Janine (31-35)
Verreist als Familie • April 2017 • 3-5 Tage • Sonstige
Nur für Anspruchlose zu empfehlen....

Das Hotel an sich ist mit seiner Lage und Angeboten gar nicht so schlecht. Es ist wirklich schade drum, da es eine tolle Anlage ist aus der man sehr viel mehr machen könnte. Ich würde nur bedingt weiter empfehlen, da man sehr viele Abstriche machen muss, um sich wirklich wohl zu fühlen.

• Wir waren im Haus Luise untergebracht. Die Sauberkeit der Zimmer war in Ordnung. Inventar sehr altbacken und teilweise defekt. Die Betten waren sehr weich. Wir hatten als Paar getrennte Betten, welche nicht zusammen zu schieben gingen. Bei der scheinbar wenigen Belegung des Hotels hätte man da doch etwas umsichtiger sein können. Uns war es der Aufwand für 3 Nächte allerdings nicht wert, da zu handeln. Stehlampe ging nicht, alter Röhrenfernseher, durchlöcherte Vorhänge, Warmwasser kam fast nur tröpfchenweise aus dem Hahn... Da ist absolut Handlungsbedarf notwendig. WLAN-Empfang war gut.

• Frühstück war vollkommen in Ordnung. Das Abendessen in Buffetform...naja. Am ersten Abend gab es nichts zu meckern, alles gut. Am zweiten Abend...Resteverwertung nicht zu verkennen. Der Putenbraten vom Vorabend wurde zu Putengulasch verarbeitet, die Gnocchis am Vorabend noch als Beilage und am zweiten Abend als Gemüse-Gnocchi-Pfanne nur um mal ein/zwei Beispiele zu nennen. Die Speisekarte ist sehr mager, die Kinderkarte beinhaltet wiederum alles was ein Kindermagen gerne mag. Am dritten Abend haben wir a la carte gegessen. Darauf ist man scheinbar nicht so gut vorbereitet. Für Hotelgäste die Halbpension gebucht hatten gab es ein Menü. Wir durften dagegen sehr lange auf unser Essen warten.

• Der Service war gut, ob im Restaurant oder an der Rezeption. Man war stets bemüht allem gerecht zu werden. Als Hotelgast bekam man jedoch mit, dass Personal scheinbar Mangelware ist. Der Koch vom Abend stand früh morgens auch wieder in der Küche um das Frühstück zu zu bereiten. Ebenso die Mitarbeiter der Rezeption oder im Restaurant. In keiner Weise bekam man als Gast z. B. in Form von Unfreundlichkeit zu spüren, dass eigentlich Überarbeitung, Stress und Beschwerden hier an der Tagesordnung war.

• Die Lage ist für Wanderungen und Fahrradtouren perfekt, auch als Ausgangspunkt für Ausflüge zum Freizeitpark Germendorf, Karls Erdbeerhof in Elstal oder nach Berlin. Sehr ruhig gelegen. Nächste Einkaufsmöglichkeit (Netto, Lidl) in Liebenwalde in ca. 3 km Entfernung.

Toller Spielplatz für Kinder, Spielparadies im Untergeschoss des Hauptgebäudes an sich nicht schlecht, aber auch schon sehr runtergekommen. Teilweise lagen Schrauben von kaputten Spielgeräten auf dem Boden. Macht sich schlecht, wenn man die Schuhe ausziehen muss und die Gefahr besteht, dass man da rein tritt. Die Sauberkeit lies auch zu wünschen übrig. Auf Socken hat man jedenfalls mal ein bisschen Staub gewischt. Unser Knirps guckt zum Glück nicht aufs Details und hatte trotzdem Spaß. Der Vitalbereich mit Schwimmbecken, Whirlwannen und Sauna ist sehr klein, aber aufgrund der wenigen Belegung nie wirklich voll gewesen. Man war so gut wie allein dort. Die Whirlwannen waren gegen 3,- EUR Gebühr zu nutzen. Die Dauer wurde mit 15 Minuten angepriesen. Nachdem die Wanne voll war dauerte der Blubberspaß ganze 6 Minuten. Das geht gar nicht! Eine Sanierung des Bereiches wäre auch mal angebracht. Von den Wellness-Angeboten konnten wir keinen Gebrauch machen. Wir hatten eine Rückenmassage gebucht. Einen Tag vor Anreise wurde uns mitgeteilt, dass die Mitarbeiterin/Kosmetikerin krank sei und ab 01.04. nicht mehr fürs Hotel arbeite. War jetzt nicht so schlimm, aber es gab wie wir mitbekommen haben Hotelgäste, die ein komplettes Wellness-Wochenende gebucht hatten, dieses nicht umsetzen konnten und vorab nicht mal darüber informiert wurden, dass es keine Beautyanwendungen geben werde. Sehr, sehr ärgerlich!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im April 2017