Mark (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Schönes Landhotel mit Top-Personal

Gut

Das Hotel "Best Western Liebenwalde" liegt wirklich schön an einem Kanal in sehr ruhiger Lage. Für Radler und Wanderer ein Traum. Die Anlage ist gepflegt. An der einen oder anderen Stelle blitzt noch der Charme aus DDR-Zeiten durch, aber es ist alles renoviert und sehr sauber. Die Anlage ist resort-änlich. Es gibt ein Restaurant, den Wellnessbereich und diverse Freizeitangebote. Das Hotel ist kein Luxushotel... eher gehobenen Mittelklasse, das Restaurant ist super, wirkt sehr exklusiv. Das Hotel bietet eine Minigolfanlage, Kegelbahn, Fahrräder etc... sowie ein großen Wellnessbereich welcher ab etwas Leb und Lieblos wirkte, aber top sauber war. Ein schöner Pool und Sauna sind empfehlenswert. Im Haus waren kaum Gäste, im Restaurant (super schön) haben wir ein Paar gesehen, daher sind wir per Rad nach Liebenwalde ins "Sacher" gefahren. Hotel ist toll für Kurzurlaub und Wellness mit mittlerem Anspruch. Für Radler super schön. Hotelpreis ist OK, Personal super. Gastronomie zu teuer. Handy und W-Lan funktionierten nicht (war aber nur temporär wegen Unwetter am Vortag!). Insgesamt eine super schöne Anlage mit tollen Freizeitangeboten die eben nur Geld kosten und super Restauration die so gar nicht dahin passt und sehr hochpreisig ist. Aber grundsätzlich ist ein Urlaub dort sehr empfehelenswert.

• Zimmer sind sehr sauber, in 3 Häusern rund um den Hof und sind ordentlich renoviert. Keine Klimaanlage. TIP: Zimmer im 1. Stock nehmen, die im EG sind sehr dunkel. Einrichtung ist OK, aber total Phantasielos, langweilig. Bad ist zweckmäßig, modern, sauber. Minibar ist vorhanden, Getränke gibt es günstig aus Automaten. Die Gebäude sind irgenwie aus DDR-Zeiten oder älter... schön renoviert. Zum Übernachten sind die Zimmer absolut OK. Hier wäre auch mehr machbar... Themenzimmer oder ähnliches haben wir nicht gesehen!

• Gut
  • WIr haben selbst die Gastronomie nur "gesehen" und nachgefragt. Optisch 1 A, erstklassiges Restaurant der Oberklasse, leider auch die Preise recht hoch, dies passt eigentlich nicht zu einem Familien-Hotel. Während die Übernachtung mit 55 Euro günstig warm, empfanden wir den Frühstückspreis als etwas sehr hochgegriffen mit 15€ pro Person. Das Restaurant ist super sauber und sehr geschmackvoll eingerichtet. Küche ist eher deutsch, auf der Karte waren ca. 10 Gerichte z.B. Schnitzen für 16 Euro. Die Athmosphäre ist klasse aber da im Restaurant gar niemand war und es uns zu teuer war haben wir dort nicht gegessen.

• Das Personal ist sehr freundlich und aufmerksam.Man ist bemüht dem Gast bei Problemen zu helfen. Wir hatten eine Reklamation, die sofort unkompliziert geklärt wurde. Das Personal besorgte uns super freundlich ein Transfershuttle nach LIebenwalde zum Bus und war super bemüht usn den Aufenthalt super schön zu machen.

• Das Hotel liegt wunderbar ruhig. Der nächste Ort mit Einkaufsmöglichkeiten und ein paar Restaurants ist ca. 2,5 km entfernt. Man erreicht das Hotel per PKW oder Bahn (bis Oranienburg) dann mit dem Bus bis Liebenwalde. Liebenwalde ist ein kleines Dorf, sehr schöne Dorfmitte, alles sehr gepflegt.Hier ist auch eine Bootsmarina. In Liebenwalde kann ich das Restaurant Sacher empfehlen. Top suaber, super eingerichtet, sehr günstig. (Rudolf Breitscheid Str. 4). Ansonsten gibt es den ZIegeleipark in der Umgebung der sehr sehenswert ist. Wals, Wiesen und tolle Radwege bietet die Umgebung massig!

• Wellness
    • Sport

Es wird viel Geboten... ABER.... MInigolf kostet 3,5,- nur bräucte die (eigentlich sehr schöne) Anlage mal eine Renovierung. Fahrräder waren OK und mit 3 Euro sehr günstig. Der Wellnessbereicht ist super schon angelegt aber mangels Besuchern total lieb und leblos. Man sieht deutlich das man dort mal mehr erreichen wollte. Der Pool ist echt schön, sehr groß und mit Blich nach draußen auf ein kleinen See. Die Sauna ist in Ordnung, das Dampfbad für 2 Pers. mit Betriebsanleitung auch OK...! Es gibt ein Haus für Wellness und Beautyanwendunge, aber das war geschlossen und nur nach Voranmeldung. Die Anwendungen sind relativ hochpreisig. Whirlpool (eine Story für sich) : Dies sind 2 Whirlwannen auf eine schwer zugänglichem Podest. Diese sind leer, man muss sich an der Rezeption (im Haupthaus) eine Münze für 3 Euro holen. Dann in eine Münzeinwurf, dann Wasser in Whirlwanne und dann nach ca. 5Min geht es los... Die Wannen sind sauber aber haben den Effekt von Badewanne mit Whirlmatte. Das dies 3 Euro kostet geht gar nicht... zumal ich das erst sehe wenn ich in die Wanne will... und Wellnessbereich und Haupthaus sind 2 unterschiedliche Häuser welche über einen schönen Innenhof erreicht werden. Im Welnnessbereich gibt es weder Handtücher, noch Badeshampoo ... Resume: Es ist alles da, es ist alles sauber aber da kann man mehr draus machen nur fehlen wohl die Gäste... schade... Insgesamt wird einiegs geboten aber Einrichtungen wie eine Bar oder sowas waren geschlossen, weil das Hotel ganz offensichtlich fast leer war. Negativ: Alle Freizeitangebote kosten Geld, Whirlpool mit Münzeinwurf ist nicht akzeptabel. Wellnessbereich sollte belebt werden (z.B. seichte Musik, mehr lich, Lichtspiele an Pooldecke etc..., (DInge die nicht viel kosten)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel ist besser als in der Katalogbeschreibung
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness