Also first of all: Die Malteser sind ein sehr symphatisches und sehr freundliches Volk. Wirklich supernette Menschen und man wird als Tourist nicht abgezockt. Wir empfanden die Preise im ganzen Land als relativ günstig. Zum Hotel. Wir waren während Corona dort. Am Buffet wurde man von Kellnern bedient. Diese trugen alle Mundschutz. Man darf nicht zu hohe Erwartungen haben. Ich finde das Preis-Leistungsverhältnis ganz ok. In Italien oder Griechenland würde man für so ein Hotel locker das doppelte bezahlen. Was wir extrem negativ fanden: Hier gibt es nur bei der Ankunft 2 Flaschen Wasser in der Minibar (0,5 Liter). Sonst NICHTS. Die Minibar ist leer! Man kann sich auch kein Wasser auffüllen. Niente. Also für ein All-In-Hotel ist das schon ein bisschen frech. Wir sind einfach in den nächsten Supermarkt und haben uns dort Wasser gekauft (0,80 bis 1,00 €uro die Flasche). Das Essen war auch nicht so der Hit. Leider alles total fad, absolut geschmacklos, ohne Salz. Einmal haben wir das A la Carte genutzt ("Tramun Taghna"). Man darf Vorspeise, Hauptspeise und Nachtisch bestellen. Das war ganz lecker. Bei der Hauptspeise konnten wir eine Beilage auswählen. Wir entschieden uns für Salat. Dieser kam... ohne Öl, ohne Salz, ohne Essig. Nur die Salatblätter. Vielleicht ist das ja einfach so in Malta - muss man nicht verstehen. Das Hotel hat keinen eigenen Strand mit Liegen. Den Sandstrand erreicht man allerdings direkt gegenüber vom Hotel. In der Hochsaison muss dort sehr viel los sein (viele Einheimische). Der Blick vom Meer auf den Strand ist nicht so der Hit. Leider konnte ich deswegen nicht mal ein Foto machen, weil es so abgefucked aussah. Andersrum (also vom Strand zum Meer) hat man eine schöne Aussicht. Das Wasser ist hellblau und glasklar.
Relativ großes Zimmer und großes Bad. Leider hat unsere Klimaanlage nicht wirklich runter gekühlt... Wir mussten Nachts die Balkontüre aufmachen. Da unser Zimmerausblick Richtung "Hof"/Straße schaute, war es gegen Morgen ziemlich laut (Vogelgeschrei/Autolärm). Tipp für langhaarige Frauen: Unbedingt einen eigenen Föhn mitnehmen! Föhn im Bad war nicht gut, man hat ewig gebraucht bis die Haare trocken waren.
Also ich habe ja auch vorher die Bewertungen gelesen und kann folgendes nur bestätigen: Das Essen hat NULL Geschmack. Es ist absolut nichts gewürzt. So etwas habe ich noch nie erlebt. Salz/Pfeffer gibt es auf den Tischen nicht - man muss immer danach fragen. Von der Konsistenz war das Essen gut aber eben ohne Gewürze. Wenig Auswahl für Vegetarier. Ich habe fast jeden Tag Muscheln gegessen, das war lecker. Der gebratene Fisch war immer total trocken. Sehr schade :-( Unbedingt das Nationalgetränk "Kinnie" probieren.
Die Kellner waren total freundlich. Man wurde immer gegrüßt und hatte nicht das Gefühl, dass sie keinen Spass an ihrer Arbeit haben. Am Pool wird man gefragt, ob man Softdrinks etc haben möchte. Auch die Mitarbeiter an der Rezeption waren hilfsbereit. Nachdem wir mitgeteilt haben, dass unsere Kaffeesahne im Zimmer abgelaufen ist (1 Monat) und die Klimaanlage nicht richtig runterkühlt, haben wir eine Flasche Sekt und zwei Kekspackungen im Zimmer bekommen. Na immerhin sind sie bemüht...
Den kleinen Sandstrand erreicht man direkt über die Straße. Am Strand selbst gibt es zwei Cafes. Wir haben in einem Cafe Cappuccino getrunken (á 1,80 €). In der Hochsaison muss der kleine Strand aber extrem überfüllt sein. Wir hatten Glück, es war nur sehr wenig los. Das Wasser ist wunderschön, glasklar. Man sieht immer den Boden und die Fische und kann weit rein laufen. In der näheren Umgebung befindet sich ein kleiner Supermarkt und zwei/drei Restaurants. Direkt vor der dem Hotel gibt es eine Bushaltestelle, dort kommt man für 2 Euro überall hin :-) Das Busticket gilt dann für 2 Stunden. In der nächsten Ortschaft (ca. 4 Minuten mit dem Bus) gibt es eine tolle Kirche zu besichtigen (Parish Church). Von dort hat man einen wunderschönen Ausblick.
Boccia, Tischtennis, Bowling, Minigolf... Wir haben nichts davon genutzt. Abendprogramm, wie z.B. Gamenight, Livemusic, Tanzschow... Wir haben nur einmal die Tanzschow angeschaut: Durchtrainierte Tänzer/innen waren nett anzusehen.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im September 2020 |