Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jochen (19-25)
Verreist als Paar • Dezember 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Mit diesem Hotel macht man keinen Fehler!

Das Hotel Rübezahl ist ein eher kleines, familiengeführtes Hotel im sehr guten Zustand. Wir hatten das "Honeymoon-Angebot" gebucht, welches 4 Übernachtungen, 1-Candle-Light-Dinner, tägl. Frühstücksbuffet (1x Frühstück auf Zimmer möglich), 1x Honeymoon-Bad mit Sekt + Massage für Sie und Ihn beinhaltet. Natürlich auch Zugang zum Wellness-Bereich (klein, aber sehr schön) mit beheizten Outdoor-Pool. Gäste waren überwiegend deutsch, gleichermaßen "jung" und "alt". Parkplätze sind kostenfrei direkt vor Ort. - wenn Doppelzimmer, dann auf jeden Fall "Deluxe". - das Abendessen im Hotel sollte mann mindestens 1x genießen Kurz und Allgemein: Mit diesem Hotel macht man keinen Fehler!

• Wir hatten das" Doppelzimmer Deluxe" gebucht. Auch wenn ich mich wiederholen muss, aber auch unser Zimmer war von der Größe absout ausreichend und sehr modern gestaltet :). Bad war mit Designer-Waschtisch und großer Regendusche ausgestattet; WC extra. Zusätlich hatten wir einen kleinen "Witergarten" mit großer Fensterfront und herrlichen Blick auf Schloß Neuschwanstein. W-Lan war verfügbar, Flat-TV (mit Radio-Funktion), Mini-Bar. Aber das sollte in einem 4-Sterne-Haus auch Standard sein. Was aber eben nicht unbedingt Standard ist, ist die komplette Gestaltung + Einrichtung. Man fühlt sich einfach wohl.

• Hatten nur 2x im Hotel zu Abend gegessen. Diese beiden Male waren aber wirklich spitze. Sehr gute Speisen, schön serviert + dekoriert. Hauptsächlich deutsche Küche, allerdings sehr modern + kreativ interpretiert. Das Restaurant ist auch von der Lokalität her gut eingerichtet mit einem etwas abgetrennteren Teil, der "Königs-Lodge". Fensterfront mit Blick auf Schloß Neuschwanstein, einfach eine sehr angenehme Atmosphäre für ein ausgedehntes Abendessen. Die Preise sind zwar nicht ganz günstig, aber für ein 4-Sterne Hotel durchaus angemessen. Und wie gesagt, die Atmosphäre und das Essen ist es einfach wert.

• Beim Service gab es, wie eigentlich am gesamten Hotel, nichts auszusetzen. Freundlicher Empfang sympathische und freundliche (auch nicht aufgesetzte) Bedienungen. Sehr hilfsbereit bei Fragen bezüglich Wander- und Fußwege, Bars, etc.

• Das Hotel liegt in sehr ruhiger Lage, aber dennoch nicht abgelegen. Füssen ist zu Fuß in nur 20 Minuten zu erreichen, Schwangau (aber eher uninteressant) in 10 Minuten. Von dem beheizten Außenpool schaut man direkt auf Schloß Neuschwanstein, auch von einigen Zimmern (auch von unserem :) ) war dieser Blick herrlich. Kempten ist mit dem Auto in einer guten halben Stunde zu erreichen. Letztendlich ist man in seiner Freizeitgestaltung vollkommen uneingeschränkt, ob Wellness, wandern, shoppen. Alles unkompliziert zu realisieren.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Das Hotel hat, wie bereits oben erwähnt, einen beheizten Außenpool. Der ist auch wirklich beheizt, allerdings ist das für verfrorene Persönlichkeiten wahrscheinlich trotzdem noch zu kühl. Und auch ich muss sagen, n paar Grad wärmer hätten es schon sein dürfen. Die Größe des Pools war für mich absolut OK; schließlich ist er ja nicht dafür gedacht um paar Bahnen drin zu schwimmen, sondern um sich gemütlich ins Wasser zu setzen und einfach den Ausblick zu genießen. Aber wie gesagt, dafür war's vielleicht ein bisschen zu kühl. Der Wellnessbereich ist zwar nicht der Größte, aber sehr modern und deteilbedacht gestaltet. Da das Hotel, wie oben erwähnt, auch eher klein gehalten ist, hat man im Wellnessbereich aber auch nicht das Gefühl, dass es zu voll sei. Sehr schöner Ruheraum.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Dezember 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Jochen

Grüß Gott lieber Herr Jochen, herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben uns so ein tolles Feedback zukommen zu lassen. Dass es Ihnen bei uns so gut gefallen hat freut uns sehr und stärkt uns noch mehr in unserem Tun. Es würde uns freuen, Sie bald wieder einmal bei uns begrüßen zu dürfen. Für heute senden wir herzliche Grüße aus dem verschneiten Schwangau Ihr Rübezahl-Team