Das Hotel verfügt über 260 Zimmer auf 5 Etagen. Es ist in Terrassenform erbaut und in sehr gutem Zustand, da es von außen komplett neu gestrichen wurde und die Zimmer alle renoviert sind. Die Anlage ist sehr sauber. Das Hotel ist mit Frühstück oder Halbpension buchbar. Wir hatten HP und waren damit sehr zufrieden. Viele verschiedene Nationalitäten sind vorhanden, wobei ein ausgewogenes Verhältnis besteht. Es sind v.a. Deutsche, Engländer und Spanier anzutreffen. Das Hotel ist familienfreundlich. Es waren auch viele Familien mit Kinder zu sehen. Zudem ist zu erwähnen, dass ich die Anlage als behindertengerecht einstufen würde. Wenn Sie über FTI buchen, wird eine Inselrundfahrt für 16Lm angeboten. Das ist zwar nicht gerade billig, aber lohnenswert. Auch eine Hafenrundfahrt von Sliema aus ist anzuraten. Man gewinnt tolle Eindrücke von der Insel. Außerdem ist ein hoher Sonnenschutz empfehlenswert, da die Sonne auf Malta sehr stark ist. Ebenso ist auf die Busnummern zu achten. Denn es gibt so genannte Sonderbusse, die kosten immer 0,50Lm egal wie weit man fährt. Die anderen dagegen richten sich nach der Entfernung. Viel Fotomaterial mitnehmen! Badeschuhe sind v.a. bei den Felsstränden, wie auf Comino, ratsam.
Die Zimmer sind in Ordnung und zweckmäßig eingerichtet. Eine Klimaanlage ist vorhanden, sie kann allerdings nicht wirklich selbständig geregelt werden. In dem großen Kleiderschrank gibt es leider nur wenige Ablagefächer. Es befindet sich eine Minibar im Zimmer, die allerdings ungefüllt ist und somit gut mit Essen und Getränken vom Supermarkt gefüllt werden kann. Auch ein Safe ist im Schrank untergebracht. Hierzu kann an der Rezeption ein Schloss gegen Gebühr erstanden werden (ca. 6Lm für eine Woche). Der Fernseher bietet neun kostenlose Programme an, davon zwei deutsche (Sat1 und RTL). Weitere Programme sind gegen Bezahlung zu empfangen. Der Fön im Badezimmer konnte nicht lange genutzt werden, da er sehr heiß wurde und man ihn nur schwer anfassen konnte. Es ist also besser seinen eigenen mitzubringen. Adapter sind nötig. Es war auch nur eine Badewanne mit Durschvorhang vorhanden, wodurch Vorsicht geboten war, damit man nicht das ganze Bad unter Wasser setzt. Alles in allem sind die Zimmer zur Landseite zu empfehlen. Sie sind billiger und ruhiger, da sie nicht zur Straße und zur Terrasse des Hotels gehen, auf welcher die Livemusik stattfand. Zwar sind die Zimmer auf den Pool gerichtet, es war aber keine Lärmbelästigung von diesem zu hören.
Das Hotel verfügt über ein Hauptrestaurant, in welchem Frühstück und Abendessen eingenommen werden, und vier andere Restaurants sowie einer Bar. Von uns wurden nur das Hauptrestaurant und die Bar genutzt, weswegen keine Aussagen über die anderen Restaurants gemacht werden können. Im Hotel gab es Buffet. Frühstück und Abendessen waren sehr gut und abwechslungsreich. Es gab internationale Küche. Man konnte zusehen, wie die einzelnen Gerichte zubereitet wurden, wodurch man sich sicher sein konnte, dass das Essen frisch war. Es war auch immer genügend vorhanden, da die Köche immer nachfüllten. Das Essen war immer warm bis heiß, also auf keinen Fall kalt. Es gab zwei Essenszeiten: um 18h und um 20h. Um 18h war weniger los und somit war dies angenehmer und ruhiger zum Essen. Man musste nicht solange anstehen wie um 20h. Die Getränkepreise waren für das Hotel angemessen. Kindersitze waren vorhanden. Es herrschte allgemein eine freundliche Atmosphäre, auch unter den Gästen. Das einzige, was uns aufgefallen ist, war, dass wir das Gefühl hatten, der Speisesaal war in die verschiedenen Nationalitäten aufgeteilt und wir somit in der "deutschen Ecke" saßen. Frühstück gab es von 7-10h. Je früher man kam, desto ruhiger war es. Das Personal in der Bar war oft langsam und teilweise unfreundlich.
Das Personal ist sehr freundlich und kompetent. An der Rezeption wird auch deutsch gesprochen. Alle sind hilsbereit und offen für Kritik. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich, jedoch nur oberflächlich, also nicht sehr gründlich. Es war aber sauber, war ok. Die Tische wurden sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen recht zügig von schmutzigem, benutzten Geschirr befreit. Der Service im Hauptrestaurant war somit sehr gut. Es ist auch eine Wäscherei vorhanden, in welcher man seine Kleidungsstücke gegen Bezahlung reinigen lassen kann. Man erhält die gereinigten Sachen innerhalb von zwei Tagen zurück.
Das Hotel liegt in der Mellieha Bay und ist nur durch die Küstenstraße vom Strand und Meer getrennt. Der Ort Mellieha befindet sích auf einem Hügel und ist mit dem Bus, der direkt vor dem Hotel hält, in ca. 5 Minuten zu erreichen. Der Bus fährt ca. alle 20 Minuten, jedoch ist auf die Busnummer zu achten. Die Preise für den Bus liegen, je nach Entfernung, zwischen 0,23Lm und 0, 50Lm. In der Nähe des Hotels gibt es kaum Unterhaltungs- und Einkaufsmöglichkeiten. Nur der zum Hotel gehörige Tunnel Net Complex in geringer Entfernung. Im Hotel selbst wird jeden Abend Livemusik geboten, die gut ist. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 1 Std., das kommt allerdings auf den Busfahrer an.
Die angebotene Animation am Pool hatten wir nicht genutzt, da wir uns nur am Strand aufhielten. Es war zu sehen, dass genügend Liegen vorhanden waren. Das Wasser war 2,67m tief, es gab aber auch einen Kinderbereich. Die Liegen und Sonnenschirme am Pool sind kostenlos, Handtücher konnten gegen Kaution an der Rezeption erstanden werden. Am Abend gab es Livemusik auf der Terrasse des Hotels, also nicht am Pool. Es spielte jeden Abend eine andere Band. Alle machten gute Musik. Der Strand lag gleich vor dem Hotel, nur durch die Küstenstraße getrennt. Es war ein öffentlicher Strand, der auch nicht sehr sauber war, trotz der vielen großen Abfalleimer. Es ist anzunehmen, dass dieser wohl nicht regelmäßig gesäubert wird. Zwei Liegen und ein Sonnenschirm kosteten 3,75Lm, was ungefähr 8Euro entspricht. Da wir das in Italien auch gezahlt hatten, war das also nicht erschreckend. Das Wasser ist klar, wird jedoch durch den aufgewirbelten Sand -aufgrund der vielen Menschen- im Laufe des Tages unklar. Es kann schon mal vorkommen, dass eine Plastiktüte an einem vorbeischwimmt, aufgrund der oben erwähnten Verhältnisse am Strand. Man kann ziemlich weit ins Meer laufen, also ideal für kleine Kinder. Es sind auch kaum Wellen vorhanden. Die üblichen Wassersportarten, wie Tretboot fahren u.a. werden auch hier angeboten, sind aber von uns nicht genutzt worden.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2005 |