Horst (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 1 Woche • Strand
Hotel für Badeurlaub und Kultur

Das Hotel liegt an der vierspurigen Hauptstraße, die zur Anlegestelle nach Gozo fährt. Wir hatten ein Zimmer mit Blick aufs Meer und die Straße gebucht, allerdings hat uns der Lärm nicht gestört, da die letzte Fähre um 18 Uhr von Gozo kam und von da an bis morgens um 8 Uhr kaum noch Autos gefahren sind und tagsüber waren wir nicht auf dem Zimmer. Die Gäste waren überwiegend Deutsche, Schweizer und Engländer. Wir hatten nur Frühstück gebucht, und im Hotel dann 3x Abendbuffett für 14 Euro jeweils nachgebucht. In den Nebengebäuden sind noch Restaurants, wo wann essen kann und man 15% Ermäßigung als Hotelgast bekommt. Das Hotel ist ideal für Malta zu entdecken, hier ein paar Ausflüge von uns: 1. Mit dem Bus nach Sliema (0,47 €), von dort mit der Fähre nach Valetta übersetzen (1 €) 2. Mit dem Bus nach Mosta, von dort weiter mit Bus weiter nach Mdina 3. Mit dem Bus zur Anlegestelle , von dort mit Fähre nach Gozo 4. Mit Schiff (fährt auch rechts neben Hotel ab) für 11 Euro Tagesausflug nach Comino zur Blauen Lagune. 5. Wanderung zum roten Turm und Popeye Dorf (jeweils 1 h)

• Gut
  • Wir hatten dann am 3. Tag ein Eckzimmer im 2. Stock, war ziemlich groß und der Blick aufs Meer phantastisch (lohnt sich trotz der Straße).

• Gut
  • Das Frühstücks- und Abendbuffet waren vielfältig, abwechslungsreich und geschmacklich gut. Das Buffet war sauber angeordnet und auch immer wieder nachgefüllt. Beim Frühstück konnte man auch draußen sitzen. Abends wurde in 2 Schichten gegessen (18 oder 20 Uhr) und man bekam feste Plätze zugewiesen. Getränkepreise waren ok.

• Schlecht
  • Naja, der war bei uns nicht so toll. Wie bereits schon erwähnt, hatten wir ein Zimmer mit Meerblick gebucht, dieses war bei der Ankunft nicht frei und wir bekamen es erst am 3. Tag (keine Entschuldigung, keine Entschädiung, nichts, immerhin hat uns der Meerblick bei Buchung rund 100 Euro mehr gekostet). Als wir dann den Meerblick hatten, wurden die Balkonmöbel abgeholt und sollten ersetzt werden, die neuen kamen dann am 5. Tag. -trotz Beschwerde an der Rezeption. Die Zimmerreinigung war ok. An der Rezeption wurde Englisch gesprochen, ab und zu war auch eine deutschsprachige Angestellte da.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen dauerte eine gute halbe Stunde, die Busfahrer heizen ganz schön. Den Strand erreicht man direkt, wenn man die vierspurige Hauptstraße überquert hat... In Mellieha (20-30 minuten Fußmarsch und 200 m Höhenunterschied) sind verschiedene Geschäfte. Ein Besuch ist es wert, schon allein weger der Kirche und dem Ausblick. In der Nähe des Hotels gibts ein paar Restaurants. Die Bushaltestelle ist direkt vorm Hotel, von wo alle 5-10 Minuten ein Bus nach Valetta fährt.

Wir haben nur den Außenpool genutzt, dieser war sauber und es gab auch Handtücher.

Dauer:1 Woche im Oktober 2010
    Vorname:Horst