Michael (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1 Woche • StrandToller Badeurlaub

Gut

Etwas in die Jahre gekommenes Hotel, dessen Personal aber einen sehr guten Service leistet. Die Zimmer zum Pool würde ich immer bevorzugen, da die Seeseite mit einer immensen Lärmbelästigung durch die direkt davor vorbei führende Hauptstraße erkauft werden muß. Das Zimmer selbst war sehr sauber, ausreichend groß und durch die Lage in der 5. Etage auch mit einem guten Ausblick auf ein karges, aber ruhiges Hinterland. Im Bad sind sollten alle Armaturen dringend erneuert werden, funktionieren aber noch. Im Hotel selbst gibt es einen kleinen Supermarkt, wo z.B. Getränke sehr günstig kaufen kann. Weiterhin Internetcafe (75min für 3€), Bowlingbahn, Pub und Dschungelrestaurant. Wir können das Hotel für eine Woche Badeurlaub nur empfehlen. Bei 30° Luft und 24° Wasser war es ein Vergnügen, im Mittelmeer zu schwimmen. Wer Malta entdecken will, sollte eher weiter südlich oder bei Valetta buchen.

• Etwas in die Jahre gekommen (Fernseher) aber groß genug und sauber. Klimaanlage kann nur zentral geregelt werden. Safe kostet 3€ pro Tag. Duschen ist nur in der Wanne möglich, mit Handbrause oder Wandbrause, funktionieren aber beide. Wir waren nur zum Schlafen im Zimmer und das gelang von der Straße abgewandt und mit ausgeschalteter Klimaanlage recht gut.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension in Buffetform und waren nicht negativ überrascht. Am Abend wurde das Speisenangebot oft unter ein Motto gestellt (Frankreich, Italien, Malta usw.) und war für unsere Ansprüche auch ausreichend abwechslungsreich und schmackhaft. Verschiedene Fisch- und Fleischgerichte sind immer vorhanden sowie die internationalen Pasta- und Pizzasorten. Beim Dessert geht regelmäßig die Figur zum Teufel. Nach einer Woche wiederholt sich sicher alles. In der Hotelbar finden alle Abendveranstaltungen für groß und klein statt. Den Coktail mit und ohne Alkohol gibts für 5,50€ die halbe Bier für 3,60€, die Flasche Wein schon ab 8,00€. Von 17:00-18:00 und von 23:00-24:00 ist Happyhour zu verminderten Preisen.

• Jederzeit sehr aufmerksamer Service, ein Großteil des Personals spricht auch das notwendige "Urlaubsdeutsch", oft besser als Englisch, da die Nationalitäten breit gefächert sind. Für ein kleines Trinkgeld sind alle sehr dankbar, ohne es zu erwarten. Wir hatten ein kleines Problem mit dem Internet, welches aber sofort abgestellt wurde.

• Gut
  • Der Strand ist unmittelbar nach überqueren der Straße erreichbar. Er ist ca. 1km lang und ausreichend breit. Wasser und Sand sind von ausgezeichneter Qualität und für einen Badeurlaub ideal. Es wird erst ganz allmählich tiefer und ist damit auch für Nichtschwimmer oder kleine Kinder sehr geeignet. 2 Liegen und 1 Schirm werden von örtlichen Anbietern für 10€ pro Tag vermietet. Strandurlauber sollten das Angebot nutzen, denn der Weg vom Pool zum Strand führt fast durch das ganze Hotel, wo aber immer ausreichen Liegen vorhanden waren. Frühreservierer gab es kaum. In der Nähe gibt es einige wenige Läden und Bars, die aber nicht mit dem Spanienstandard zu vergleichen sind (vielleicht auch besser so). Der Ort Mellia ist zu Fuß in ca. 45 min immer bergauf oder mit dem Bus (hält unmittelbar am Hotel) zu erreichen. Ist aber auch nicht viel los, außer traumhafte Aussicht und etwas maltesische Geschichte.

• Gut

Wir waren nur im Meer schwimmen und das ist ausgesprochen sauber und da der Wind fast immer von Land weht, auch ruhig. Duschen am Strand haben wir nicht gesehen, die gibts aber am Pool, sogar mit warmen Wasser (Dusche und Toilette sehr sauber). Am Strand sind die örtlichen Anbieter von Eis, Getränken, Snacks usw. eher auf Campingniveau, dafür aber preiswert. Wassersport von Ski bis Kajak ist auch möglich, doch recht teuer. Zu entdecken gibt es sonst nicht viel. Für Kinder bis ca. 12 Jahren ist jeden Tag viel geboten, Dank liebevoller Animation, die sich wie ein großer Kindergeburtstag bis in die Abendveranstaltung hinziehen kann.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Juli 2011