Mirjam (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • März 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Das 3. Mal im Ronacher, deshalb etwas kritischer

Vorweg möchte ich feststellen, dass wir uns immer - trotz nur 3 Tage - sehr gut erholen können. Mit unseren 40 Jahren sind wir aber schlichtweg die Jüngsten im Hotel. Die meisten Hotelgäste, welche vorwiegend aus Deutschland und der Schweiz kommen, sind 65+ - und ich glaube, dementsprechend ist das Hotel auch aus- und eingerichtet. Wir haben immer Halbpension - schlichtweg ein Traum, vorzüglich! Wie immer sind ALLE Mitarbeiter sehr authentisch freundlich. Das Hotel hat sehr viele Stammgäste höheren Alters. Trotzdem muss man dran bleiben, auch das Publikum mittleren Alters für das Hotel zu gewinnen. Ich mag auch keine Schicki-Micki "gespritzte" Hotels, aber in manchen Bereichen etwas moderner, würde nicht schaden, denn irgendwann werden die jetztigen älteren Stammgäste nicht mehr kommen......und dann?

• Gut
  • Wir haben immer ein sehr schönes, großes helles Zimmer mit Balkon zum Pool hin. Minibar, Safe, Telefon, leider keine Möglichkeit sich Tee- und Kaffee selbst zuzubereiten - ist fast in jedem 5* Haus usus. Flat TV, welcher meiner Meinung nach etwas zu klein ist für die Größe des Zimmers. Wir sahen im Bett fern und haben uns das Fernsehkästchen einfach näher zum Bett geschoben. Spannteppich mag ich auch nicht so gerne. Bitte, bitte, einen Spiegel irgendwo im Zimmer! Sehr schön das Bad, mit sehr netter persönlicher Begrüßung. Man sperrt die Zimmer noch mit Schlüssel, keine Key-Card, störte mich aber nicht. Ob W-Lan vorhanden ist, weiß ich nicht.

• Das Essen ist ein Traum, wirklich köstlichst und vorzüglich. Es gibt ein Restaurant, in mehrere Räume aufgeteilt, wo das Essen eingenommen wird. Die Einrichtung des Restaurants (ist neu renoviert) gefällt mir persönlich nicht so, etwas "altfaderisch". Spannteppichböden, dunkle Holzdecke - wie gesagt, das ist meine persönliche Meinung. Die Tische stehen teilweise sehr eng beieinander, dies fanden auch die etwas korpulenten älteren Gäste. Sehr nett und hübsch gelungen durch die REnovierung ist der "Buffetteil" wo das Frühstücksbuffet ist bzw. Vorspeisen abends und Salate etc. Es gibt eine Bar. Beim Eingang oben eine 2, neue Recpetion, leider auch mit sehr dunklen, ich glaube eiche-rustikal Tischen, nicht sehr freundlichen Sesseln bzw. Couch. Dort gibt es aber bereits leckere Säfte und Wasser zur Begrüßung. Die Reception unten (warum gibt es eiegntlich 2?) wurde auch neu gemacht, leider auch in "Eiche-Rustikal" - sehr dunkel und düster.

• Wie bereits erwähnt ist das gesamte Personal authentisch freundlich. Die Zimmerreinigung ist vollkommen okay, wir baten um eine dünnere Decke, da uns die Daunendecke zu warm war - dies wurde in 5 Minuten ab Anruf an der Reception, erledigt. Kinder habe ich keine gesehen, Wäscherei wird angeobten, Arzt ist sicherlich schnell erreichbar. Bei unserem letzten Aufenthalt, sind die Mitarbeiter sogar extra für uns in die Apotheke gegangen!

• Direkt im kleinen Ort Bad Kleinkichrheim, sehr schön im Grünen, wandern im Sommer bzw. Frühling und Herbst, Ski fahren im Winter.

• Wellness
    • Sport

Weswegen wir eigentlich jedes Jahr wieder kommen ist nach der tollen Küche, der traumhafte Spa-Bereich. Toller Saunabereich - hier wäre es jedoch sehr fein, wenn ein paar Mal am Tag "professionelle Aufgüsse durch einen Aufgießer" stattfinden könnten. Alles sehr sauber, es gibt kleine Snacks wie Rohkost, nachmittags kleine Kuchen, immer Tees und Wasser. Auch das Team im Spa-Bereich ist sehr freundlich und professionell. Sehr schöne geschmackvolle Kabinen. Tolle Treatments. Die Liegen draußen im Freien könnten etwas schöner sein und nicht aus Plastik. Enttäusch war ich als Sportlerlin vom Fitnessraum, auf der Homepage steht mit Technogym-Geräten ausgestattet. Technogym-Geräte sind zwar das, aber Uralte. Die Ausdauer-Kardiogeräte sind inakzeptabel für ein 5* Haus. Gerade auch für die vielen älteren Menschen gibt es weit bessere Ergometer, Stepper etc. von Technogym - die viel gelenkschonender sind, Auf solchen Geräten hab ich vor 15 Jahren trainiert. Nett wäre dort auch ein Spiegel, einige verschiendene kurze Freihanteln und nicht Hanteln, wo man die Gewichte selber rauf- und runter schraufen muss. An der Wand hinter dem Latzug, hängt ein ca. 50 cm langes Kabel aus der Wand - das darf nicht sein. Abends gabs einmal eine Modenschau, leider wieder nur für das ältere Publikum ausgerichtet, zumindest die gezeigte Ware. Nett die Harfenspielerin am Sonntag morgens, einen "klaivierspielenden Alleinunterhalter" brauche ich persönlich nicht. Es werden Ausflüge angeboten.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im März 2012