Paul (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1 Woche • StrandSchönes Hotel, lecker Essen und toller Urlaub

Ein internationales und familienfreundliches Hotel, direkt am Strand. Nicht mehr das modernste, aber sauber. Toller Spa-Bereich mit echt tollem Fitnessstudio, auch mit Hantelbereich u.s.w. Auf jeden fall viel unternehmen sollte man. Ich kann Gozo nur empfehlen. Wir haben eine Jeep-Tour gemacht. Das war richtig lustig, der Reiseführer hat uns zu sehr schönen Ecken gebracht, die ein Bus nicht erreichen kann. Außerdem sollte man nach Comino und in der Blauen Lagune schwimmen, man fühlt sich wie in der Domrep. Wir sind da mit Bus und "Fähre" hin, hat 10 Euro pro Kopf gekoster. So viel ich gesehen habe, kostet ein Ausflug 12 Euro und man hat 2,5 h Badeaufenthalt, das wäre eigentlich eine bessere Alternative gewesen. Städtereisen sind auch nett, aber in der Regel gibts nur Kirchen anzuschauen, aber auch sehr schöne Ausblicke von Klippen. Ausflüge kann ich jedoch nur empfehlen, alles ist sehr gut durchgeplant und die Reiseführer kümmern sich um einen. Essen in den Bars und Restaurant ist schon relativ teuer.

• Naja, das Zimmer war schon groß, der Balkon war schön. Das Bad war auch ganz ok. Jedoch ist das nicht mehr Riu-Standart. Aber vollkommen ausreichend, schließlich waren wir nur zum Schlafen im Zimmer. Klima muss in der Nacht ansein, sonst wirds heiß. Einen kleine Kühlschrank gibts auch.

• Das Essen, Frühstück und Abendessen, war wirklich toll. Es war immer sehr abwechslungsreich. Abends gabs immer anderes Fleisch und Fisch, sowie Nudeln u.s.w. Man kann abends zu zwei Zeiten essen gehen. 18.30 oder 20.30. Wenn wir unterwegs waren, sind wir immer später essen gegangen. Getränke sind nicht sehr teuer, große Flasche Wasser kostet 2,50 Euro. Das Frühstück (7.30-10) war eher englisch, aber sehr lecker. Mittags kann man in dem Restaurant draußen sich was zu essen bestellen, oder unten in der Bar was trinken oder Eis essen. Die Bar im Hotel habe ich nur Abends besucht ;) Direkt am Pool gibt es auch eine Bar.

• Besser gehts wirklich nicht. Rezeption war 24 h besetzt und immer sehr nett und zuvorkommend. Die Kellner und Köche haben beste Arbeit geleistet, auch die Putzfrau hat ihre Arbeit gut verrichtet. Englisch wurde fließend gesprochen, auf deutsch habe ich mich nicht versucht zu unterhalten, aber die Kellner konnten das wichtigste auf deutsch sprechen, auch die Rezeption. Beim Essen kam immer jemand vorbei und hat gefragt, ob alles okay ist. Wir hatten nie was zu meckern, wenn mn aber etwas zu nörgeln hatte, konnte man dann auch sein Maul aufmachen und sagen was einem nicht passt. Auf Beschwerden wurde dann auch schnell eingegangen. Jedoch kann man sich über manche Beschwerden wirklich nur an den Kopf packen.

• Das Hotel liegt im Norden des Landes, direkt am schönen und (für Malta) langen Sandstrand. Nur eine Straße trennt das Hotel vom Meer. Direkt am Hotel befindet sich auch eine Bushaltestelle, von der aus man mit den Bussen überall hin kommt. Eine Busfahrt ist echt ein Abenteuer, aber zum 03.07 wurden die alten Busse "leider" ausgetauscht. Jetzt sind auch in Malta moderne Busse auf den Straßen. Der Bus bringt einen überall hin, egal ob in die Hauptstadt oder auf Gozo (natürlich nur zur Fähre). Ansonsten eine eher ruhige Gegend, in das Dorf Mellieha muss man einen relativ steilen Hang hoch, aber für 50 cent konnte man diesen mit dem Bus überwinden. In einem Nachbarhotel gabs einen kleinen Supermarkt, in dem man alles bekommen hat, was man brauchte.

• Gut

Animation am Pool gab es, aber das was ich gesehen habe, eher für Kinder. Volleyball im Pool, Tischtennis u.s.w. oder Wassergymnastik für die Damen. Liegen am Pool gibt es ausreichend, nur die Auflagen für die Liegen waren schon elekig. Aber man kann sich im Hotel umsonst ein großes Badetuch leihen, dann gehts :) Wasserqualität im Pool ist gut, wird auch kontrolliert. Der Strand ist wirklich schön, das Wasser war angenehm, die Qualität top.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Juni 2011