Katharina (26-30)
Verreist als Familie • Februar 2015 • 1 Woche • Winter
Ein schöner Urlaub in Hinterhiersee

Das Hotel THALER ist ein großes Hotel, es fehlt ein bisschen die familiäre Atmosphäre, gerade beim Abendessen. Das Hotel weist an einigen Ecken sicherlich Mängel auf und ist nicht mehr auf dem neuesten Stand. Allerdings ist es sauber und während unseres Aufenthaltes waren viele Familien und durchweg angenehme Gäste vor Ort. Auch Busreisende waren dort, zumeist Rentner, das empfand ich keineswegs als störend. Außer beim Abendessen, wo es etwas hektischer und lauter zugeht, ein ruhiges und angenehmes Hotel. Im Nebenhaus befindet sich ein Cafe, wo man nachmittags gemütlich Kaffee trinken kann. Der Kuchen war nix besonderes, aber ok. Man kann dort einen schönen Urlaub verbringen, sollte aber im Vorfeld einiges beachten: - beim Zimmer auf ein renoviertes bestehen - das Abendessen am ersten Tag war für uns ein Schock, da alle Gäste gleichzeitig in den Speisesaal stürmten und es sehr laut war; die anderen Abende war es viel besser! Aber Achtung, man speist mit ca. 100-150 Leuten gleichzeitig in einem Raum. Das kannten wir aus unseren verherigen Winterurlauben nicht so. - In manchen Bereichen des Hotels wird geraucht, leider auch ab und zu im Cafe. Das stört. Alles in allem ein Hotel, welches einen großen Durchlauf an Gästen bewältigt, da fehlt hier und da die persönliche Note. Bei dem Preis den wir für eine Woche AI bezahlt haben, kann ich das jedoch vollends akzeptieren. Alle Mitarbeiter geben dort ihr bestes. Ich denke, dass vor allem beim Abendessen Abstriche gemacht werden müssen, wenn 150 Leute gleichzeitig ihr Essen bekommen sollen. Das hat vielleicht was von Massenabfertigung, aber liegt sicher auch im Auge des Betrachters. Im nächsten Jahr werden wir bestimmt wieder ein kleineres Hotel wählen, was nicht heißen soll, dass man im Hotel Thaler keinen schönen Urlaub verbringen kann. Preis/Leistung sind dort unschlagbar!

• Wir hatten 3 DZ reserviert und im Vorfeld auf Grund der schlechten Bewertungen ein bisschen Angst. Zwei dieser Zimmer waren toll, neu renoviert, gute Betten und ein neues Bad. Das dritte Zimmer ging überhaupt nicht. Asbach uralt und total verraucht (wurde anscheinend vorher im Zimmer Zigarette geraucht). Ein Grund das Zimmer gar nicht erst zu beziehen sondern direkt ein anderes zu verlangen. Das war auch ohne Probleme möglich, so dass im Endeffekt alle drei Zimmer top waren. Zimmer und Betten wurden jeden Tag gemacht. Anscheindend gibt es große Unterschiede im Hotel was die Zimmer angeht. Die Zimmer mit rotem Teppich sind sehr in Ordnung!

• Das Frühstück war völlg ausreichend und in Ordnung. Würde sagen Standard für ein 3* Hotel. Gut gefielen mir die große Auswahl an Brot und Brötchen sowie jeden Morgen das leckere Rührei. Kaffee wurde am Tisch bereitgestellt und wieder aufgefüllt. Das Abendessen beinhaltete 4 Gänge, ein Salat (meist vom Buffet), eine Suppe, Hauptgang und Dessert. Salat und Suppe waren durchweg sehr sehr lecker. Das Hauptgericht war oft einfach (jeden zweiten Tag gab es Reis als Beilage), allerdings hat es immer geschmeckt. Man konnte das Hauptgericht auch umbestellten. Ein Mal gab es ein Tiroler Buffet mit Spanferkel, das war eine super Sache! Dessert war ok, besonders war das Eisbüffet am vorletzten Tag. Wir hatten AI gebucht und konnten tagsüber Getränke bestellen, Auswahl dieser (kostenlosen) Getränke war gut.

• Sowohl Rezeption, als auch Bedienung und Putzfrauen waren stets bemüht und freundlich. Hut ab vor den Kellnern am Abend. Die vielen Menschen gleichzeitig zu bewirten spricht für viel Belastbarkeit und Tüchtigkeit. Wirklich großes Kompliment, die machen ihren Job echt gut und sind dabei stets freundlich.

• Gut
  • Hinterthiersee liegt auf einen Hochplateau sehr idyllisch. Gegenüber vom Hotel ist ein SPAR, in dem man Dinge des täglichen Bedarfes kaufen kann. Hinter dem Hotel beginnt eine kleine Loipe und direkt gegenüber ist ein kleiner Skihang. Für den Einstieg bzw. für den halben Tag völlig ausreichend. Wenn man den ganzen Tag Wintersport betreiben möchte, soltte man nach Scheffau/Wilder Kaiser (Abfahrt) oder ins nahe gelegene Bayrischzell (Langlauf) fahren.

• Sport

Pool war toll, vor allem für Kinder. Sehr warmes Wasser, genau das Richtige im Winter. Die Sauna war zwar klein aber in Ordnung. Bademäntel (5 euro) und Saunahandtücher (kostenlos) stehen zur Verfügung Der Duschbereich im Wellnessbereich müsste allerdings mal renoviert werden. Die Duschköpfe sind mehr als verkalkt. Alles in allem aber echt ok.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise