Marc (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Oktober 2021 • 3-5 Tage • Strand
Gutes, großes Hotel mit einigen Abzügen!

Erster Eindruck vom Hotel ganz gut, sehr groß, allerdings mit einigen Abzügen! In weiterer Folge dann doch einige Mängel.

• Gut
  • Unser Zimmer (Doppelzimmer) war sehr geräumig und auch modern eingerichtet mit Balkon (nicht überdacht, da ganz oben). Da es nahezu den ganzen Aufenthalt geregnet hat, konnten wir den Balkon leider nicht nutzen.

• Schlecht
  • Leider waren wir von der Gastronomie ziemlich enttäuscht. Dadurch, dass das Hotel sehr groß ist, hat man im Speisesaal eher ein Kantinenflair, aber gut, dies lässt sich kaum vermeiden. Frühstück: Das Beste am Tag. Die Auswahl ist groß. Es gibt Lachs, Thunfisch, Salat, Obst Gemüse oder eben warme Gerichte (Omelette, Kipferl, etc.). Es gibt auch Wurst und Käse, allerdings ist das täglich dasselbe. Kein Abwechslung (und ich glaube nicht, dass es auf Malta nur zwei Sorten Wurst bzw. Käse gibt). Leider waren ab dem zweiten Tag die Getränkeautomaten gesperrt und man konnte sich nur vom Kaffeeautomat etwas nehmen. Keine Softdrinks anzubieten, finde ich einfach nicht in Ordnung. Viele trinken keinen Tee oder Kaffee und hätten einfach gerne einen Apfelsaft oder ein Mineralwasser zum Frühstück. Das war leider nicht möglich. Mittagessen: Waren wir nur einmal, da wir zumeist unterwegs waren, aber das war "okay". Mehr auch schon nicht. Auswahl überschaubar. Abendessen: Leider war das Abendessen nicht gut. Es gab insgesamt wenig warme Speisen. Zweimal Fisch, wobei der Fisch totgegrillt bzw. totgekocht und somit nicht genießbar war. Das Rindfleisch in allen Variationen war immer durchzogen und recht zäh. Somit blieb einem nur das Hühnergericht (das war aber auch nicht immer gut). Die Pastagerichte waren nahezu auch täglich ident - vom Geschmack jedenfalls. Generell wird dort eher gar nicht gewürzt und schmeckt alles gleich. Die Kinderecke war auch recht überschaubar und die Pizzen nicht gut. Positiv ist, dass es viele Spezialrestaurants gibt. Da muss man sich aber Plätze vorreservieren. Das macht man über die Hotelapp. Leider muss man schon Tage im Voraus für ein Spezialrestaurant reservieren, da aufgrund der Größe des Hotels, die Restaurants in den kommenden Tagen immer ausgebucht waren. Wir waren sechs Tage in dem Hotel und haben am ersten Tag einen Tisch reservieren wollen. Wir konnten gerade mal für den letzten Abend beim Asiaten einen Tisch ergattern. Asiatisches Restaurant: Das war kein Asiate. Es gab kein Sushi. Maki schon, allerdings nur in drei Varianten. Es gab nichts mit Bambussprossen oder Sojabohnen bzw. den typischen Asiatischen Gerichten. Lediglich ein ungenießbares Hühnerfleisch süß-sauer (und ich hoffe es war Hühnerfleisch, denn es schmeckte eher nach abgelaufenem Fleisch) gab es. Keine Misosuppe, keine pikant-säuerliche Suppe, kein Rindfleisch, etc. Also nichts was man sich unter einem "Asiatischen Restaurant" vorstellt. Es gibt beim Poolrestaurnt einen Nachmittagssnack der viel besser als das Abendessen ist. Dort sind auch die Nachspeisen vom Geschmack her sehr gut, da fehlt es aber an der Abwechslung, finde ich aber bei einem "Snack" nicht schlimm.

• Das Personal ist sehr freundlich und immer hilfsbereit. Sowohl an der Rezeption als auch die Damen bei den Ausflugstischen sind sehr bemüht.

• Das Hotel liegt ganz im Nordwesten der Insel Malta. Dadurch, dass in der Nähe das Popeye Village ist, ist die Lage für Paare mit Kindern vielleicht idealer als für kinderlose Paare, da die Hauptstadt und auch zB der bekannte Markt sehr weit weg sind. Auch das Aquarium ist nicht gerade ums Eck. Die Fähre zur Insel Gozo hingegen ist schnell und einfach erreichbar (3 Busstationen). Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel mit dem Taxi dauert etwa 40 Minuten. Ein Sandstrand ist direkt über einer befahrenen Straße vorhanden. Wenn einer das mag, sich neben vorbeifahrenden Autos zu sonnen, okay. Leider hatte wir kein schönes Wetter und war der Strand somit voller Algen und wäre ohnedies ein Liegen nicht möglich gewesen. Außerdem war der Wellengang so hoch, dass wir auch nicht ins Meer konnten.

Es gibt einen Minigolfplatz, der ist aber so klein und hat so wenig Bahnen, dass da maximal drei Personen spielen können. Sonst gibt es aber einige Aktivitäten die man machen kann. (Volleyball, Bogenschießen, Fußball, etc.) Es gibt auch eine Bowlinghalle, da ist aber der Lärmpegel so enorm hoch, dass es wirklich unangenehm ist, dort zu spielen. Neben der Lobby ist auch eine Bar, die ist aber zumeist sehr voll und Kinder (unter 12 Jahren) dürfen dort ab 18:30 Uhr nicht mehr hinein, was ich doch schon für sehr früh halte. Der Hauptpool war leider extrem kalt und NICHT geheizt, was ich nicht verstehen kann. Es gibt dann noch ein Becken mit einer Poolbar. Dieses Becken ist recht klein, aber beheizt. Allerdings ist das ein reiner Erwachsenenbereich und kann man dort eben mit Kindern nicht schwimmen. Es gibt auch ein Hallenbad. Allerdings ist dieses in Anbetracht der Größe des Hotels sehr klein. Liegen sind generell im Poolbereich genug vorhanden. Es gibt im Untergeschoß auch einen kleinen Supermarkt, der alles wichtige hat. Der Spa-Bereich war, soweit ich es erlabt habe, eher enttäuschend. Angeblich ist man immer ausgebucht. Ich habe dann einen Termin eingeschoben bekommen und habe eine Ganzkörpermassage für 85min. um EUR 65,00 bestellt. Der Preis ist absolut in Ordnung. Als ich dann zur reservierten Zeit kam, teilte man mir mit, dass es sich zeitlich doch nur für eine Rückenmassage (25min.) ausgeht. Das finde ich schon sehr frech. Ich habe das dann auch nicht in Anspruch genommen. Es gibt auch einen Frisör, allerdings gab es auch da keinen freien Termin mehr bzw. ist der Frisör Samstag und Sonntag geschlossen. Wenn ich das schon anbiete, sollte das nicht der Fall sein.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2021