Es handelt sich um ein B&B mit 3 Gästezimmern. Wir haben das B&B ausgesucht, weil wir wandern und ein Fußballspiel der Eredivisie sehen wollten. Für beides war das B&B gut geeignet.
Unser Zimmer lag im 1. Stock des Hauses. Toilette und Badezimmer sind getrennt. Somit gibt es auf der kleinen Toilette kein Waschbecken. Eine Sonne Abzug gibt es auch wegen der relativ begrenzten Ablage-/Verstaumöglichkeiten. Für 4 Übernachtungen hatten wir entsprechend große Mengen an Bekleidung und Kosmetikartikel mit. Zur Abdunklung gibt es Rollos und zusätzlich Jalousien. Es gibt ein Boxspringbett mit guten Matratzen. Eine gemeinsame Bettdecke und je zwei Kopfkissen stehen zur Verfügung. Zwischen den beiden Zimmern im 1. Stock gibt es einen Küchenbereich mit einem Kühlschrank und ausreichend Besteck/Geschirr.
Da wir bereits viermal ein B&B in den Niederlanden aufgesucht haben, können wir gut vergleichen. Zwar haben wir bereits zwei B&B`s kennengelernt, die umfangreicheres Frühstück angeboten hatten, insgesamt muss man aber fairer Weise sagen, dass wir alles erhalten haben, was wir vorher bestellt hatten. Nach der Anreise wird gefragt, was man zum Frühstück haben möchte und wann man das Frühstück einnehmen möchte. Rührei oder gekochtes Ei, Wurst, Käse, Müsli, Honig, frischer Kaffee, Orangensaft sowie Joghurts und abgepackte Marmeladen, Schokolade, Butter/Margarine stehen zur Verfügung. Bei der Auswahl kann man u.E. keine Abzüge geben.
Die Gastgeberin ist nicht zu übertreffen. Nicht nur, dass sie gut deutsch spricht, sie lässt keine Wünsche offen und ist immer ansprechbar. Sie brachte uns sogar zum Fußballspiel ins 4,5 km entfente PEC-Stadion. Ebenfalls sind jede Menge Informationsmaterial und Ausflugsprospekte vorhanden.
Das B&B liegt ruhig am Ortsrand an einem See. Normal müssten 5 Sonnen vergeben werden, da das B&B wegen Brückenarbeiten nur von einer Richtung angefahren werden konnte. Einmal führte uns das Navi in die Sackgasse. Dafür können aber die Gastgeber nichts. Sie haben uns vor der Anreise auf diese Unannehmlicheit hingewiesen. Dafür musste man jedes Mal 2,5 km fahren, um auf die Hauptstraßen zu gelangen. Zwolle Zentrum ist 6,3 km und 9 Minuten Fahrtzeit mit dem Auto entfernt. Zu Fuß ist es definitiv zu weit. Kostenpflichtige Parkhäuser gibt es am Zentrumsring. Am Wochenende gibt es die Möglichkeit kostenfrei zu parken. Lohnenswerte Ausflugziele sind Giethoorn mit seinen vielen Grachten und der Nationalpark Weerribben-Wieden zum Wandern. Letzterer soll für seine Fischotter bekannt sein. Wir haben lediglich Gänse und Schwäne entdeckt.
Man kann sich E-Bikes ausleihen, muss aber frühzeitig anfragen/reservieren. Wie erwähnt, steht jede Menge Infomaterial im Frühstücksraum bereit.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2024 |
Vorname: | Martin |