Ulrike (51-55)
Verreist als Paar • September 2015 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel zum Relaxen und für Ausflüge

Das Hotel ist riesig, es passen bis zu 1500 Menschen in das Hotel. Zu unserer Zeit waren ca. 1000 Urlauber dort, meist Engländer. Das Hotel war trotz seiner Größe sauber und gut in Schuß. Sicher gab es hier und da Kleinigkeiten die nicht 100-% waren, zumindest aus Sicht meines Handwerker-Mannes. Ab das war meckern auf hohem Niveau. Wifi funktionierte kostenlos im Hotel und auch der Safe war kostenlos. Wir hatten über FTI gebucht und gleich die Standortrundreise dazu. Damit haben wir gegenüber Buchung der einzelnen Ausflüge vor Ort ca. 50 Euro pro Person gespart. Kann ich nur empfehlen. Die Ausflüge waren gut organisiert. 4 Ausflüge waren in kleinen Gruppe bis zu 16 Leuten, das war prima. 1 Ausflug war in eine großen Gruppe mit über 40 Leuten und auch noch zweisprachig, der war dann nicht so gut. Leider hat man darauf keinen Einfluß. Am besten hat uns der Ausflug nach Gozo und Medina gefallen. Zum Teil sind die Ausflüge sehr anstrengend, da viel bergauf zu laufen ist.

• Die Zimmer sind sehr groß, sauber und modern. Safe, Kühlschrank und Klimaanlage inklusive. Wir hatten ein Zimmer zur Poolseite, da die Meerseite, wie auch von anderen Gästen bestätigt, sehr laut ist. Die Poolseite ist prima. Ein Wasserkocher und täglich Tee und Nescafepulver waren auch vorhanden. Das fand ich prima, da mir der Kaffee aus den Automaten im Restaurant einfach nicht schmecken wollte. 2 Flaschen Wasser waren zu Anfang im Kühlschrank, die wir dann an den überall im Hotel verteilten Wasserspendern wieder auffüllen konnten. Auf dem Balkon war leider keine ausreichende Beleuchtung, so daß man bei Dunkelheit nicht lesen konnte. Der Schrank ist für 2 Wochen ausreichend. Flüssigseife und Duschdas sind im Spender vorhanden. Toll fand ich, daß die Handtücher tatsächlich nur gewechselt wurden, wenn man sie auf die Erde legte. TV war nur 1 deutscher Sender DMax.

• Gut
  • Es gibt 5 Restaurants. Das Hauptrestaurant + 4 Themenrestaurants die vorher reserviert werden müßen, aber im AI enthalten sind. Die Themenrestaurants waren alle gemütlicher und das Essen teilweise besser. Z.B. war im italienischen das Eis deutlich besser. Im Hauptrestaurant schmeckte es doch sehr nach Bayer. Das Dschungelrestaurant können wir gar nicht empfehlen, es war sehr laut, zugig, ungemütlich und das Essen eher schlecht. Die Sauberkeit der Restaurants war schon in Ordnung, bei der Anzahl von Gästen kann man halt nicht erwarten, daß es immer blitzblank ist. Aber das Geschirr, Besteck und die Gläser waren immer ok. Der Boden sah manchmal nicht so toll aus, da viele kleine Kinder da waren und die Engländer kein Problem damit hatten, daß ihre Sprösslinge das Essen gleichmäßig auf dem Boden verteilten. Ich habe nichts gegen Kinder, aber so muß man sich nicht benehmen. Die Getränke waren ok. Saft wie meist nur Sirup-Gemisch, aber es gab Pepsi Cola, Mirinda und 7up und das Bier Carlsberg und Hausmarke war für meinen Mann auch ok. Alkohol war auch genügend Auswahl. Z.B. Tequilla, Sambuca, Martini... Die Coktails schmecketn mir nicht, weil der Saft halt nicht schmeckte. Das Frühstück war prima, mit Rührei, Spiegelei, Omelett und etwas Wurst und Käse, sowie Joghurt und Müsli sollte jeder was finden. Hervorzuheben ist, daß auch für die Spätaufsteher bis 12:00 noch fast alles zu haben war. Die Auswahl des Vorspeise-/Salatbüffets zum Mittag und Abend war sehr mager und geschmacksneutral. Keine Auswahl an Salatsauce, nur Essig und Öl. Die Auswahl und der Geschmack der Hauptgerichte war eher gut. Ein Gewürzbüffet zum selber nachwürzen war auch vorhanden. Meist gab es zum Fleisch/Fisch eine passende Soße extra, so konnte man wählen, ob man das Fleisch pur genießen wollte oder vielleicht lieber die Soße vom Lamm auf dem Schweinefleisch essen wollte. Das hat mir sehr gefallen. Zum Nachtisch gab es hauptsächlich Kuchen, aber auch Obst und Käse. Wir haben da immer was Leckeres gefunden. Auch das Essen in den Themenrestaurants (ausser Dschungel) war sehr lecker. Was uns nicht gefallen hat war, daß es keinen Getränkeservice gab, weder zum Essen noch abends an der Bar. Es war immer Selbstbedienung. Gut fanden wir auch, daß am Pool auch abends konsequent nur Plastikbecher ausgeschenkt wurden. An den anderen Bars gab es Gläser.

• Gut
  • Wir haben auf ganz Malta keine unfreundlichen Menschen getroffen. Auch im Hotel waren alle sehr aufmerksam und freundlich. An der Rezeption konnten einige deutsch und auch bei den Animateuren wurde teilweise deutsch gesprochen. Die Zimmer wurden immer gut gereinigt und mit allem aufgefüllt was leer war. Der Service in den Restaurants und Bars beschränkte sich leider auf das Abräumen der Tische und das war auch eher schleppend. Da hatten wir mehr erwartet. Animation war den ganzen Tag vorhanden.

• Zum Strand war es nur über die Straße mit Fußgängerampel. Flughafentransfer ca. 1 Stunde. In der Umgebung vom Hotel gab es leider nichts zum Shoppen oder Nightlife. Und auch der Ort Mellieha, der in 10 Minuten mit dem Bus gut erreichbar ist, bietet so gut wie nichts. Die Bushaltestelle ist direkt vor der Tür und für 2 Euro kann man 2 Stunden Busfahren. Wenn man shoppen will muß man schon nach Sliema fahren. Ein Ausflug nach Gozo ist empfehlenswert.

• Gut

Es gab 2 Pools, (einer nur für Erwachsene) und die hatten eine beachtliche Größe. Zu unserer Reisezeit gab es ausreichend Liegen auch im Schatten, so daß die morgendliche Liegenreservierung entfallen konnte. Handtücher gab es gegen Kaution und konnten tagsüber jederzeit gewechselt werden. Die Liegen war durchweg heile und bequem, sauber nicht immer und Auflagen gab es auch nicht. Leider standen sie sehr eng. Der Pool war in Raucher und Nichtraucherbereich eingeteilt. Leider waren im Raucherbereich keine Aschenbecher vorhanden. Auch in den Bars waren Aschenbecher Mangelware, ich würde empfehlen einen Reiseaschenbecher mitzunehmen. Animation war den ganzen Tag und nicht aufdringlich. Abends gab es Kinderdisco, dann einen Teil (z.B. Bingo), der von den Animateuren gestaltet wurde und anschließend immer Shows, die von Professionellen aufgeführt wurden. Das war alles recht ordentlich. Den Strand haben wir nicht genutzt, da die Liegen dort auch nicht im AI enthalten sind.

Dauer:2 Wochen im September 2015
    Vorname:Ulrike