Lebens ( inklusive Zahnputzzeug). Es gab die verschiedensten Arten von Kopfkissen und auch die Matratzen vermittelten einen qualitativ hochwertigen Eindruck. Mein Schlaf war mehr als erholsam und ich hatte weniger Wachphasen als zuhause.

• Absoluter Wow - Effekt. Ein durch Holzpalisaden in kleinere Bereiche unterteilter Speiseraum, die Möglichkeit auch auf der Terrasse zu essen, ein extra Tisch an dem sich Alleinreisende zusammensetzen konnten, sowie ein schön gestalteter Buffetbereich, mit einem großzügigem Angebot. Eine Schauküche in der Eierspeisen zubereitet wurden, eine Saftpressstation, einen Bereich mit Gemüse, Käse, Wurst, Marmelade, eine Müsli- und eine Brotbar, eine Tee- bzw. Kaffeestation, sowie eine „Räucherkammer“ mit Südtiroler Spezialitäten wie Speck, verschiedene Salamisorten oder Schüttelbrot, die der Besitzer, wie viele andere Lebensmittel auch Säfte, Honig, Käse, Marmelade, etc.) direkt von Landwirten in Südtirol bezieht. Frischwaren, wie beispielsweise Obst und Beeren werden direkt von einem Erzeuger vom Bodensee angeliefert. Nicht zuletzt die hervorragenden, mit viel Liebe ins Detail zubereiteten Südtiroler Speisen, lassen das alte Sprichwort: „Liebe geht durch den Magen,“ wieder neu an Wert gewinnen. Nach dem Essen konnte man sich im heimeligen Barbereich niederlassen und den Abend gemütlich ausklingen lassen.

• Nicht nur das Ambiente stimmte, auch die zuvorkommende und freundliche Art der Angestellten passte in dieses Bild. Es herrschte eine Atmosphäre in der einem das Herz aufgeht. Egal welchen Bereich des weitläufigen Areals man betrat, überall wurde man mit einem Lächeln begrüßt. Wünsche und Bitten wurden zeitnah umgesetzt und kein Anliegen schien unerfüllbar zu sein.

• Gut
  • Das Hotel war von der Autobahn und daher von allen Richtungen her, gut erreichbar. Es lag direkt am Bahnhof, am Beginn der Fußgängerzone und war trotz dieser Lage sehr ruhig. Die meisten Sehenswürdigkeiten, bzw. Gebäude wie Kurhaus, Museum, etc. waren fußläufig erreichbar. Es wurden von der Touristinformation Kurkonzerte, Ausflüge, Wanderungen und vieles mehr angeboten, die für Personen mit Gästekarte frei oder preislich reduziert waren. Zudem lagen die Therme und der Skylinepark (Vergnügungspark) keine 10 km entfernt. Direkt am Haus führte die Stadtführung per Handyapp vorbei.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Der Außenbereich bestand aus einer schön gestaltete Parkanlage mit hohem Baumbestand und drei Teichen mit Wasserspielen, um die zahlreiche Daybeds gruppiert sind, die zum Entspannen und Lesen einladen. Am oberen Ende der Parkanlage befindet sich der Außenpool in Form von zwei versetzten Quadraten, um den herum ebenfalls Daybeds gruppiert sind. Der Wellnessbereich mit Pool-, Whirlpool, Finnischer und Biosauna, verschiedenenster Ruheräumen und Teebar, lädt zum Verweilen ein und dient der seelischen und natürlich auch der körperlichen Regeneration. Highlights waren die mit Herzblut durchgeführten Aufgüsse von Tommy, inklusive Obst, Musik und Beleuchtung. Aber auch die Massage, die ich mir gegönnt habe. Ich habe selten eine therapeutisch so wertige Massage erhalten. Über Ausflugs- und Sportangebote der Touristinformation wurde in der Morgenpost informiert.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2025
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Silke

Sehr geehrte Frau Silke. Danke für Ihre Zeit und Ihre ausführliche und ausgezeichnete Bewertung. So viele lobende Zeilen lesen zu dürfen ist für unser gesamtes Team ein tolles Feedback und Bestätigung. Es freut uns wirklich sehr, dass es Ihnen bei uns so gefallen hat und dass Sie eine schöne Zeit bei uns im Parkhotel verbringen konnten. Wir freuen uns schon auf Ihren nächsten Besuch bei uns und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute und nur das Beste. Herzlichst. Das Parkhotel Team.

Offizielle Hotel Homepage