Eberhard (61-65)
Verreist als Paar • Juni 2013 • 2 Wochen • Strand
Ägyptische Lebensfreude und kleine Kinder im Juni

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Vorweg, wir hatten einen sehr schönen Urlaub. Das Hotel ist zwar nicht in der Ausstattung mit einem 4 Sterne Kasten auf den beliebten Mittelmeer Inseln zu vergleichen, aber dafür verfügt es über jede Menge Charm. Man sollte mal verstehen, dass man für den Preis keinen Butler neben sich stehen haben kann. Ausserdem befindet man sich im Orient und daher kann es auch mal etwas staubiger sein (Wüste) wie in Deutschland. Weiter sollte man verstehen, dass nach dem mageren Touristenjahr erstmal das Geld eingenommen werden muss, um zu investieren (auch bei anderen Hotels). Wir hatten das Dewar el Omda wegen der Ruhe und der guten Bewertungen gebucht. Wir kannten das Hotel schon von einer Besichtigung 2009. Leider haben wir übersehen, das genau in diesem Zeitraum die ägyptischen Ferien anfangen. Folglich wurde der Pool von kleinen Kindern und deren Eltern genutzt. Wer Ägypten kennt, weiss, dass die Leute alles andere als leise sind. Folglich haben wir den Strand Zatyna-Beach aufgesucht, was viel schöner als der Pool war. In unserer Zeit wurden Frauen mit Ganzkörperbadeanzüge freundlich gebeten, das Becken zu verlassen. Sie sind dann eben in der Lagune schwimmen gegangen. Die Bedienungen waren alle super nett (wie man in den Wald hinein ruft...). Über ein kleines Bakschisch freud sich jeder. Andrew, the best Keeper of the World, sei für seine gute Laune Witz und super Drinks gedankt. Das Essen war sehr schmackhaft und vielseitig. Wer meint vom Essen den Fluch des Pharao zu bekommen, sollte mal lieber weniger eiskalte Getränke zu sich nehmen. Kein Ägypter trinkt eiskalt. Da zu unserer Zeit das Hotel ausgebucht war, würde ich dem Direktor empfehlen noch ein paar Roomboys zusätzlich arbeiten zu lassen, die Jungs waren am Nachmittag echt fertig und taten einem leid. Die Zimmer waren immer ordendlich gemacht. Wir haben des öfteren unsere Ebooks liegen lassen, wo sie auch noch nach der Zimmerreinigung lagen, was man auch nicht in jedem Hotel machen kann. Auf Reklamationen wurde sofort reagiert. Und es wurden auch mal Sonderwünsche erfüllt. Alle waren sehr bemüht, einem einen schönen Urlaub zu bereiten. Was wir auch noch sehr schön fanden, nach dem 2. Abend hatte sich eine schöne Runde gefunden mit der wir sehr viel Spass hatten. Wenn möglich werden wir im Oktober wieder im Dawar el Omda Urlaub machen Es gibt immer welche, die an allem etwas auszusetzen haben ( ich zähle manchmal auch dazu) aber man sollte doch auch immer fair bleiben. Manche Bewertungen sind eben nicht fair. Grundsätzlich sollte man immer (wenn möglich) auch die Antwort von dem Hotelier, welche bei schlechten Bewertungen ganz unten steht lesen). Dann wird einem einiges klar

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools