Inga (41-45)
Verreist als Freunde • Oktober 2023 • 3-5 Tage • Sonstige
Wir waren sehr zufrieden und kommen sicher wieder!

Gut

Wir sind vier befreundete Mädels und gönnen uns alle paar Jahre mal eine Auszeit vom Alltag und verreisen gemeinsam für ein langes Wochenende. Dafür war dieses Hotel super geeignet. Es ist toll gelegen und sehr ruhig. Andere Bewohner hat man fast gar nicht gehört oder wahrgenommen. Ich hoffe auch, dass sie UNS nicht zu sehr gehört haben :) ... Die Aufteilung des Apartments war für unseren Zweck perfekt und das Frühstücksbuffet war sehr lecker. Die Apartments sind aber sicher auch für Familien ideal, egal ob mit Frühstück oder als Selbstversorger. Alles war sehr sauber und das Personal war immer freundlich! Wir haben uns sehr wohl gefühlt und kommen gerne wieder.

• Wir hatten ein sehr schönes Apartment mit zwei Bädern (1x Wanne + WC, 1x Dusche) und einem zusätzlichen Extra-WC. Im Wohnbereich gab es eine großzügige Küche (ganz gut eingerichtet), einen bequemen Essbereich und ein Wohnzimmer mit großem Fernseher (den wir allerdings nicht brauchten) und großem, sehr bequemem Sofa.

• Das dazugebuchte Frühstück konnten wir im Restaurant des Nebengebäudes einnehmen. Eine hübsch und gemütlich eingerichtete Gastronomie mit großzügigem Buffet und sehr liebenswertem Personal! Es wurden nicht nur Körnerbrot, Toast und verschiedene Brötchen angeboten, es gab natürlich auch Müslis mit Saaten, Nüssen, Joghurt, Obst und sogar Pfannkuchen. Wurst, Käse, Butter, Marmeladen, Nutella und Frischkäse gab es reichlich, sowie Tomaten, Paprika, Gurken, etc. Eierspeisen konnten ohne Aufpreis extra geordert werden, sodass die Spiegeleier mit Speck oder das Omlette immer frisch und heiß waren. Das Beste war aber das wirklich freundliche Personal, das nicht einmal ungemütlich geworden ist, als wir vor lauter Ratscherei die Zeit vergessen und das Frühstück überzogen hatten. Vielen Dank dafür!

• Nicht nur, dass alle sehr freundlich waren, es gab auch kostenfreie Bademäntel für jeden und extra Handtücher für den Spa-Bereich. Einziger kleiner Nachteil war, dass wir das Gebäude wechseln mussten, um in die Sauna zu gelangen, aber das wußten wir vorher bereits und das störte uns auch nicht sehr.

• Gut
  • Direkt an der Talstation der Smaragdbahn gelegen, hat man schon beim Aufwachen einen traumhaften Ausblick, oder spätestens, wenn sich der Nebel verzogen hat :) . Aus der Tür raus, in die Gondel rein, ist man ruckzuck auf der Wildkogel-Alm und somit in einer sehr schönen Wandergegend. Zudem sind die schönsten Reiseziele, wie Krimmler Wasserfälle, Burgen, andere Bergbahnen, etc mit dem Auto in 15- 30 Min Fahrt zu erreichen. Der nächste Supermarkt, Apotheke, etc. kann zu Fuß in 10 Minuten erreicht werden. Restaurants und Imbisse findet man ebenfalls reichlich in wenigen Minuten Fußweg.

• Gut

Schwimmbad, Saunen Fitnessraum und Umkleiden- alles inklusive! Nur waren diese Bereiche sehr gut ausgelastet und vielleicht etwas zu klein, wenn man bedenkt, dass das Hotel im Oktober sicher nicht sehr stark belegt war. Ich glaube aber, dass es mehrere Spa- Bereiche gab. Das hatten wir nicht weiter recherchiert.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde