Wir waren als Familie (Kinder 12 und 17 Jahre alt) nun schon das 2. Mal in diesem wunderschönen Chalet. Es ist der perfekte Ort um sich Auszuruhen und "runter zu kommen". Dabei braucht man eigentlich noch nicht einmal das Chalet zu verlassen ;) - es ist sehr gemütlich und lässt keine Wünsche offen: die Einrichtung ist hochwertig, sehr geschmackvoll und auch bequem, was ja nicht unwichtig ist, wenn man ein paar Tage ausspannen möchte. Der "Wellness-Bereich" mit Sauna, toller Dusche und Whirlpool ist fantastisch. Hinzu kommt, dass die Vermieter Ramona und Peter einfach super lieb und sympathisch sind. Der Frühstückskorb ist ein kleiner Schatz (wir hatten sogar selbst gemachte Marmelade), der tagelang zum Frühstücken reicht - der morgendliche Brötchenservice ist ebenfalls super. Wir werden auch ein drittes Mal gerne wieder kommen.
Die Zimmer sind super und sehr gemütlich eingerichtet. Auch für Kinder ist das Chalet gut geeignet. Selbst unsere halbwüchsigen Kinder lieben das Haus und sie genießen die Ruhe, das Ausspannen, Gesellschaftsspiele spielen und den Whirlpool.
Wir nahmen unser Frühstück immer im Chalet ein und sind abends in der Umgebung essen gegangen. Die Restaurants in der Umgebung sind einfach bis gut bürgerlich (die Vermieter fragen bzw. Tipps übers Internet checken).
Die Vermieter sind sehr lieb und stehen jedem Besucher mit Rat und Tat zur Seite.
Das Chalet ist sehr schön an einem Hang gelegen mit Blick in die Landschaft. Zum Wandern und Ski-Fahren hat es eine perfekte Lage - ebenso, wenn man eigentlich nicht viel machen möchte. Wir kochen nicht (obwohl man es prima machen könnte), sondern fahren in verschiedene Restaurants in der Umgebung. Hierfür ist man auf das Auto angewiesen und benötigt 10 -25 Minuten, sofern man nicht in die ganz lokal gelegenen Gasthöfe gehen möchte. Das nächste Mal werden wir noch mehr wandern gehen, worauf wir uns schon jetzt freuen. Oberhalb des Chalets ca. 5 min zu Fuß entfernt fangen ein paar interessante Wege im Naturschutzgebiet an.
- Wellness
- Sport
Für Ski-Fahrer bestimmt perfekt - auch als Ausgangspunkt fürs Wandern gut. Ansonsten halten sich die Angebote in der Umgebung in Grenzen. Aber gerade deshalb ist es ja ein toller Ort zum Seele baumeln lassen. Aus unserer Sicht verpasst man nicht viel, wenn man nicht alle Sightseeing-Möglichkeiten der Umgebung nutzt. Zu empfehlen: Baumwipfelpfad und Passau. Freizeitangebot im Chalet: alles perfekt fürs Schlafen, Ausspannen, Saunieren, Kamin und Whirlpool genießen, Spielen, Lesen etc. Ansonsten ist man für sich - hat als Ablenkung aber 2 Fernseher und einen WLan-Anschluss.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2018 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |