Das Hotel ist ziemlich groß, jedoch trotzdem noch gemütlich und überschaubar. Es besteht aus 5 Stockwerken, wir waren im 2. Stock. Es ist noch nicht lange ein RIU Hotel und daher auch erst neu renoviert. Das Hotel ist behindertengerecht eingerichtet, es hat vier Aufzüge und bei den Treppen extra aufgänge die man mit dem Rollstuhl benutzen kann. Bei der Verpflegung hatten wir uns für Halbpension entschieden. Beim Frühstück gibt es eine sehr große Auswahl und genauso auch beim Abendessen. Beim Abendessen kann man zwischen zwei verschiedenen Zeiten wählen wann man essen gehen möchte. Im Hotel können fast alle sehr gut Deutsch und wir wurden auch sehr freundlich empfangen und die Mitarbeiter waren auch sehr Hilfsbereit und Aufmerksam. Im Hotel war an Gästen eigentlich jedes Alter vertreten. Im Keller befindet sich auch eine Bar, Pizzeria, Bowlingbahn, Internetcafe, Billard, Souveniergeschäft, Friseur und Wellnessanlage. Außer im hotel gibt sich in Malta niemand mühe auch nur ein einziges Wort Deutsch zu sprechen. Somit wäre es am besten und sichersten einige Wörter Englisch zu können. Ich habe D2 und war mit meinem Handy (Karte) immer erreichbar mein Freund jedoch hat D1 und konnte überhaupt nicht telefonieren oder angerufen werden und auch keine SMS versenden. Wir waren Ende August bis September und das Wetter war einfach super. Kein einziger Tag war Regen wir hatten nur Sonnenschein. Medikamente würde ich mir auf jeden Fall mit nehmen denn bis man mit dem Bus eine Apotheke findet dauert sicherlich etwas länger. Empfehlen würden wir noch den Delphine Park und den Splash & Fun park die ca. 35 min. vom Hotel entfernt liegen. Hatten ein Kombiticket und waren mit dem Bus dort. Einfach super und viel Animation besonders auch für Kinder. Nicht zu empfehlen war Popey Village. Die Bushaltestelle ist nur ein paar Schritte über die Straße. Gleich gegenüber vom Hotel.
Wir hatten ein Doppelzimmer, dieses war sehr groß, mit einem großen Badezimmer mit Badewanne und einem riesigen Balkon mit Tisch und 2 Stühlen, auf dem Balkon befand sich noch ein Handtuchtrockner was ich selbst sehr praktisch fand. Wir hatten im Zimmer ein Doppelbett (welches aus zwei einzelnen betten zusammengestellt wurde), einen Fernseher, riesen Schrank einen Tisch, Stuhl und eine Sessel. Die Handtücher wurden immer gewechselt wann man wollte. Außerdem hatten wir einen Minibar und einen Safe (muss man mieten) und ein Telefon. Das Zimmer hatte einen großen Deckenventilator und Klimaanlage. Eigentlich sehr gut, nur was daran nicht so toll war, die Klimaanlage ging jede Nacht mind. 5 mal an obwohl wir sie abends ausgeschaltet hatten. Man konnte nichts dagegen tun, auser paar mal jede nacht aufstehen und sie abzuschalten da es sonst viel zu Unser Zimmer war sehr sauber es wurde jeden Tag das Badezimmer aufgeräumt und Betten gemacht. Nur hatten wir das Gefühl das außer im Badezimmer die ganze Woche nicht einmal nass im Zimmer geputzt wurde, was leider ein wenig schlecht ist, da man vom Strand dann ständig den Sand im Zimmer hat. Einmal gab es auch im Hotel eine Umfrage von RIU wie man zufrieden ist was ich eigentlich sehr gut finde dass so etwas gemacht wird. Was ich furchtbar fand waren die Tagesdecken die bei unserer Ankuft auf den Betten lagen. Als wir diese vom Bett holten sah die Unterseite aus als wenn sie voller Schimmel wären. Doch die Tagesdecken kamen den ganzen Aufentalt nicht mehr auf die Betten und man muss sich ja damit auch nicht zudecken. Manchmal war es nachts laut, als ob jemand die Möbel rücken würde und wir hatten immer abends bis mitten in die Nacht ein lautes Dröhnen in der Wand was ziemlich störend war. Ich denke das war wenn nebenan die Klimaanlage lief. Ansonsten war das Zimmer super und man konnte auch viele Deutsche Fernsehsender empfangen.
Es gibt im Hotel eine Cocktailbar, eine Bar im Keller, eine Pizzeria und am Pool noch eine art Restaurant. Morgens holt man sich die Getränke selbst, da gibt es Säfte, Tee, kaffee und abends bestellt man beim Kellner was man möchte. Den Organgensaft den es morgens gab habe ich persönlich jedoch überhaupt nicht vertragen. Jedes mal nach diesem Saft hatte ich Bauchkrämpfe. Ich weis aber nicht ob es der Saft war oder ob dieser Automat vielleicht innen verschmutzt war. Ansonsten war es im ganzen Restaurant sehr sauber und die Kellner auch aufmerksam. Es gab zwar fast jeden Tag das selbe essen, aber viel verschiedenes. Was noch störte war, dass in den Tomatensalat einfach alles rein kam egal ob Faul oder schimmel. Es wird nicht nur maltesich gekocht sondern auch ganz normale Sachen. An einem Abend war Malta Abend da gab es dann Schwertfisch und Kaninchen und solche Sachen, das war aber nichts für uns. Ansonsten sind die Preise und die Atmosphäre in Ordnung.
Die Mitarbeiter sind sehr Hilfsbereit und Freundlich. Die meißten sprechen sehr gut Deutsch und wir wurden auch sehr nett empfangen. Am Pool gibt es eine Kinderbetreuung.
Die Entfernung zum Strand ist sehr gut, wir mussten einfach nur über die Straße und schon waren wir am Strand. Die Straße ist zwar sehr befahren, doch ein paar Meter nach dem Hotel ist eine Fußgägerampel, somit war dies kein Problem. Die Nächste Einkaufsmöglichkeit liegt nur ungefähr 100 m vom Hotel entfernt. Es gibt in der Nähe einen Supermarkt und einen Souveniershop. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 40-45 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten werden sehr viele Angeboten. Im Hotel gibt es dazu auch viele Informationen. Wir sind immer mit dem Bus gefahren und haben so zwischen 0,25 ML und 0,50 ML pro Person bezahlt. Das ist ungefähr 1 €. Für junge Leute liegt das Hotel leider nicht so gut denn abends wurde im Hotel für Junge Leute nichts geboten und zur nächsten Disco muss man bestimmt eine Stunde fahren. Aber ansonsten hat das Hotel eine super Lage.
Der Strand ist sehr sauber und ist ein Sandstrand. Das Wasser ist sehr flach, klar und sehr sauber. Die Liegen und Sonnenschirme kosten jedoch pro Stück ca. 3 €. Wenn man im RIU Hotel ist bekommt man sie bei einem Anbieter kostenlos, dort ist jedoch kein Sanstrand. Am Strand selbst gibt es auch viele Wassersportangebote. Der Pool ist auch immer sehr sauber, jeden abend wird alles aufgeräumt und es gibt einen extra abgetrennten Kinderpool der durch ein Netz abgetrennt ist. Es gibt am Pool auch mittags noch genügend frie Liegen obwohl die meißten morgens um acht schon ihre Handtücher raus brachten. Morgens gibt es eine bestimmte Zeit, zu der ein Netz am Pool gespannt wird um Volleyball zu spielen. Rutschen usw. gibt es jedoch nicht. Am Pool ist eine Kinderbetreuung. Leider keine Animation am Pool.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |