Claus (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Kein Familienhotel, Allergiker-ungeeignet!

Das Hotel ist zwei-geteilt und verfügt über viele Zimmer. Während unseres Aufenthaltes waren mindestens 3-4 Reisebuss-Gruppen dort unter gebracht, welche hauptsächlich aus Senioren bestanden. Kinder waren eher die Ausnahme. Unterhaltungsprogramm für Kinder zwischen 3 und 9 Jahren wurde nicht angeboten, im Hotel gibt es - abgesehen vom schlecht beheizten Schwimmbad - keine Räumlichkeiten, oder Animantionen für jüngere Kinder. Die Ausflüge für Familien mit Kindern sind eher für ältere Kinder geeignet. Gut hat uns gefallen, dass neben der Rezeption eine reichhaltige Auswahl an Prospekten für Ausflüge in die Umgebung vorhanden war. Auch das tägliche Infoblatt war schön gestaltet und informativ. Insgesamt können wir das HOtel für Familien nur bedingt empfehlen. Die Zimmer sind u. E. nur für max. 1 zusätzliches Kind ausgelegt, es gibt keine ausreichenden Kinderanimationsangebote, das Essen ist nicht für jüngere Kinder geeignet. Für Lebensmittelallergiker ist das Hotel nicht wirklich geeignet. Das Personal ist darauf nach unseren Erfahrungen nicht ausreichend sensibilisiert und die Kommunikation diesbezüglich hat überhaupt nicht funktioniert. Dies hat in unserem Fall zu mehreren unangenehmen Zwischenfällen mit massiven gesundheitlichen Problemen geführt, weshalb wir den Aufenthalt auch vorzeitig abgebrochen haben.

• Das Familienzimmer war ca. 14 qm groß und mit Balkon, Fernsehr, Telefon und Schreibtisch inkl. Safe und zusätzlichem Tisch mit 2 Stühlen austestattet. Das 2-Sitzer-Sofa war ausgeklappt und diente unserem beiden Kindern ans Schlafstätte. Platz zum Spielen gab es wenig. Alle Möbel bestanden aus Holz, das Zimmer, war mit Teppichboden ausgestattet. Die Matrazen des Doppelbettes bestanden aus Kokosfasern und waren sehr hart und unbequem. Die Schlafcouch der Kinder war sehr schmal, sodass sich die beiden im Schalf ständig gegenseitig aufgeweckt haben. Das Bad verfügte über WC, Dusche, Waschbecken mit Föhn und Schminkspiegel, Seife, Handtücher und Duschgel wurden vom Haus gestellt. Leider hat bei uns die Lüftung nicht gut funktioniert, was bei 4 Personen oft nicht so angenehm war. Laut Auskunft des Rezeptionspersonals würden die Lüftungsventilatoren in den Bädern nur 2x täglich automatisch gestartet werden.

• Sehr schlecht
  • In unserem Reisepreis war das Frühstück, das ABendessen und die Getränke mit enthalten. Das Essen war jedoch für Kinder nicht immer geeignet: Huhn mit Currysauce, Tiramisu,... Es gab keine speziellen Kinderteller und für Personen mit unserer Buchhungsgruppe auch nicht die Möglichkeit, Speisen umzubestellen - zumindest nicht ohne Aufpreis. Als Menü wurde täglich eine kalte Vorspeise (Salatvariation), eine Suppe, eine Hauptspeise und ein Desser angeboten. Die Gerichte waren gut bürgerlich und die die Teller gut gefüllt, jedoch wurde bspw. auf besondere Bedürfnisse von Allergikern (wir haben 2 in der FAmilie) keine Rücksicht genommen und das, obwohl genau dies vor Buchung vom Reisebüro thematisiert worden war und die gesamte Liste - inklusive Alternativen - 2 Wochen vor Reiseantritt ans Hotel weiter geleitet wurde.

• Sehr schlecht
  • Die Sauberkeit lässt zu wünschen übrig, so wurden in unserem Zimmer an 4 aufeinander folgenden Tagen die Betten nicht gerichtet, keine Gläser ausgewechselt, im Bad nicht vollständig geputzt und das Zimmer nicht ordentlich gesaugt. Das Personal am Empfang war höflich und größtenteils auch bemüht, jedoch nicht immer ausreichend über Details informiert. Die Serviceleistungen im Speisesaal - insbesondere beim Abendessen - war in unserem Fall nicht ausreichend, bis schlecht. So mussten wir bis zu 45 Minuten auf unser vorbestelltes Essen und 30 Minuten auf die Getränke warten, während andere Gäste, um uns herum, bereits mit der Nachspeise beschäftigt waren. . Unser Kellner war mitunter nicht sehr freundlich, manche Kommentare waren sogar unhöflich.Manchmal hatten wir beinahe den Eindruck, er würde unser Anliegen nicht verstehen können. So hielt er uns bspw. auf unseren Hinweis, der Fisch sei sehr trocken gewesen, da die dazu gehörige Soße gefehlt habe, einen Vortrag über die richtige Zubereitung von Wiener Schnitzel Andere Kollegen dagegen waren sehr nett und auch sehr bemüht - deshalb der eine Stern.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. eine Viertelstunde Autofahrt von Kufstein entfernt auf einer Anhöhe in schöner Umgebung. Einen Punkt Abzug gibt es für die Baustelle direkt neben dem Haus. Im Hotel selbst befindte sich eine Disco, bzw. eine Räumlichkeit, in der täglich wechseltnde Abendangebote statt finden (Jodelwettbewerb, usw.) Außerdem gibt es ein Restaurant und ein Cafe im Haus, bzw. Nebenhaus. Einen kleinen Laden, der mit allem NÖtigsten ausgestattet ist, sowie ein paar kleinere Geschäfte, sind unweit entfernt.

• Wellness
    • Sport

Positiv ist, dass das Hotel über einen W-Lan-Anschluss verfügt, der in unserem Fall, wir hatten unser Zimmer im 1. Stock, auch dort funktioniert hat, sodass wir nicht in die Hotelhalle mussten. Es gibt einen kleinen Wellnessbereich, mit Massagen und anderen physiotherapeutischen Leistungen im Haus - gegen Aufpreis. Bademäntel werden ebenfalls gegen Aufpreis angeboten. Vom Unterhaltungsprogramm war das Hotel eher auf Reisegruppen - hauptsächlich bestehend aus Rentnern - ausgelegt. Das Wasser im Pool war schlecht beheizt und nur Brust-hoch. Die Wintersportaktivitäten müssen jedoch recht gut sein, der nächste Skilift befindet sich direkt neben dem Haus.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise