Um eines vorwegnehmen: Wir waren positiv überrascht von De Hoop. Sowohl die Unterkunft und das Restaurant als auch das Reservat waren deutlich besser als wir es erwartet hatten. Der Opstal Stable, in dem wir übernachteten, war mit einem bequemen Doppelbett inkl. dicker Bettwäsche und Heizdecke ausgestattet. Zum Zimmer gehörten zudem ein modernes Bad, Kühlschrank, Tv, Safe und Fön. Im Zimmer stand ein kostenloser Obstkorb. Frühstück und Abendessen waren in unserer Rate inklusive. Beides wurde im naheliegenden Restaurant angeboten und war ziemlich gut. Viele Familien feierten hier anscheinend Zusammenkunft. Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. De Hoop bietet viele Möglichkeiten, das Reservat zu erkunden: entweder per Pedes, Rad oder Auto, auf eigene Faust oder mit Guide. Zudem gibt es einen Tennisplatz und ein Schwimmbad, die wir aber nicht genutzt haben. Von der Düne bei Koppie Allen hatten wir einen guten Blick auf die Wale, die sich vor der Küste tummelten. Auch wenn die Anfahrt über Schotterpisten etwas beschwerlich ist, so wird man dennoch für die Mühen mehr als adäquat entlohnt. Wir werden De Hoop bestimmt noch einmal besuchen.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2016 |
Vorname: | Oliver |