- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
In der Vergangenheit könnte es sich um das Hotel Days Inn gehandelt haben. Jetzt allerdings ist es nur eine schlechte Unterkunft der Sprachschule IELS bzw LAL. Es soll ca. 100 Zimmer haben. Angeblich existiert auf dem Dach ein Pool, dieser war in den 2 Wochen meines Aufenthaltes aus ungeklärten Gründen nicht verfügbar. Angeblich werden die Zimmer täglich gereinigt. Tatsächlich werden wohl nur Handtücher gewechselt und Betten gemacht. Denn die Räume in der in der 1. Etage waren komplett verschimmelt. Damit man das nicht sieht, wird der sichtbare Schimmel täglich mit Chlor entfernt. Geruch lässt sich aber nunmal nicht entfernen! Selbst in den Fluren wurden bereits Tücher an den Wänden gezogen, damit man die original Wand nicht sieht. Auch weiter oben waren die Räume vom Schimmel befallen. Jedoch in der 1. Etage war das doch extrem! Gästestruktur war multikulti. Die Unterkunft wurde zu 99% von Studenten der nahegelegenen Sprachschule, zu der ich auch gehörte, genutzt. Altersdurchschnitt war somit 20-28 Jahren. Es waren zumeißt folgende Nationalitäten vertreten: Russisch, Koreanisch, Deutsch, Spanisch u.a. Bitte bucht auf keinen Fall eine Unterkunft über die Schule, sondern wählt euch frei ein Hotel in Sliema (auch Pauschalreise) und bucht dann den Englisch-Kurs einfach hinzu. Alle Hotels in Sliema sind in ein paar Minuten Fußweg und meißtens am Wasser entlang von der Schule entfernt.
Ich hatte zunächst einen Raum (= und ich kann es nicht Zimmer nennen) der mit Küche als Studio zu buchen war. Dieser befand sich jedoch in einem äußerst schimmeligen und feuchten Zustand, sodass ich keine weitere Nacht dort verbringen konnte. Ein Doppelzimmer in der 4. Etage war zwar nicht so feucht, aber ich konnte der Umstände wegen dort wenigstens halbwegs übernachten. Obwohl alle Zimmer über TV verfügten, gab es angeblich ein Problem mit der Satellitenschüssel, sodass in den 2 Wochen meines Aufenthaltes kein TV verfügbar war. Auf Nachfrage bei den länger dort wohnenden Studenten, sei das TV bereits seit Ende April out of Order (=Umstellung analoges auf digitales SatellitenTV)
Angeblich soll die Unterkunft über ein Restaurant verfügen. Tatsächlich ist es jedoch so, dass die Leute ihr gebuchtes Frühstück für 7 Euro pro Tag in einem nahegelegenem Hotel Rocca direkt neben der Schule einnehmen müssen. Ich habe übrigends ohne Verpflegung gebucht und im Rocca jeden Morgen mein Schokocroissant und den Cappuccino für 2,70 Euro bekommen!
Das Personal ist nur solange freundlich, solange es nichts für den Gast tun muss. Als ich um einen Zimmerwechsel bat, wurde ich zunächst ignoriert. Erst nachdem ich mit dem School-Operator gesprochen hatte und um Hotelwechsel bat, konnte ich dann doch in ein anderes Zimmer in die 4. Etage mit weniger Schimmel. Die Unsauberkeit der Räume war in der Schule stets ein Thema, da dort eben auch andere unglücklich mit der Unterbringung waren. Die Zimmerreinigung war unsagbar schlecht. Die Teppiche dreckig, Die Möbel kaputt und abgeranzt, dreckige Bettwäsche und die Tagesdecken wurden glaube ich seit mindesten 6 Monaten nicht gereinigt. Weshlab die Reinigungskräfte mindestens 2 Wochen nicht in der Lage waren, denn Dreck vom Badezimmerboden und -wand zu wischen, ist mir unklar.
Der Flughafen ist ungefähr 30 Min. Fahrzeit entfernt gewesen. Zum Hafen von Sliema sind es 5 Minuten. Die Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten befinden sich am Hafen und in unmittelbarer Nähe. Ausflüge wurden von der Sprachschule vermittelt und werden am Hafen von unabhängigen Anbietern angeboten. St. Julien's und Paceville sind nicht so weit entfernt.
Angeblich existiert auf dem Dach ein Pool, dieser war in den 2 Wochen meines Aufenthaltes aus ungeklärten Gründen jedoch nicht verfügbar. Bei Nachfrage an der Rezeption wurde gesagt, dass der Pool erst in 2-3 Wochen eröffnet werde (=diese Info bekamen übrigends auch die Studenten, die schon vor 3 Monaten eingecheckt hatten!)
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |