Ein ganz besonderes Haus mit besonderem Flair. Atemberaubender Blick auf den Traunsee und den Traunstein. Man bekommt im Restaurant und am Steg von all dem Trubel in Altmünster oder Gmunden absolut nichts mit; man fühlt sich völlig abgeschottet, auf Sommerfrische, direkt am See, in ruhiger Gegend, traumhaft schön. Als See-/Bade-/"Strand"-Urlaub definitiv perfekt geeignet.
Atemberaubender Blick über den See und auf den Traunstein. Haben super geschlafen; Zimmer waren angenehm kühl (Mitte August, Sommerwoche), weil nordseitig zum See; abends kann man außerdem gut lüften.
Großes Lob an die Küche – wir wurden kulinarisch mehr als verwöhnt die gesamte Woche. Das Frühstück unvergleichlich, eine riesen Auswahl, für jeden etwas dabei. Auch das Genießermenü abends ein Traum. Eher wenig Fleisch, viel vegetarisch, oft Fisch. Sehr interessante Kombinationen, tolle Geschmäcke. Viel regionales - was super ist (es gab zb keine Avocados oder Bananen). Wir würden jedenfalls wieder mit täglichem Genießermenü buchen. Achtung: das sog. Bootshaus-Menü ist extra zu buchen; ist ein anderes Menü! (dazu können wir nichts sagen - haben wir nicht in Anspruch genommen)
Großes Lob an alle Mitarbeiter:innen, sehr kompetent, engagiert, aufmerksam; vom Erstkontakt beim einchecken bis hin zum auschecken und Abschied nehmen - wir hatten nur freundliche, nette, erfrischende Begegnungen, egal wo (Rezeption, Restaurant, Kombüse, Reinigungspersonal etc). So stellt man sich tolles Personal in der Hotellerie vor.
Ausflugsziele: nah - egal ob Feuerkogel, Langbathseen, oder zb der Grünberg, der Laudachsee usw. Sehr schöne Gegend zum wandern; das Hotel liegt optimal als Ausgangspunkt. Man ist dafür aber auf ein Auto angewiesen.
Dauer: | 1 Woche im August 2025 |
Vorname: | Sarah |