Sandra (26-30)
Verreist als Freunde • Dezember 2007 • 1-3 Tage • Sonstige
4 Sterne nicht gerecht!

Schlecht

Wir haben im Preußischen Hof Silvester 2007/2008 verbracht. Von einem 4-Sterne-Hotel in Deutschland kann man viel mehr erwarten. Das Hotel war auf den ersen Blick gepflegt. Aber nur auf den ersten Blick. Im Angebot war: am Anreisetag, der 30. 12., ein Abendessen vom Buffet und später ein Lagerfeuer mit Punsch (kläglich); am 31. 12. ein Frühstück vom Buffet und Silvestergala, am 01. 01. Brunch. Die Gebäude sind schon sehr als und nur teilweise renoviert und saniert. Überall alte Fenster, hellhörig...Der Altersdurchschnitt lag bei ca. 70 Jahren, Zu 90 % waren wirklich nur Rentner da.

• Schlecht
  • Wir waren 10 Leute im Alter zwischen 25 und 30 Jahren. Wir hatten 4 Doppelzimmer und ein Paar hatte eine "Suite" gebucht. Die Doppelzimmer waren im gleichen Gebäude und lagen alle direkt nebeneinander. Nach Begutachtung der einzelnen Zimmer fiel auf, dass alle eine unterschiedliche Größe hatten. Die Ausstattung war überall gleich. Zum Zimmer gehörte ein separter Flur mit einem Spiegel und ein Bad mit Dusche. Der Wohnbereich war mit einem Schrank, Doppelbett, Schreibtisch, Stuhl, ein kleiner Tisch mit zwei Stühlen, einem Fernsehr und Radiowecker ausgestattet. Auf den ersten Blick war alles ok. Auf den zweiten Blick sah am, dass im Duschbereich SCHIMMEL vorhanden war!!! Die Zimmer waren sehr hellhörig. Es waren noch keine neuen Fenster in den Zimmern vorhanden. Alte Doppelfenster mit Holzrahmen, die nicht sehr dicht waren.

• Das Speisenangebot war ausreichend. Die Brötchen zum Frühstück waren wohl das leckerste. Am Silvesterabend waren drei Buffets aufgebaut: ein Amerikanisches, ein Europäisches und ein Asiatisches. Es war eine große Auswahl an Speisen vorhanden und eigentlich für fast jeden etwas dabei. Manchmal wurde für Nachschub nicht schnell genug gesorgt...... Hier hat man gemerkt, dass das Hoten zeigen wollte, dass es ein 4-Sterne-Hotel ist, jedoch hat das nicht geklappt...Zum Brunch am Neujahrsmorgen waren sogar wieder eine Speisen vom Silvesterbuffet aufgetischt... Hmm... :(Für eine 0, 7l Flasche Wasser bezahlt man im Preußischen Hof genauso viel im in einem Restaurant im Zentrum von Berlin.... Hier merkt man die 4 Sterne...Im Großen und Ganzen ist man satt geworden aber 4 Sterne???

• Zum Service ist zu sagen, dass die Kellnerinnen sehr nett und freundlich waren. Absolut TOP!!! Am Abend der Silvester-Gala war jedem Tisch ein oder zwei Kellner zugeteilt. Hier verlief alles zu unserer Zufriedenheit. Wir waren sehr überrascht, dass die Kellnerin von unserem Tisch sogar noch oder schon wieder zum Brunch am Neujahrsmorgen am arbeiten war...........................Was der Check-In betrifft, war auch hier wieder nicht zu bemerken, dass der Preußische Hof ein 4-Sterne-Hotel ist. Nur mit einem Fingerzeig wurde auf die Lage der Hotelzimmer verwiesen. Niemand, der uns zu den Zimmer gegleitet hat............ In einem der von uns gebuchten Zimmern haben die Bademäntel gefehlt. Nachdem an der Rezeption darauf hingewiesen und nachgefragt wurde, kam die Antwort, dass das Hotel ausgebucht ist und keine weiteren Bademäntel mehr vorhanden sind...........4 Sterne???

• Schlecht
  • Das Hotel liegt außerhalb von Liebenwalde. Im Winter ist es eine sehr öde und trübe Landschaft. In Liebenwalde sind Einkaufmöglichkeiten vorhanden. Ansonsten hat es den klassischen Dorf-Charakter. Liebenwalde liegt ca. eine Autofahrstunde vom Zentrum Berlins entfernt. Es ist auch relativ gut ausgeschildert.

• Schlecht

Zum Sportangebot: Das Hotel hatte einen Wellness- und Spabereich. Sauna, Solarium gegen Gebühr, Whirlpool und Schwimmbecken. Hier war alles gepflegt und sauber. Das Schwimmbecken war nicht sehr groß aber ausreichend. Im gleichen Gebäude war eine Kegelbahn, ein Billardtisch, und ein Gymnastikzimmer inklusive Tischtennisplatte. Die Kegelbahn war sehr veraltet aber funktionstüchtig. Möglichkeiten für den Verzehr von Speisen gab es nicht, jedoch stand abgeschlossener Kühlschrank mit Getränken da. Wollte man etwas trinken, musste man im Hauptgebäude anrufen und eine Kellnerin kam rüber. Die Kegelbahn war auch nicht von Anfang an geheizt. Als wir diesem Raum betreten haben, konnten wir die Heizung anstellen. Billard haben wir nicht gespielt. Zum Preis ist jedoch zu sagen, dass im Sportangebot 6, 00€/Stunde standen und uns jedoch gesagt wurde, es würde 9, 00€/Stunde kosten. Silvesteraufschlag? Zum Tischtennis ist zu sagen, dass die Platte, wie schon erwähnt, in einem Gymnastikraum stand. Es war ein großer Spiegel, Gymnastikbälle und eine Original-Sprossenwand aus DDR-Zeiten vorhanden!!! Zum Tischtennis spielen war jedoch genug Platz. Die Platte war etwas wacklig, die Tischtennisschläger (4 oder 5 vorhanden) waren in einem miserablen Zustand. Griffe kaputt, Belag zur Hälfte locker oder gar nicht vorhanden. Der Raum war mit Teppichboden ausgelegt, der extrem verdreckt war!!! Hinsetzen wollte man sich da nicht. 4 Sterne???

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Dezember 2007