Das Hotel in der historischen Anlage aus der Zeit des Preußenkönigs Friedrich Wilhelm II. hat rund 100 Zimmer von unterschiedlicher Qualität. Der gesamte Komplex besteht aus vier Gebäuden in denen zwei die Gestezimmer beherbergen, eines den Wellnessbereich und ein weiteres die Rezeption und die öffentlichen Einrichtungen wie Restaurant, Bar und ein großzügiger Bereich für Kinder. Allerdings hat sich das Haus, in dem zu DDR-Zeiten auch einmal eine Perteischule untergebracht war einen gewissen Mief aus dieser Zeit erhalten. Alles wirkt recht alt, teilweise zerschlissen. Die Handyerreichbarkeit incl. Hotspot (Telekom) war gut. Das Hotel stellt kostelosen WLAN. Das Preis- Leistungsverhältnis für unser Silvesterarrangement wat in Ordnung. Zu beachten wäre noch, dass das Hotel nicht barrierefrei ist.
Nach Gesprächen mit anderen Gästen gibt es Zimmer unterschiedlichen Standards. Unser Zimmer war recht klein, das Interieur alt, die Betten denkbar unbequem, die Bettwäsche zwar sauber aber zerschlissen. Das neueste darin ist ein Flachbildfernseher. Die Fenster sind scheinbar so alt wie die ganze Hotelanlage. Das Bad ist ausreichend, die Duschecke und das WC aber auch schon älter. Einzige Wärmequelle im Bad ist ein heizbarer Handtuchhalter.
Es gibt ein Restaurant und eine Bar, sowie mehrere Veranstaltungsräume. Die Küche ist deftig und sehr gut. Das Frühstücksbuffet kann man als üppig bezeichnen, alles ist sauber und appetitlich angerichtet. Die Preise entsprechen einem guten Restaurant-Standard. Es gibt in der Nähe auch keine Alternative.
Der Service ist freundlich und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung OK.
Das Hotel liegt rung eine Stunde mit dem Auto von Berlin weg und etwa 3,5 KM von Liebenwalde direkt an einem Kanal. Die waldreiche Gegend lädt zum Wandern ein. Das war es aber auch schon. Ohne Auto oder wenigsten Fahrrad geht nichts. Öffentliche Verkehrsmittel stehen nicht zur Verfügung.
Es gibt einen Innenpool und einen Spa-Bereich den wir aber nur angesehenhaben. Es werden Kutschfahrten angeboten und ein Fahrradverleih ist vorhanden.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2014 |
Vorname: | Gisela |
Sehr geehrte Gäste, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben unser Haus zu bewerten. Schön das Sie Silvester unsere Gäste waren und mit uns gefeiert haben. Wir sind immer für Anmerkungen dankbar und werden diese gerne annehmen. Wir haben Zimmer unterschiedlicher Bauart und Größe, jedoch gleicher Ausstattung. Die Qualität der Bettwäsche werden wir von unserer Wäscherei prüfen lassen, das verschlissene Teile aussortiert werden. Mit freundlichen Grüßen Ihr Gastgeber