Claudia (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Hotel zum ekeln

Schlecht

es ist ein mittelgroßes Hotel in einem Vorort von Dortmund. Die Bevölkerung würden wir in die Arbeiter-/Mittelschicht einordnen. Das Hotel selbst ist wohl aus den 70er Jahren, im Erdgeschoss befindet sich ein Diskont Markt (der mit dem roten T-Shirt) und ein "Bistro", das aber während unserem Aufenthalt geschlossen war. Unser "Doppelzimmer" war für ein Doppelzimmer zu klein, das Bett war ca. 1,60m breit und Stand an einer Seite an der Wand, sodass der Hintenliegende von unten reinkrabbeln musste. Auch das Bad war sehr beengt, zum Haarefönen war kein Platz. Sauberkeit: Der erste Blick ins Zimmer war schon wenig erfreulich. Der blaue Teppichboden war übersäht mit seltsamen ekligen Flecken, im Bett waren schwarze Haare, beim Blick aus den Fenstern wussten wir nicht, ob sie nur dreckig waren oder ob es draußen nebelig ist, die beiden Gläser waren verdreckt - eines sah gebraucht aus, das andere war zwar ausgewischt aber noch mit Lippenstift verschmiert. Im Bad waren Haare im Abfluss und Krümel auf dem Boden. Der Fön war mindestens so alt wie das Hotel und ich war froh, meinen eigenen mitgenommen zu haben. Unterm Bett wird wohl auch nur einmal im Jahr gesaugt, wenn überhaupt. Wir faden dort Fingernägel, Krümel, Chips, Gummibärchen, Haare und Staub natürlich und weitere nicht definierbare Dinge. Am Haupteingang des Hotels hängt noch ein Schild mit drei Sternen des DEHOGA. Allerdings ist die Plakette seit 2001 abgelaufen. Laut DEHOGA steht einem Gast in einem drei Sterne Haus ein kostenloses Getränk auf dem Zimmer zu - in diesem Hotel jedoch kostet die Flasche Wasser 2,60 €. Auf das Frühstück, was ja extra berechnet wird (10,00 € pro Person/Tag) haben wir verzichtet. Da wir über ein Buchungsportal gebucht hatten, stand uns der Parkplatz kostenlos zur Verfügung (sonst 5,00 €/Tag). Außerdem wird mit kostenlosem W-Lan geworben. Allerdings musste ich mein Netbook ans Fenster stellen, um wenigstens zwei Balken Empfang zu bekommen. Darauf wurden wir auf Nachfrage an der Rezeption hingewiesen. Gästestrucktur: nach den Autos auf dem Parkplatz zu urteilen, sind viele Monteure in diesem Hotel. Das erklärt auch, warum uns der Reinigungstrupp schon morgens um 8 Uhr mit dem Staubsauger weckte. Wer nur für eine Nacht ein Hotel braucht und ein knappes Budget hat, nicht zuviel Wert auf Sauberkeit legt und kein W-Lan braucht, kann das Hotel buchen, aber allen Anderen würden wir raten, lieber ein paar Euro mehr auszugeben. Absolut NICHT zu empfehlen!

• Sehr schlecht
  • wie weiter oben schon geschrieben, ensprach unser Zimmer nicht den Standarts von drei Sternen. Außerdem scheint auch die Einrichtung noch die Erste zu sein. Bis auf den Fernseher, hier wurde in Flatscreens von Samsung investiert.

• Sehr schlecht
  • Auf Nachfrage, ob es am Abend etwas zu Essen gäbe, bekamen wir die Antwort von der Rezeptionistin, dass sie uns Kartoffelsalat mit Fleischbällchen machen könnte - dankend abgelehnt. Der Frühstücksraum sah zwar einladend aus, aber nachdem wir hier die Berichte über das Frühstück gelesen hatten, wollten wir dieses dann lieber nicht "genießen".

• Schlecht
  • Das Personal an der Rezeption war solange freundlich, bis wir uns wegen der mangelnden Hygiene auf dem Zimmer beschwert haben. Danach wurden wir wohl nicht mehr ernst genommen. Es wurde zwar eine Spezialreinigung des Zimmers versprochen, jedoch bestand diese lediglich darin, einmal ordentlich zu saugen, das Bett soweit vorzuziehen, dass es den Anschein hatte, als wäre auch darunter richtig gesaugt worden. Die Deckenplatte war auch danach noch nicht richtig montiert, die Verkleidung der Lampe hing immer noch schräg, die Fenster waren verschmiert, Spinnweben an den Wänden, Staub in den Lüftungen. Wenigsten die Gläser waren sauber. Für die "Unannehmlichkeiten" hat uns die Dame am Empfang dann für den Abend ein Freigetränk angeboten, was wir natürlich angenommen haben. Allerdings wusste ihre Kollegin dann abends nichts mehr davon und am Abreisetag war auch dieses "Freigetränk" auf der Rechnung. Außerdem wollte man uns auch das Frühstück berechnen, obwohl wir das nicht hinzugebucht hatten!

• Schlecht
  • Die nähere Umgebung ist nicht sehr einladend. Direkt neben dem Hotel gibt es eine Spielhalle, gegenüber eine Kneipe. Wer hier Urlaub macht, muss schon nach Dortmund oder Bochum fahren um Abends ein wenig Unterhaltung zu haben.

Mehr Bilder(8)
    Dauer:1-3 Tage im Januar 2011