Wunderschönes Obstgut (ehemals Weingut) mit mehreren Gebäudetrakten, die wirklich schön restauriert und modernisiert wurden. Ein sehr stimmiges und romantisches Gästehaus mit ca 15 Zimmern mit einem wunderschönen Baumbestand. Es gibt verschiedene Zimmerkategorien (u.a. Luxuryrooms, Appartments..insgesamt ca 14 ) von denen wir den Stall und ein Zimmer neben dem Restaurant gesehen haben. Beide hübsch und gradlinig eingerichtet. WiFi gab es auch auf dem Zimmer, gebuchte Leistung ÜF, Abendessen kann problemlos noch bis 17 Uhr nachbestellt werden, weiteres später. Restauranttips: Harvest at Laborie und Terra Mare sind zu empfehlen! Aufgrund der Begebenheit mit dem late-check-out werden wir sicher nicht mehr wiederkommen, auch wenn es ein sehr hübscher Ort ist, der durchaus empfehlenswert ist.
Unser Zimmer hatte sicher mind 20 qm, mit Duschbad, WC nicht getrennt. Handtücher ( Dusch-, Bade- und Handtuch liegen bereit, sind aber eher klein) Das Bad ist ausreichend gross für 2 Personen, eine separate Beleuchtung an den Waschbecken ist nicht vorhanden. Ablagemöglichkeiten/Schrankfächer sind ausreichend vorhanden und in gutem Zustand, ebenso wie das Bett. Kleiner TV, eigene einsehbare Terrasse, Klimaanlage, Minibar, Kaffeezubereiter, Telefon vorhanden. Leider war unser Zimmer im barnyard sehr hellhörig, weil sich die Putzfrauen mit ihren Wagen hinter dem Haus hin und her bewegen und dabei lautstark und fröhlich erzählen
Frühstück und Abendessen werden im Restaurant am Pool eingenommen. Zum Frühstück gibt es eine relativ kleine aber schmackhafte Auswahl an Obst, Käse, Wurst, Müsli, Brot und Brötchen. Kaffee wird am Tisch serviert. Zum Abendessen kann man sich bis ca 17 Uhr anmelden. Das Menue steht bereits zum Frühstück fest und besteht aus schmackhaften und reichhaltigen Gängen. Lecker, aber nicht überragend, für den Preis ok. Falls ein Gang nicht zusagt, ist eine Alternative machbar. Getränke werden zum Abendessen serviert, ansonsten Self-service. Der Wein ist ok, aber nicht überragend. Für den gleichen Preis kann man auswärts durchaus gleichwertig, wenn nicht sogar besser essen.
Freundlicher und unkomplizierter Empfang, wegen der Vorab-Belastung der Kreditkarte von ZAR 1200 musste diese noch nicht mal vorgelegt werden. Leider mussten wir aufgrund allergischer Reaktionen ( möglicherweise war die Klimaanlage nicht ganz ok) das Zimmer wechseln, was problemlos möglich war. Getränke kann man sich im Restaurant (am Pool) selbst nehmen und trägt diese in einer Liste ein. Abrechnung erfolgt bei der Abreise, gute Lösung. Der Inhaber ist Holländer und spricht somit neben englisch, holländisch auch sehr gut deutsch. Auch war es total nett, mir abends ein Repellant gegen die Mücken zu besorgen. Bei der Abreise fragten wir nach einem Late-Check-out bis ca 15 Uhr. Der Preis dafür war jedoch u.E. überzogen, so dass wir davon keinen Gebrauch machten. Wir hätten jedoch gerne nach der Zimmerräumung noch bis 15 Uhr am Pool verweilen können, da es dort jedoch keine Duschmöglichkeit gab, haben wir auch das abgelehnt. Schade, dass die Eigner hier so gar nicht gesprächsbereit waren, obwohl es am gleichen Abend noch freie Zimmer gab!
Ruhig, 3-5 Min von der Autobahnabfahrt gelegen, Weitere Restaurants, sowie die Weingenossenschaft und Einkaufsmöglichkeiten sind innerhalb von 10 Min Autofahrt gut zu erreichen, trotzdem ruhig.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Pool vorhanden, der jedoch nicht beheizt war und somit Anfang März nicht wirklich zum Schwimmen einlud. Es befinden sich ausreichend Liegen und Sonnenschirme rund um den Pool, jedoch keine weiteren Pooltücher für die Liegen.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2014 |
Reisegrund: | Stadt |