Wir haben uns getäuscht …. weil wir gedacht haben, naja, das ist das übliche kleine Garnihotel am Rande der Stadt so im 3-Sterne-Standard, in dem man auch zur Hauptsaison noch ein DZ bekommt. Das ist aber kein übliches Hotel, sondern ein ganz schnuckeliges gemütliches ruhiges piekfein gepflegtes Haus mit einer sehr humorvollen Gastgeberin. Wir waren das erste Mal hier und hatten gleich nach der ersten Nacht das sichere Gefühl, daß bei einem weiteren Besuch bestimmt kein anderes Hotel infrage kommen würde und daß der nächste Besuch nicht nur in der Hauptsaison liegen würde. Aber jetzt wollen wir hier mit dem Loben aufhören, weil man sich sonst selbst die Chance verbaut, aufgrund steigender Nachfrage auch kurzfristig noch ein Zimmer zu bekommen.
Das Zimmer in der 1. Etage hatte einen netten Balkon mit Blick auf Wiese, Wald und gelegentlich Pferde. Es war angenehm und freundlich eingerichtet. Die Dusche war schön groß. Der einzige ganz kleine Minuspunkt war eine sehr breite Ablage unter dem Spiegel im Bad mit sehr geringem Abstand zum Waschbecken. Man mußte sich eben etwas vorsichtig das Gesicht waschen. Kaffeemaschine war vorhanden und das Bild über dem Bett war endlich mal eine sehr schöne Naturaufnahme und nichts Abstraktes.
Es gibt einen großen hellen Frühstücksraum mit herrlicher Sicht ins Grüne von jedem Platz. Das liebevoll angerichtete vielfältige Frühstücksbuffet übertraf manches 4-Sterne-Hotel, das wir kennengelernt haben. Die Auswahl von frischem Obst war entsprechend der Jahreszeit überwältigend.
Man wird von der Gastgeberin in jeder Form umsorgt. Die Badtür, die ein klein wenig quietschte, wurde sofort in Ordnung gebracht.
Das Hotel liegt am Rand von Wiesen und Wald ganz ruhig am Rand von Bispingen. Man ist zu Fuß in zehn Minuten im Ortskern und in einer Minute im Wald. Wer in die Lüneburger Heide fährt, ist mit guten Ausflugszielen reichlich versorgt.
Es gibt glücklicherweise keine Entertainmentangebote im Hotel, sodaß man überall herrliche Ruhe hat. Man kann aber meditativ einem Mähroboter zuschauen, der auf dem großen Rasen seine Linien zieht. Er wird aber nachts stillgelegt und kann deshalb auch keine Igel oder andere Kleintiere gefährden.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2025 |
Vorname: | Wolfgang |