Das Hotel ist - zumindest sieht es von aussen so aus - ein ehemaliger "Ost-Wohnblock" (Platte) in denen ein "Hotel" generiert wurde. Hierzu wurden die einzelnen Wohnungen zu Zimmern umgebaut. Die Sauberkeit war Makellos - wenngleich auch ein seltsames Reinigungsmittel verwendet wird, welches "merkwürdige" Gerüche entwickelt .... Die Nationalitäten waren bei meinem Aufenthalt überwiegend Deutsch. Meine Buchung schloss ein Frühstück mit ein. Es scheint eine hohe Autoaufbruckkriminalität in der Gegend zu geben : es gibt ein riesen Schild am Hoteleingang, dass ma ja alle Wertsachen aus dem Auto nehmen sollte. Alle Mobilfunknetze sind gut erreichbar. Das Preis/Leistungsverhältnis ist eine Frechheit: EUR 85,- ist hier eindeutig zuviel - noch einmal werde ich dieses "Hotel" auf keinem Fall buchen. Ebenfalls unverschämt: die Kosten für den Hotspot: satte EUR 15,- für den Tag und dann noch nicht einmal problemlos nutzbar (bei mir gab es massive Probleme bei der Verbindung) -> besser mit dem eigenen Mobiltelefon eine Verbindung ins Internet herstellen - oder einen Prepaid Surfstick kaufen.
Die Grösse der Zimmer ist beeindruckend - verglichen mit den meisten Hotels. Die Möbel scheinen teilweise noch aus Honeckers Zeiten zu stammen und sollten gegen moderneres getauscht werden. Der Fernseher ist noch eine Röhrenvariante: auch hier kann man in vergagenen Zeiten schwelgen. Das Bad ist ok - wenngleich auch hier die Duschstange an einer Stelle angebracht wurde, die es nicht erlaubt, die Duschabtrennung seinem Nutzen zuzuführen (das Wasser läuft quasi vorbei auf dem Boden) - auch ist die einstellbare Höhe der Brause etwas zu gering ausgefallen. Mein Zimmer hatte einen Balkon - auch wieder typisch im "Plattenstil" - Ausblick auf die Strasse und auf teilweise renovierte und unrenovierte Altbauten. (Man hört aber die Strasse bei geschlossenem Fenster kaum)
Von Gastronomie kann man hier nicht sprechen. Es wird ein Frühstück angeboten, das eher spartanisch gehalten ist. Für mich als "wenig-Frühstücker" ausreichend - für den typischen Esser am Morgen sicherlich viel zu wenig. Ein Kritikpunkt auch hier: die lapprigen Semmeln die eher mehr Luft als Brötchen sind (für einen typischen sächsischen Kenner ein Alptraum). Die Atmosphäre im Frühstücksraum erinnerte mich sehr stark an Jugendherberge.
Das Personal ist sehr freundlich. Wie am Anfang erwähnt, war die Reinigung ohne Makel - das Desinfektions/Reinigungsmittel sollte aber gegen ein anderes gewechselt werden. (Es richt fast wie Urin !)
Die Lage ist relativ gut . Zum Flughafen sind es ca. 30 Minuten mit dem Taxi. Vom Bahnhof dauert es ca. 10 Minuten. Ein Fussmarsch ist aber auch möglich. Die Leipziger Innenstadt mit zahllosen Einkaufsmöglichkeiten liegt ca. 15 Minuten entfernt.
- Geschäftsreise
| Infos zur Reise | |