Sabine (56-60)
Verreist als Paar • November 2019 • 1 Woche • Sonstige
Gutes Hotel für Besichtigungen und Baden

Das Hotel ist sehr groß und bietet viel für seine Gäste. Es liegt im Norden Maltas an einem Strand mit zwei Sandbuchten, hervorragend für Ausflüge da Bushaltestelle direkt vor der Tür. Das Hotel ist um Nachhaltigkeit bemüht und sorgt durch verschiedene Maßnahmen für Abfallvermeidung (z. b. keine Einwegbecher, Plastikstrohhalme u.a.). Leider ist es im Restaurant und auch in der Lobby unglaublich laut, vielleicht könnte man da mit etwas Dämmung irgendwo nachbessern. Schön sitzt es sich dagegen auf der Terrasse mit Meerblick. Im Foyer kann man allerlei Ausflüge usw. buchen zu normalen Preisen.

• Gut
  • Großzügig, geschmackvoll, kleiner Balkon, gut möbliert, genug Stauraum. Gute Matratzen und angenehm feste Kissen. Bad mit Badewanne und Duschwand, Duschgel-/Seifenspender vorhanden. Die Beleuchtung hätte etwas besser sein können, da der Wohnraum keine Deckenleuchte hat, nur etwas funzelige Stehlampe und zwei Nachttischleuchten mit Mini-Leselampe extra. Nur eines war wirklich lästig, die Tür zum Gang war unglaublich hellhörig und verzogen, ein Spalt von bestimmt 0,5 cm ließ nicht nur Licht sondern auch jedes Geräusch ein. Zum Glück hatte ich Ohropax dabei!

• Gut
  • Wir hatten All inclusive, da gab es nichts zu meckern. Die Buffets waren vielfältig, eigentlich sollte für jeden Geschmack etwas dabei sein. Ob das nun sehr "britisch" war kann ich nicht beurteilen. wir fanden es jedenfalls gut. Etwas mehr maltesische Küche wär klasse, die ist nämlich sehr lecker. Die "Spezialitätenrestaurants" nett aber nichts besonderes, man sitzt halt ruhiger. Es gab eigentlich rund um die Uhr etwas irgendwo zu essen, die Bars waren prima, auch vom Service, gute Getränkeauswahl. Ein wenig unangenehm aufgestoßen ist mir, dass viel Thunfisch und Schwertfisch angeboten wurden, die sind schon sehr überfischt und ich finde, ein Hotel was sonst so umweltbewusst daherkommt, sollte da auch ein Auge drauf haben. Gut gefallen hat mir der Trinkwasserbrunnen, hier gabs ohne Abfall jederzeit Wasser (das Leitungswasser ist nicht trinkbar)

• alles Top, immer freundlich und aufmerksam, tolle Zimmerreinigung, vielen Dank an das Team!

• Fahrt vom Flughafen mit Taxi unter einer Stunde, je nach Verkehrslage. Gute Anbindung an das öffentliche Nahverkehrsnetz. Busfahren geht super, ist in Malta auch sehr günstig. Der eigentliche Ort Mellieha (typisch und eher nicht touristisch, schöne Aussicht von der Kirche) liegt oberhalb auf einem Berg. Wer nicht laufen mag, der Bus fährt auch dorthin. Öffentlicher Sandstrand mit Schirm- und Liegenverleih und freien Bereichen. es geht seicht ins Meer und die Bucht hat sehr ruhiges Wasser. Man konnte Anfang November noch gut baden, Wasser hatte etwa 21-23 Grad. Kleiner Supermarkt und ein wenig Gastronomie in direkter Nähe. Eine Besonderheit: auf den Felsen zwischen den beiden Buchten kann man einige der geheimnisvollen Steinrillen anschauen, für die Malta u. a. berühmt ist. Valetta und die Fähre nach Gozo sind direkt erreichbar mit dem Bus, für andere Ziele muss man umsteigen. Die Rezeption hat eine Info, welche Busse ab Hotel wohin fahren.

• Gut

nette Wellnessabteilung, sehr gute Massage genossen. Der Pool war mir schon zu kalt im November und Animation und Fitness haben wir nicht genutzt. Abends schöne Shows.

Dauer:1 Woche im November 2019
    Vorname:Sabine