Johannes (56-60)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Wandern, Wellness und Entspannung

Wir waren insgesamt schon 5 mal im Thermenhotel Ronacher und heuer - nach mehrjähriger Pause - wieder für eine Woche. Neu hinzugekommen ist eine zusätzliche Rezeption an der Zufahrt, was dem Ankommen noch eine entspanntere Note gibt. Spätestens hier beginnt Urlaub. Der Umbau des Restaurantbereiches fällt ebenso positv auf, insbesondere betrift das die Bar, die nun eine moderne und sehr kultivierte Atmosphäre vermitelt. Der Altersdurchschnitt der Gäste liegt um die 50, es gibt wenig Kinder das das Hotel für diese wenig bietet. Ich finde es richtig so. Heutzutage stellt sich die Frage ob es im Hotel W-Lan geben sollte. PC Arbeitsplätze stehen im EG zur Verfügung. Wer im August kommt der erlebt das pralle Leben da das Hotel von vielen italienischen Gästen besucht ist. Wer nicht zur Hauptreisezeit buchen muss fährt im Juni/Anfang Juli recht gut. Da ist das Wetter schon warm, das Preis/Leistungsverhältnis ist noch besser und zum Wandern ist es ideal.

• Die Zimmer sind groß (wir hatten Schlösschenzimmer), sauber und auf dem letzten Stand. Die Ausstatung umfasst auch DVD Player - die DVDs kann man ausleihen. Das Bad war groß, mit getrenntem WC und hatte Tageslicht (sehr angenehm). Wer mehr Platz braucht hat dazu alle Möglichkeiten.

• Seit wir im Jahr 2003 das erste mal bei Ronachers waren spielt die Küche in der obersten Liga, was Hotelrestaurants betrifft. Persönlich kann ich mich an keinen Tag erinnern an dem es nicht gepasst hat. Die Qualität der Küche verführt dazu, alle Gänge zu versuchen - mit den bekannten Folgen auf der Waage. Die Weinkarte finde ich gut bestückt. Das Personal ist allerdings mit deren Inhalt nicht mehr so vertraut wie in früheren Jahren. Wer bei Ronacher zu Gast ist dem fallen zumindest zwei Personen besonders auf. Mich beeindruckt der Restaurantchef Hr. Gerald, der nicht nur seinen Bereich bestens führt, sondern mir auch bei der Auswahl von Ausflugsrouten und sehr geholfen hat. Weiters zu nennen ist Fr. Helga - die gute Seele, die sich um die warmen Gerichte beim Frühstück kümmert. Das hat Folgen: nach drei Tagen ist man der Überzeugung dass ein Frühstück ohne Fr. Helga gar nicht geht.

• Ich selbst bin beruflich sehr viel auf Reisen und kenne mittlerweile eine Menge Hotels auf vier Kontinenten. Was Ronachers von der Masse unterscheidet ist die Freundlichkeit der Mitarbeiter, deren Engagement und die familiäre Atmosphäre. Von letzterer liest man zwar häufig in Prospekten, hier gibt es sie aber wirklich. Meine Gattin hatte sich gleich zu Beginn des Urlaubes einen Nerv eingeklemmt, was unsere Urlaubsmöglichkeiten massiv eingeschränkt hätte. Fr. Ronacher vermittelte uns dann Arzt/Osteopaten und mit deren Hilfe konnten wir den Urlaub wie geplant fortsetzen.

• Gut
  • Die Lage in 1000m Seehöhe hat zu jeder Jahreszeit Vorteile. Persönlich schätze ich das im Sommer, wenn man trotz Tageshitze nachts gut schlafen kann. Die Verkehrsanbindung ist gut, unabhängig vom Verkehrsmittel. Die Aussicht von den Zimmern nach Süden ist nicht umwerfend, da man auf den gegenüber liegenden Hang sieht. Das betrifft allerdings das gesamte Dorf. In der nächeren Umgebung gibt es eine Vielzahl von Ausflugszielen, Wanderungen, Seen usw. und wer eine Stunde mit dem Auto fährt erreicht auch das Glocknergebiet.

• Wellness
    • Sport

Es gibt einen gut ausgestattteten Fitnessraum. Das Unterhaltungsprogramm wurde modernisiert und ist nun gegenüber früheren Jahren vielfältiger. Die gesamte Pool Landschaft ist bestens geplegt und sauber, und es gibt ausreichend Liegen und Sonnenschirme. Die Saunalandschaft ist organisch gewachsen und daher etwas räumlich auseinandergezogen. Ein Highlight ist der große Kaltwasserpool, imn dem man nicht nur nach der Sauna abkühlen sondern auch schwimmen kann. Mir gefällt auch der Solepool in dem man so richtig entspannen kann. Die Saunalandschaft zieht leider auch Gäste an die mit Sauna absolut nichts am Hut haben. So kommt es dass Leute mit Badekleidung herumlaufen und daneben jene die die Saunen benützen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juli 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness