Anna (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2017 • 1 Woche • Sonstige
Eine gute Ausgangsbasis für Wanderurlaub

Gut

Eine schöne Anlage mit Erholungswert- in der Nebensaison. Die Anlage ist sehr gepflegt und die Ausstattung modern und hochwertig. Eine gute Ausgangsbasis zum Skifahren oder Wandern.

• Die Zimmer sind modern eingerichtet und in gutem Zustand. Wir hatten eine Ferienwohnung Freiwandspitz. Diese hat ein Zimmer mit offenem Badezimmer. Das sieht zwar toll aus, aber ist wenn man nicht allein in der Ferienwohnung ist ziemlich unpraktisch, da es keine Schiebetür zum Schlafraum gibt und so die Gäste, die nicht in diesem Zimmer schlafen immer "reinplatzen" wenn sie das Bad nutzen wollen. Man kann das Zimmer auch nicht abschließen, sodass Privatsphäre leider nicht vorhanden war - vor allem wenn Kinder dabei sind, für die eine geschlossene Tür kein Hindernis ist. Ein vorheriger Gast hatte das Schlüsselloch bereits abgeklebt, sonst hätte man dadurch eine schöne Aussicht direkt auf die Dusche bzw. Badwanne gehabt. Wenn geduscht wurde, hatte das Zimmer hinterher auch eine recht tropische Athmosphäre und eine hohe Luftfeuchtigkeit auch im Schlafbereich. Die Küche war gut ausgestattet mit Backofen, Herd, großem Kühlschrank mit Eisfach und Spülmaschine. Eine Filter-Kaffeemaschine war auch vorhanden, genau wie ein Toaster. Auf der Terrasse gab es für eine Ferienwohnung für bis zu 10 Personen leider nur einen kleinen Tisch mit 6 Stühlen. Wir konnten daher auch bei schönem Wetter nie alle gemeinsam draußen essen.

• Gut
  • Die hauseigene Gastronomie war leider im Betriebsurlaub als wir dort waren. Direkt gegenüber der Fliegerbichl hat aber sehr leckeres essen zu einem guten Preis-Leistungsverhältnis und sehr freundliche Mitarbeiter.

• Entgegen einiger vorheriger Bewertungen haben wir den Service durchweg als freundlich erlebt. Der angebotene Brötchenservice ist sehr praktisch. Allerdings ziemlich verpeilt - wir haben regelmäßig etwas anderes bekommen als wir bestellt hatten. Das WLAN funktioniert sehr gut - das kennen wir aus anderen Hotels wesentlich schlechter. Es hat tatsächlich funktioniert, dass sich die Geräte von allein wieder einwählen konnten, wenn wir zurück in die Wohnung gekommen sind.

• Gut
  • Die Anlage liegt direkt gegenüber der Talstation der Smaragdbahn. Ein gutes Restaurant (Fliegerbichl) ist direkt auf der anderen Straßenseite. Auch ein paar Supermärkte sind in wenigen Minuten mit dem Auto zu erreichen. Im Moment ist eine Großbaustelle direkt neben der Anlage, da diese erweitert wird. Daher hatten wir tagsüber leider Baulärm und die Baukräne haben das Bergpanorama nicht unbedingt verschönert.

• Gut

Der Wellnessbereich mit Sauna war sehr schön angelegt. Es gab auch ausreichend Sauna-Tücher die man sich dort während des Sauna-Aufenthalts holen konnte. Der Pool ist recht klein. Wir waren in der Nebensaison und die Anlage maximal 1/3 ausgelastet. Es wurde gegen 17:00 Uhr im Pool trotzdem schon richtig voll. Ich möchte mir nicht vorstellen, wie es dort zugeht wenn die Anlage voll ausgebucht ist und alle gleichzeitig nach dem Ski fahren dort relaxen wollen. Direkt vor unserer Ferienwohnung war ein schöner Spielplatz den unsere Kinder mit Begeisterung angenommen haben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Juni 2017