- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Zum vierten Mal in El Gouna und zum ersten Mal im Dawar el Omda. Ein kleines, feines und gemütliches Hotel mit viel orientalischem Flair. Liebevoll eingerichtet mit einem wunderschöner Innenhof zum Chillen am Abend. Das Hotel verteilt sich auf zwei Seiten der Lagune und liegt ganz zentral in der Stadt. Trotzdem sehr ruhig und abgeschieden. Es ist keine dieser Bettenburgen wie es mittlerweile einige in El Gouna gibt. Das Personal ist super nett und immer zu Spässen aufgelegt. Alle haben uns immer umsorgt und verwöhnt. Danke für den besten Cappuchino meines Lebens und die wunderbaren Bananenmilkshakes! Es herrscht fast eine familiäre Stimmung. Der Speisesaal war nie voll und die langen Essenszeiten sind wirklich super. Auch das Essen war immer sehr, sehr lecker, also wer hier was zu mäkeln finden sollte, der war wahrscheinlich noch nie in anderen Hotels! Es war vielseitig, geschmacklich wunderbar und immer alles frisch und von super Qualität. Ich weiss nicht wie sie es geschafft haben, dass das Hühnchen immer so zart und saftig war und der Fisch so zart. Wir hatten gar keine Lust das Dine around Angebot anzunehmen. Auch die Waffeln zum Frühstück, welche frisch gebacken werden haben hohes Suchtpotential. Ich vermisse sie! Unser Zimmer lag zum Innenhof, hatte ein riesiges Bett mit einer schönen harten Matratze. Als Rückengeschädigte war das ganz wunderbar. Unser Roomboy war klasse, das Zimmer immer tiptop sauber und jede kleine Bitte (z.B. extra Handtücher) wurde sofort erfüllt. Auch die ausgefallenen Dekorationen die er sich ausgedacht hat waren toll. Unser Poolboy war auch eine Seele von Mensch. Als mir meine Sonnenlotion verloren ging, kam er gleich mit einer ganzen Auswahl an und wollte sie mir schenken. Nochmals vielen lieben Dank dafür. Wir haben uns rundum wohl gefühlt und werden mir Sicherheit wieder kommen. Auch die zentrale Lage ist klasse, man kann abends wunderbar bummeln gehen und auch mit den Tuk Tuk kommt man für kleines Geld überall hin. (Eine Fahrt kostet pro Person 5 LE sind umgerechnet 60 Cent). Es gibt jede Menge Strände zur Auswahl die mit dem Shuttle Boot oder dem Tuk Tuk erreichbar sind oder man bleibt am Pool oder schwimmt in der Lagune direkt am Hotel. Ausflugsmöglichkeiten gibt es ohne Ende. Wir waren zweimal zum Schnorcheln am Dolphin House und einmal zur Wüstentour zu den Bedouinen mit dem Jeep. Es war herrlich. In El Gouna ist eigentlich fast jeden Tag der Woche irgendwo etwas los. Aber man kann auch einfach nur ganz wunderbar im Innenhof oder am Pool sitzen und chillen. Die Katzen welche in ganz El Gouna rumlaufen, gehören zu keinem Hotel. Als wir da waren gab es drei Stück. Ich hoffe das sie bleiben. Sie lassen sich stundenlang streichel und geniessen diese Zuwendung. Alle sind sauber und gepflegt. Allerdings sollte man sie nicht füttern (ich hoffe das dies die Hotelküche übernimmt, es bleibt ja bestimmt was übrig). Jedenfalls kann ich die ganze Aufregung nicht verstehen welche eine Dame hier bei Holidaycheck veranstaltet hat. Klar als Allergiker ist das nicht lustig, aber dann kann ich ja nirgendwohin. Tiere gibt es nunmal überall. Und wie gesagt die Katzen sind heute hier und morgen in einem anderen Hotel ( bis ich das mal gemerkt habe, hat es eine Weile gedauert. Ich dachte immer die sehen sich alle soooo ähnlich!)Ach ja noch was in allgemeiner Sache - bitte gebt keine € Münzen als Trinkgeld. Damit kann niemand etwas anfangen, denn keine Bank tauscht Münzen um! Das Personal ist dankbar für ägyptische Pfund oder auch mal für einen 5 oder 10 € Schein. Und wenn Ihr gefragt werdet ob ihr umtauscht, dann tut es bitte. Wir fahren jedesmal mit ein paar Kilos Münzen nach Hause, weil niemand daran denkt dass sie nicht eingetauscht werden. Ich könnte noch ewig weiter schreiben aber wer will das lesen. Ich weiss nur eins wir kommen wieder und auf jeden Fall ins Dawar el Omda - Inschallah!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut